Пожалуйста помогите кто-нибудь!!!!
Моему крольчонку почти 3 года – всегда все просто супер было а вот пару недель назад начались проблемы:: начал слезиться глазик и потекла слюнка с одной стороны у ротика. Ест все как прежде. Не знаю что делать – я в нете нашла что может с зубками что – но ест он как обычно, и еще мне сказали что кролики наркоз почти не переносят и нельзя им ничего под наркозом делать – одна заводчица сказала что потеряла кролика в известной клинике он от наркоза не отошел. Так что я боюсь идти с ним к врачу.
А на этом форуме прочитала что вроде можно и без наркоза зубки сточить?? – правда?? – а где? И к какому врачу?? А как это кролик переносит? Как же он не вырывается??
Помогите пожалуйста кто чем сможет!!!!!!! А сегодня заметила у него на пяточках толи мозоли кругленькие но красненькие толь ранки?? А это что??
Караул !!!
Помогите спасти кролика!!!!!!!!!!
aniddd@yandex.ru
слезиться глазик и текут слюни с одной стороны>>помогите
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-07-27 15:10:42
Поделиться22009-07-27 15:31:51
А на этом форуме прочитала что вроде можно и без наркоза зубки сточить?? – правда?? – а где? И к какому врачу?? А как это кролик переносит? Как же он не вырывается??
для начала необходимо знать виноваты ли зубы. Передние посмотреть легко и самим, а вот задние может осмотреть только ветеринарный врач. В каком вы городе?
Помогите пожалуйста кто чем сможет!!!!!!! А сегодня заметила у него на пяточках толи мозоли кругленькие но красненькие толь ранки?? А это что??
похоже что у вас пододерматит. Причины могут быть разные. У кролика когти хорошо подстрижены? Ранки можно смазывать спасателем.
Поделиться32009-07-30 16:55:42
У моего Кристика сегодня вечером внезапно заслезился глазик. Вот только гладила, всё было хорошо, погулял, посадила в клетку. После ужина подхожу к нему - а вокруг одного глаза мокро и видно что чесал лапой глазик. Ни разу не было ничего такого раньше. Подумала, что на наполнитель в горшке может быть реакция, т.к. там был заканчивающийся насыпан, с крошкой, поменяла на свежий (благо сегодня купили как раз другой марки). Глаз промыла чаем. Покраснение прошло, а слеза продолжает литься из глаза, он даже отряхивается из-за этого, и слетают брызги - такое обильное слезотечение. Гноя нет, глаз читый. Хочу заварить ромашку и промыть. Что ещё можно оперативно сделать? У нас уже ночь, аптек близко нет круглосуточных. А мы завтра с утра уезжаем на 3 дня. Мне страшно за своего питомца, а главное - не могу понять причину. Из поведения за последние 2 дня изменилось только то, что стал передвигать горшок по клетке (раньше такого не делал).
Зубы по возможности прощупала, вроде бы всё нормально с зубами, да и кушает хорошо.
Подскажите, чем ещё помочь ему!
Поделиться42009-08-05 14:16:38
Сообщение не заметили, видимо. Подниму тему.
Прошу прощения, что сама помочь не могу нечем. Я бы только попробовала почитать предыдущие темы о слезящихся глазках, там была их не одна.
Выздоравливайте!
Поделиться52009-08-06 04:26:40
xu6, спасибо, действительно не заметили, что обидно, т.к. помощь нужна была срочно. Видимо, это было ничего страшного, и я зря подняла панику. С глазом всё в порядке теперь, помощь не нужна.
Поделиться62009-08-06 11:39:51
Бывает что глазик слезится без видимых причин - скорее всего пыль попала или от сена или от опилок.
Бывают и посттранспортировочные проблемы с глазами - объёмы в которых едут кролики небольшие, опилок и сена на полу много.
Обычно проходит такое слезотечение без лечения за полдня-день.
Поделиться72009-08-18 19:37:07
Подлиза
ЕСЛИ ЭТИ ТОЛСТЕЕНЬКИЕ МОЗОЛЬКИ ЭТОТ - - похоже что у вас пододерматит. Причины могут быть разные. У кролика когти хорошо подстрижены? Ранки можно смазывать спасателем- - СКОЛЬКО НУЖНО СПАСАТЕЛЕМ МАЗАТЬ, МОЙ КРОЛИК ХОЧЕТ ЕГО СЛИЗАТЬ - ЭТО ЕМУ НЕ ВРЕДНО И МОЖНО ЛИ ЕМУ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ??
СЛАВА БОГУ ГЛАЗИК У НАС ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ!!! ОСТАЛОСЬ С МАЗОЛЬКАМИ РАЗОБРАТЬСЯ!-- ПОСОДЕЙСТВУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТО!! ЖДУ ОТВЕТА!!