Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Что важно узнать перед приобретением крольчонка » Помогите, совсем запуталась с выбором клетки

Помогите, совсем запуталась с выбором клетки

Сообщений 1 страница 22 из 22

Опрос

Какая клетка по вашему мнению лучше?
Типа "Дюна"

14% - 5
Типа "Delux"

14% - 5
Типа "Casita"

31% - 11
Обыкновенная решетчатая (типа "Rabbit")

40% - 14
Голосов: 35

1

Девушки, помогите пожалуйста, я совсем запуталась в клетках. Сначала я была уверенна, что надо покупать Дюну, т.к. у нас вечно форточка открыта, да и у меня уже был опыт содержания кролика, она все время стучала прутьями клетки, так что невозможно было спать. Потом я у вас прочитала, что Дюна опасна, да и действительно неудобно кролика так выпускать. Очень нравяться Делюкс и Казита, не знаю какая из них лучше. Но опять таки мучают сомнения по поводу стука прутьями. Я замужем и если кролик не будет давать мужу высыпаться, то это будет большой проблемой в семье. Подскажите пожалуйста, стоит ли этого опасаться.

Заранее извините, что создала очередную тему, если что удалю. Просто так и не уяснила какая клетка все-таки лучше. В принципе денег не жалко, хочется купить что-то хорошее для будующего кроли раз и надолго.

0

2

Чего то картинки совсем не по порядку отправились, ну вы то знаете что есть что

0

3

Все клетки фирмы Ферпласт, очень качественные.
На первом фото клека больше метра. Подумайте, нужна ли вашему кролику такая. Есть Рэббит100 с одной общей дверью. Достаточно хорошая клетка.
На второй - основной недостаток - маловата высота.
Третья просторная.
Четвёртая очень хорошо защищает кролика от сквозняков. Но кролик может запрыгивать в сенник (также, как и во второй ДеЛюкс100). Хотя может и не запрыгивать. Что лично мне не нравится, слышала несколько случаев, когда кролики выбивали дверь вверху и выпадали из клетки, стоявшей высоко.
Так что выбор за Вами. 8-)

0

4

Кстати, если кролик захочет погреметь, совершенно необязательно ему для этого использовать прутья. Это будет домик, туалет, миска, наконец.

0

5

Вот, очень понравилась Делюкс, но именно высота и смущает. Я бы конечно хотела купить такую, чтобы он и в стойке смог стоять(( Как жаль, что нет такой повыше. З8 см она вроде это очень мало да? Собираюст завести баранчика, я читала он несколько больше по размеру будет.

А сенник реально снять?

0

6

Valeri, моя Ляпочка,  в течение 2-х лет благополучно жила и рожала, и воспитывала детей в ДеЛюксе. И ни один из детей не запрыгивал в сенник. Но подобные случаи были у форумчан.
Просто когда появилась возможность поменять старую клетку на новую, я выбрала для неё Рэббит100.

0

7

а у нас например касита 120,  могу сказать одно Эммет счастлив) Есть где побегать если вдруг не получаеться погулять выпустить, и поваляться, и на полке мона полежать и под ней, в общем нам нравиться, еще что я поняла при покупке клетки,надо расчитывать куда её поставить можно...а то мы купили клетку а потом пол дня с ней бегали думая куда б поставить)

0

8

Спасибо буду думать :crazy: Еще есть время до появления кролика. Дюну точно отмела, разрываюсь между Делюкс (единственное что смущает это высота) и Каситой (очень нравится высота, но не нравиться, что продуваемая).

0

9

Valeri, у меня у одного кролика Делюкс100, у другого - Рэббит100.
Могу сказать, что Делюкс неудобен тем, что у него одна большая дверь, если кролик не слишком ручной - это большая проблема: открываешь дверь, чтобы что-то сделать в клетке, кролик выпрыгивает и убегает. Ещё неудобства этой клетки: стационарное расположение сенника и домика, некуда поставить угловой горшок, т.к. лучшее место для него - там, где зафиксирован сенник. В сенник неудобно насыпать сено. Домик маленький (в Рэббите больше). мало возможностей повесить поилку, да и не всякая подходит (специальное крепление нужно). И ещё она не разбирается практически, в перевозке не компактна.
Что касается кролика, то ей всё в этой клетке нравится))), если кролик маленького размера, действительно карлик, то высота у клетки этой для него не маленькая, всё как раз. Короче, клетка именно для хозяина не очень удобна. Из плюсов - мусора (сена, опилок) из клетки на пол высыпается гораздо меньше, чем из Рэббита.

Клеткой Рэббит100 я и кролик абсолютно довольны: она просторная, высокая, большой качественный домик, отдельная дверца для входа кролика, отдельная - сверху - для хозяина (уборки, кормёжки), клетка компактно разбирается, на неё вешается любая поилка.

Ещё на что я обращала внимание при выборе клетки - оцинкованные прутья. с крашенных прутьев кролик сгрызает краску 9т.к. грызть он их будет в любом случае), с оцинкованных ничего не облазит. У меня обе клетки с оцинкованными прутьями. А клетки с круглым верхом (Кассита это, да?) продаются только с крашенными прутьями.

0

10

Rabbit 100 Duplex хром, вот как она правильно называется (хромированные прутья, а я их оцинкованными обозвала).
http://gaws.ru/item.php?id=5721
В вашем опросе её нет.

А клетка, о которой я дала не очень хороший отзыв - у вас вторая сверху, Rabbit 100 Deluxe хром

0

11

Я противница продувных клеток типа Рэббит, Де Люкса, Каситы.
У нас только Дюны. Некоторым из них исполнилось 10 лет...
От Де Люксов почти избавилась (кроли в них не живут, они просто стоят не проданные).

Отредактировано Татьяна (2009-08-27 09:14:31)

0

12

Спасибо за ответы, очень интересно ваше мнение.

annice этой клетки в опросе действительно нет, т.к. я написала именно типы клеток (для меня она относится к решетчатым, просто содержание другое). Когда искала информацию в интернете, именно эти типы выделила для себя (хотя конечно сильно обобщила решетчатых реббитов и картинку первую попавшуюся вставила, но знайте, что подразумеваю реббит 100 с крышкой как пианино). А Дюплекс я вообще не рассматривала, т.к. где то вычитала, что кролик может травму получить от переходов и полочки. Хотя она тоже интересная, надо признаться, может и не так опасна.

0

13

Татьяна, жаль, что вы из Москвы, если мы все-таки на Делюксе остановимся. А то могли бы и вам помочь реализовать http://s53.radikal.ru/i141/0808/57/3aee16c637a7.jpg

0

14

Valeri, я ещё раз повторяю, что самое удобное, когда в клетке есть отдельный вход для зайца, и отдельный для вас. Так что ещё подумайте хорошенько! Но выбирать, конечно, вам.

0

15

Да, я тоже об этом думала. Короче, так хочется идеальную клетку а в каждой свои плюсы и минусы есть o.O

0

16

Проблема решена, просьба модератору удалить тему.

0

17

Очень рада что вы определились с клеткой. Тему удалять не буду, потому как тема актуальна для многих и многим сможет помочь в выборе клеточки. Единственное - неренесу в другой раздел...

0

18

Выбираю клетку. Есть возможность купить по оптовой цене, но ничего не знаю об этих моделях. Подскажите у кого такая есть (все плюсы и минусы)?
G073 Клетка д/кроликов со складной крышей КROLIK 590*360*310см
G081 Клетка д/кроликов KРОЛИК 60+пласт.комплект 590*360*310см
G080 Клетка д/кроликов КРОЛИК 100 1020*520*395см О.С.
G079 Клетка д/кроликов КРОЛИК 70 710*400*350см
У нас клетка стала мала размеры 49см на 34 и высота28 см. Охота попросторнее домик и удобный.

0

19

Не знаю о какой серии идет речь, как они выглядят внешне. Но с точки зрения того, что кролику требуется определенное жизненное пространство, остановилась бы на варианте
G080 Клетка д/кроликов КРОЛИК 100 1020*520*395см, если конечно она у вас в комнате нормально поместится. Все конечно еще зависит от того, как много времени зайка проводит в клетке.

0

20

Нашла фотографии. Продолжаю думать, что лучший вариант G080, либо G079, если дома удобнее держать клетку поменьше. Остальные тесноваты, если зайка большую часть времени будет проводить в клеточке. Все различие этих двух вариантов - в габаритных размерах.

0

21

Спасибо!

темка написал(а):

КROLIK

а вот это я поняла. что фирма, которая производит клетки. Может у кого нибудь такая есть? Удобная ли она? А то тему про клетки почитала и поняла, что есть много нюансов при выборе.

0

22

Я предпочитаю клетку с 2выходами (обычную)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Что важно узнать перед приобретением крольчонка » Помогите, совсем запуталась с выбором клетки