Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кролик оказался не привит,что делать>>

Кролик оказался не привит,что делать>>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мне подарили кролика, целую неделю добивалась от продавцов правды, в том месте , где был куплен кролик. Один продавец сказал кролики местные, привитые, нормальные, справка есть. В другой день другой продавец этого же зоомагазина сказала, нет, кролик новосибирский и привит, т.к. ближайшее место где их прививают, именно там. А живу я в Чите. Сегодня мой муж опять направился в этот магазин и там были эти 2 продавца вместе, в общем они сказали, кролик не привит прививайте сами, стоит мол копейки :mad: зла не хватает, думаю теберь в Нск что ли с ним ехать, а справка у них была от ветлечебки, что мол кролики здоровы продавать можно. Обратились в частную ветклинику, сказали, нет прививок, не прививаем, но через 5 дней ожидаем вакцины, приходите поможем, чем сможем, но не знаем дозировки для вашего кролика. Как нам быть, ума не приложу :'(

0

2

вакцина будет для обычных кроликов, не знаю подойдет ли ему такая. Ему сейчас 1,5-2 месяца.

0

3

Если кролик 100% не привит, то при весе в 500 грамм прививайте спокойно вакциной выпускаемой ВНИИВВ и М г. Покров.
Можно отдельными. Можно ассоциированной (ВГБК и М в одной ампуле).

Если же кролик привит, то ревакцинация через 2,5-3 месяца.

Для случаев непонятных я могу рекомнедовать только риск - привить кроля через 2,5 месяца после покупки.
Прививка в более ранние сроки может испортить иммунитет.

0

4

Лессик написал(а):

но через 5 дней ожидаем вакцины, приходите поможем, чем сможем, но не знаем дозировки для вашего кролика. Как нам быть, ума не приложу

Лессик написал(а):

вакцина будет для обычных кроликов, не знаю подойдет ли ему такая.

Карликовых и декоративных кроликов как раз и прививают вакциной для обычных кролей.
В ампуле 10 доз(на 10 кроликов).Соответственно ампула с вакциной разводится на 5мл. физраствора(или водой для инъекций),в шприц набирается 0,5 мл.растворенной вакцины(т.е. одна десятая раствора)и колется зайке подкожно.Все остальное содержимое ампулы выкидывается.
Вам самое главное для врачей запомнить:колется только одна десятая ампулы.

0

5

спасибочки большое :blush:

0

6

а если кролик совсем не привит .то очень страшно? нам уже 5 месяцев.

0

7

lizzy&yuly, может погибнуть от ВГБК и М. От миксоматоза меньше шансов погибнуть, но тоже есть.
Тем более что в Питере ВГБК ходит пешком...

Сейчас один знакомый кролик отдыхает на юге с хозяйкой так оказалось что там прошёл мор среди местных кролей (местные жители называют это "порчей" - в болезнях ни они не разбираются). А моего знакомого кролика привили перед поездкой. Живой. В конце августа в Мск приедет с отдыха...

0

8

Татьяна,спасибо.сейчас мы в Карелии отдыхаем,разузнаю тут всё про ветклиники и обязательно схожу...

0

9

Нас тоже не прививали с рождения.а нам уже 7-8 месяцев.что делать?ветеринары у нас(((( ужасные...А мы хотим погулять с зайкой пока лето не кончилось http://s50.radikal.ru/i128/0808/bb/800d1addd837.gif

0

10

Подскажите пожалуйста,моему крольке 10 месяцевб делали прививку в феврале от геморагички и в апреле от миксоматоза. Когда делать повторные прививки?

0

11

Банни, всё зависит от вакцины, котрой прививали.

0

12

Татьяна написал(а):

всё зависит от вакцины, котрой прививали.

От миксоматоза я прививку делала сама, Рабиваком, т.к. другую найти не смогла, хоть эту вакцину здесь ругают, решила так чем никак. А вот от геморагички делали в ветклинике и что за вакцина была я не знаю, мне тогда крольку только подарили и я ещё была не особо в "теме" и не узнала что за вакцина. Как быть в этом случае?

0

13

Банни, ВГБК можно повторить.

0

14

Пух-пух, Вам надо обратиться за помощью к местным заводчикам. Они есть на этом форуме.

0

15

Подскажите, что нам делать?Звонила в местные ветеринарки,сказали что прививки кроликам не делают,т.к.вакцина на слишком большое количество голов и у нас в городе такое не практикуют...как быть?Хочется Оника гулять выводить...а тут облом такой

0

16

Пытаться купить вакцину и привить самой.

0

17

подскажите, мне кроля подарили на новый год и так же не понятно привит или нет... видимо надо тащить прививать сейчас да? прививка делается одна и та же все время? или разные? если разные то какую делать вот сейчас? прививки делают каждые три месяца?

0

18

тут говорили что перед прививкой надо глистогонить... а это дважды в год...с каким же промежутком делать прививки то... и надо ли их делать если кроля не общается с другими кролями?

0

19

Шлемиль
Ну писали же, если неизвестно привит или нет - ждём 3 месяца, глистогоним и через 10 дней делаем прививку.
Ревакцинация через 3 месяца (перед ней опять глистогонка, выдержка 10 дней), а затем каждые 6-9 месяцев
Но это схема для Покровской, если Раббивак-он колется по другому (но тоже обязательно проглистогонить)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кролик оказался не привит,что делать>>