Link, мои с таким же "азартом" бросались.
Зато сейчас кто ест зреносмесь на еду не бросаются и на меня не бросаются когда видят "дай есть, дай".
А вот те кто ест Лабкорм перед получением корма ведут себя крайне возбуждённо.
Родители Вашего кроля тоже ели Лабкорм в немеряных количествах в августе и тоже пили немеряно (по 500 мл на кролика). Это при учёте почти ежедневной дачи травы, а чуть позже яблок.
И сейчас у меня есть кролики, которые ни в какую не переходят на зерносмесь - просто начинают голодовку, и пьют они так же много в сутки - по 500 мл баран и 250 мл карл. рекс.
Я хочу знать что едят мои кролики. При кормлении кем-то сделанным кормом это знать невозможно.
Делая зерносмесь и вводя добавки, я знаю что получают мои кролики. Кормление получается дороже, чем комбикормом, зато качественнее. Одно сено что прийдётся докупать дополнительно идёт по 50 рублей за 1 кг потому что своего сена при таком рационе просто не хватит.
Делать анализы из-за чьих-то ошибок я не собираюсь (я имею ввиду правильность соблюдения рецептуры заводом-изготовителем). Иначе все затраты на анализы корма лягут на плечи покупателей моих кроликов. У меня иная цель - хорошее качество продаваемого молодняка по минимальным ценам. Я и так веду хозяйство очень рассчётливо, чтобы цены на крольчат не повышать и чтобы мои крольчата были доступны всем по цене. Сейчас вот клетки надо менять кролям все полностью, буду менять на деньги от продажи шиншилл потому что кроли еле-еле зарабатывают на свои нужды.