Когда крольчиха готовится стать мамой, её характер очень сильно меняется. Лучше всего это можно заметить на поздних сроках беременности.
Причём, в какую сторону изменится характер Вашей крольчихи, Вы сможете узнать только опытным пуиём.
Как пример могу привесьти моих Лизу и Рыжую:
1. Лиза очень спокойная кролька... полностью её имя звучит как Подлиза и оно ей дано не с проста. Крольчиха никогда не кусается и вечно облизывает абсолютно всё... В общем ласковый и верный зверь...
Но, во время беременности она становится агрессивная, делает всякие гадости по типу: уберу лоток в другой угол и написаю чтоб хозяйка за мной вытирала :haha:, фырчит, и может даже укусить... Стоит открыть клетку или приблизится к ней когда она гуляет, тут же занимает атакующую позу: голова прижата, попка кверху и полная готовность прыгнуть и кусить...
После родов это опять ласковый зверь...
2. Рыжая была очень агрессивная и кидалась на любого, кто попробует отнять у неё кормушку, не сидела на руках и вечно делала гадости...
Во время своей первой беременности она стала "аля Лиза"... Мой муж как-то пришёл утром покормить их, открыл клетку а Рыжая вышла и начала лизать ему руку... Реакция мужа:"Рыжик, что с тобой???? ....
Но после этого она не стала злюкой а так и осталась "аля Лиза"
Если у кого тоже были какие изменения в характере, было бы очень интересно о них узнать... :thank_you: