Вера, моё хозяйство те проблемы что были полтора года назад с Лабкормом (повышенный процент рыбной муки) обошли стороной по причине что или до того или паралллельно с тем кормом я делала плановую обработкиу от кокцидий всего поголовья. Поэтому кроме сильнейшего запаза у моих животных не было НИЧЕГО.
Проблем от кормов я не замечала. Была проблема в грануляцией корма от Истры много лет назад.
И всё. Более НИКАКИХ проблем. А пологовье у нас никогда не было маленьким.
Российских кормов для карликов нет.
Есть мысли как решить проблему в отдельно взятом клубе - заказать партии гранулята по нашим рассчётам (как делают шиншилловоды), но пока это только планы. Плюс эти партии будут для каждого конкретного периода жизни кролика - покой, вязка, беременность, кормление, рост молодняка.
Что касается импортных кормов, то я лично им не очень доверяю.
Отечественные комбикорма делаются из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов - то же зерно что в крупах, та же трава что в сене.
Всё равно надо добавлять витамины и минералы дополнительно.
Зерну нашему я не очень доверяю так как была 2 раза свидетелем продажи гнилого зерна (внешне зерно было нормлаьным) и оба раза у кроликов были проблемы с пищеварением.
Поэтому я за использование круп из магазинов, а не дешёвого зерна что продают для животных.
Если у тебя СВОЙ рецепт, то какое отношение к нему имеет комбикорм - тот самый комбикорм о котором ты так пишешь. Его уж точно не должно быть в твоём "натуральном" рецепте кормления.
Проблемы от неправильного кормления выплывают не сразу.
И нет гарантии что твой рецепт правильный.
Так что, Вера, не всё так просто и однозначно как может казаться на первый взгляд...