Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Корма - проблемы отечествнных комбикормов>>

Корма - проблемы отечествнных комбикормов>>

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

tvistkrol написал(а):

Татьяна,кальций необходим это точно,  комбикорма иногда вообще не содержат  того ,что в них заявлено,проверяла сама лично сдавала корм на анализ.Вот пример неправильного кормления в большинстве все мы кормим или лобаратормкормом или пк-90  ,эти корма  разработаны специально для мясных кроликов  или лабораторных и они совершенно не подходят для карликовых или ожирение или белковое отравление .Я перешла на зерносмеси исходя из того что проходила на курсах . И  могу сказать что ,случаев белкового поражения печени  больше  нет.Например в корме 122-ка  65% рыбно -костной муки...

Вера, напиши пожалуйста какие конкретно параметры ты лично проверяла и какие были отклонения.
Если покажешь сканы/фото заключеный из лабораторий - будет вообще отлично.

0

2

В последнее время несколько заводчиков нашего клуба столкнулось с визуальными странностями при поедании корма от Лабкорм.
У нас в хозяйстве было повышенно потребление данного корма (партию покупали в конце июля), повышенное потребление воды и как итог пошёл наращиваться вес даже у кроликов пожилого возраста, держащих свой вес постоянным в течении жизни при неограниченном кормлении комбикормом.

Мы перешли на смесь лабкорма и круп из магазина так как считаем их наиболее пригодными для кормления нежели обычное зерно.
Плюс даём сено, Луговые травы от Зоомира, витамины, минералы, яблоки, траву.
Пока рацион не рассчитан досконально так как идёт определение какие крупы кролики любят, а какие игнорируют.
По нашим могу сказать что хорошо идут перловка, геркулес и гречка (крупного размера).
Хуже - гречневый продел, ячка, кукурузная крупа и пшеничная крупа (все мелкого размера).

0

3

Татьяна, я так же второй день кормлю кроликов смесью из зерен и лабкорма.
примерно 1/5 лабкорма, 4/5 смесь из пшена, перловки, хлопьев овса, чичевица зеленая, ккукурузная крупа, немного гречки (ее едят меньше), немного гороха шлифованного (совсем горсточку на литровую банку), немного изюмчика и вроде все.
Подкорректируйте если что не так. Едят такую смесь хорошо.

0

4

cvetochek, я бы исключила бобовые и изюм.
Изюм на 100% исключила бы.

0

5

Татьяна как понимаю, стоит переходить на зерновые корма, а лабораторком использовать как витаминную добавку?
Или это какие то временные отклонения в рецептуре или в технологии?

0

6

gonchar, очень надеюсь что это временно - опять какое-то нарушение рецептуры прошло как в прошлый раз в рыбной мукой было.

Вообще сотни лет кролиководы обходились без гранулированных кормов и кролики выжили...

Безусловно гранулированный корм это очень удобно, экономит время на кормление.
Но только в том случае когда состав корма тот что необходим...

Вообще хочется избегать подобных моментов и хочется иметь корм того состава что нужен.

Кстати, Лена Фаворская нашла место где продают гранулированные травы и смеси трав для кормления животных.
Это под Москвой в Балашихе в Капитал-Проке.
У кого есть машина - вообще шикарный вариант при условии что Луговые травы от Зоомира возведены в бешенные цены типа 70-80 рублей за 1 кг. И не так давно одна из партий этой добавки была признана бракованной...
Гранулированные травы и их смеси стоили порядка 50 рублей за 1 кг и продавались в мешках по 10 кг.
Возможно мы будем закупать там травы мешками и привозить в дни собраний на Новинский (пока это тоже мечта как и самодельный корм - хотя в принципе всё решаемо как решили эту проблему шиншилловоды и в отсутствии нормальных кормов для шиншилл стали делать свой корм).

0

7

Татьяна написал(а):

Кстати, Лена Фаворская нашла место где продают гранулированные травы и смеси трав для кормления животных.
Это под Москвой в Балашихе в Капитал-Проке.

А есть координаты? Может попробуем съездить и привезти что-нибудь на пробу.

0

8

http://www.prok.ru/index.php?module=welcome
Они кажется идут в разделе кормов для лошадей.

0

9

Татьяна написал(а):

Они кажется идут в разделе кормов для лошадей.

Разобраться в этом разнообразии не получилось. Нужна помощь знающих. А то накупим не того.

0

10

: (
чем же тогда лучше кормить?
Наш Сеня не ест ни в какую ничего. Только лабораторкорм. : (  Если сменить корм (престиж бельгия или от JR FARM любой.. или вообще любой другой корм) - то будет сидеть и голодать рядом с миской.

0

11

gonchar, все вопросы по гранулированным травам к Лене Фаворской.

Black_NAiL, привереда какой. Кстати, Сенин брат Муня такой же привереда - ни в какую не ест иные корма.

0

12

Татьяна написал(а):

В последнее время несколько заводчиков нашего клуба столкнулось с визуальными странностями при поедании корма от Лабкорм.
У нас в хозяйстве было повышенно потребление данного корма (партию покупали в конце июля), повышенное потребление воды и как итог пошёл наращиваться вес даже у кроликов пожилого возраста, держащих свой вес постоянным в течении жизни при неограниченном кормлении комбикормом.

А как сейчас обстоит дело с Лабораторкормом?
Завтра надо ехать либо на Каширку, либо за другим кормом!

0

13

gonchar, да всё то же самое.
Кроль-баран, которому дали один Лабкорм (брали мешок месяц назад), выпил 500 мл за сутки... обычно пьёт за 2 дня 500 мл...

0

14

Татьяна
по нашим кроликам не замечено изменнений в количестве выпиваемой воды и поедаемого корма.
Лабораторкорм сегодня опять купили, но будем смешивать с крупами зерновыми кормами.

0

15

Купил недавно свежий лабкорм, кормлю зайца из двух мисок, в одном маленькая горсточка лабкорма, в другом - доверху престиж-бельгия (cuni nature). Заяц что-то с интересом выковыривает и ест из престижа, потом заедает лабкормом. Какие-то печенюшки из престижа ломаю пассатижами - он их съесть не может, велики слишком (а зевает... ого-го).
После такой трапезы ломится пить (клянчит, чтобы на поилку давили - но это от лени, наверное : ) ). Но пьет немного - около 50-70 мл в день уходит максимум.
Лабкорм съедает до крошки.
И постоянно просит кушать.

Ребята из лабкорма клянутся, что состав не меняли.

0

16

Black_NAiL, дело не в "ребятах". Дело в заводе-изготовителе. Всыпали больше соли - вот и пьют зверики немеряно...

Полтора года назад всыпали больше чем надо рыбной муки. Вонь стояла хоть вешайся... сами "ребята" состав при заказе не меняли...

В любом случае меня больше устраивает когда кроли пьют меньше, а не глушат 2 нормы воды в сутки... так и без почек остаться можно...

Отредактировано Татьяна (2009-10-25 16:18:58)

0

17

Татьяна написал(а):

Всыпали больше соли - вот и пьют зверики немеряно...

Наши больше пить не стали, хотя тоже покупали в это время. Может там один или несколько мешков были какими то "неправильными"?

0

18

Мы брали 2 раза из разных партий.
Кто ест один Лабкорм очень много пьёт. Меня это не устраивает.
Скоро будем брать ещё раз... расскажу как будет от мешка из новой партии...

На мешанках пьют меньше. Это могу сказать не только я.

0

19

Брал корм на Каширке в начале сентября  и кормил двух своих зайцев . Кушают  с удовольствием и азартом , едва мои пальцы  не отгрызают.  Воды пьют немного , до  100 мл в сутки

0

20

Link, мои с таким же "азартом" бросались.
Зато сейчас кто ест зреносмесь на еду не бросаются и на меня не бросаются когда видят "дай есть, дай".
А вот те кто ест Лабкорм перед получением корма ведут себя крайне возбуждённо.

Родители Вашего кроля тоже ели Лабкорм в немеряных количествах в августе и тоже пили немеряно (по 500 мл на кролика). Это при учёте почти ежедневной дачи травы, а чуть позже яблок.
И сейчас у меня есть кролики, которые ни в какую не переходят на зерносмесь - просто начинают голодовку, и пьют они так же много в сутки - по 500 мл баран и 250 мл карл. рекс.

Я хочу знать что едят мои кролики. При кормлении кем-то сделанным кормом это знать невозможно.
Делая зерносмесь и вводя добавки, я знаю что получают мои кролики. Кормление получается дороже, чем комбикормом, зато качественнее. Одно сено что прийдётся докупать дополнительно идёт по 50 рублей за 1 кг потому что своего сена при таком рационе просто не хватит.

Делать анализы из-за чьих-то ошибок я не собираюсь (я имею ввиду правильность соблюдения рецептуры заводом-изготовителем). Иначе все затраты на анализы корма лягут на плечи покупателей моих кроликов. У меня иная цель - хорошее качество продаваемого молодняка по минимальным ценам. Я и так веду хозяйство очень рассчётливо, чтобы цены на крольчат не повышать и чтобы мои крольчата были доступны всем по цене. Сейчас вот клетки надо менять кролям все полностью, буду менять на деньги от продажи шиншилл потому что кроли еле-еле зарабатывают на свои нужды.

0

21

Таня , насчет цен на зайцев  вам , конечно , виднее.  Но не скажу за других , а сам бы  заплатил за своего  " вертолётика"  2 или 3 цены .   Недавно мобильник  взял за 6700 , теперь первые восторги  утихли и уже  думаю , нафиг мне  он  сдался , ведь и старый  был хорош.     А на зайку  потратить  не жалко , он живой , пушистый и кусается иногда.

0

22

Вообще то, странно! Наши кролики не подходят под эту статистику.
Берём два мешка (полиэтиленовых) на два месяца. Получается один кролик съедает не более 60 гр корма в сутки. Корм кладём в кормушки только вечером. Кормушки никогда не опустошются до конца.
А воды выпивают около 50-70 гр.

0

23

Link написал(а):

Таня , насчет цен на зайцев  вам , конечно , виднее.  Но не скажу за других , а сам бы  заплатил за своего  " вертолётика"  2 или 3 цены .

Во-первых, он не "вертолётлик" в принятом в кролиководстве понимании - уши у него висят отлично.
Во-вторых, Вы видели разницу между кроликами помёта на встрече где была хозяйка второго зайки из этого помёта (третий живёт за границей и увидеть его в живую и сравнить мы не можем). Разница в окрасе ощутима. Разницы в весе практически нет, но это скорее из-за ошибок в кормлении второго кролика, который был более мелким в помёте.

Насчёт цен на кроликов пишу только о своём хозяйстве и его ценовой политике...
Есть люди разного достатка, они тоже имеют право иметь в доме любимца и иметь счастье вырастит его с 2-ух месяцев (многие не хотят брать подрощенных кроликов даже в добрые руки), но не могут отдать 1500-2000 рублей. Для них и существуют низкие цены. Но это не значит что кроликов им предлагают брак дальше некуда, просто есть отклонения в данный момент в окрасе или в весе - окрас вряд ли исправится (хотя есть единичные факты исправления окраса после первой же возрастной линьки), вес как мы видели на примере Вашего кролика может быть не так уж и велик. Но я и считаю, что я правильно определила цены на крольчат из того помёта - Ваш барашек действительно стоит 800. Будучи обманутой не раз с ценами/качеством моих кроликов мне бы не хотелось чтобы хозяева моих кроликов когда-либо почувствовали себя обманутыми, увидев цены у других заводчиков на кроликов такого же качества.

Отредактировано Татьяна (2009-10-28 13:40:31)

0

24

gonchar написал(а):

Вообще то, странно! Наши кролики не подходят под эту статистику.
Берём два мешка (полиэтиленовых) на два месяца. Получается один кролик съедает не более 60 гр корма в сутки. Корм кладём в кормушки только вечером. Кормушки никогда не опустошются до конца.
А воды выпивают около 50-70 гр.

Ничего странного.

gonchar, какие сочные корма и в каком количестве получают Ваши кролики? если ли у них доступ к воде вне клетки на прогулках или они пьют только из поилок в клетке (где возможно точно определить количество воды)?

0

25

Сочными кормами мы крмим более или менее ровно в любой сезон (зима или лето). Это четвертинка яблока и морковки половинув неблдьшой. Иногда, конечно, побалуем ещё чем-нибудь, но не очень часто. Зелень тоже в рационе бывает, но не много. Вода только в поилке в клетке.
М вот уже почти два года потребление корма и воды в пределах рекомендованных норм. Может потому, что кролики привыкли, что корм всегда доступен, и грызут его по-немногу в течении суток.

0

26

Это всё понятно , но я не вижу  большой разницы между 800 и 1500 р. за зайку. К тому же ему нужна  клетка  со всем  содержимым, опилки , корма и  уход. На этом  фоне разница в 700 р. невелика, и покупается зайка один раз , а не каждый месяц.  Мы  каждый  день расходуем больше на  сигареты , пиво , бензин , телефонные разговоры и прочее  и привыкли не   замечать этого.   
Не все хотят купить самого бойкого , здорового или большого кролика , некоторые  нарочно выбирают именно  одинокого  или сиротливо сидящего в уголке зайку.
Кстати , у моего Цорика после  линьки окрас  стал однородным и чуть темнее.

0

27

Для многих здесь на форуме это большая сумма... и трат таких какие есть у Вас у многих нет... люди все живут в зависимости от своих доходов...

Тема тут возникла на карлике и на эту тему и на другую http://www.karlik-krolik.ru/forums/inde … topic=4600
Можете присоединяться к обсуждению.

Окрас в зависимости от давности линьки будет меняться по темноте - сразу после линьки он ярче.

0

28

А как сейчас обстоят дела с Лаборторкормом?
Наши наотрез отказываются от круп! Одобряется только Геркулес или добавление зерновых кормов.

0

29

Мы брали 30 октября (из свежепривезённой партии).
Едят в основном в смеси (+ перловка, геркулес, овсянка), но не все - есть кто ест один комбикорм, есть кто комбикорм оставляет не тронутым.
Мелкие крупы мои не берут (ячка, пшеничка, кукурузка, продел).
Многие стали игнорировать гречку. Удалила, но планирую вводить опять на какой-то период (3-7 дней).

0

30

ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО, МОЖЕТ Я НЕ В ТУ ТЕМУ ПИШУ... ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ В ИНТЕРНЕТЕ, НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ! СТОЛЬКО РАЗНЫХ КОРМОВ! ТАТЬЯНА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ КОРМ ЛУЧШЕ? КОГДА Я ПОКУПАЛА КРОЛЮ, В МАГАЗИНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ КОРМ LITTLE ONE . СКАЗАЛИ ХОРОШИЙ И ЕГО ОНИ ЛЮБЯТ. Я ДАЛА ЕГО СВОЕМУ, ОН ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБОЖАЕТ! НО ПРИ ЭТОМ, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОН ЗА ЭТОТ КОРМ ГОТОВ ДУШУ ПРОДАТЬ! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, И ЧТО С ЭТИМ КОРМОМ ДЕЛАТЬ?

0