Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Морква ))>>

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Коллеги, добрый вечер!!!

Мой кролик очень пристрастился к моркови - съедает за день штуки по 3-4 в лёт!

Мне очень интересно, он от такого количества не порыжеет??? Как вообще рассматривать морковь в отношении кролика - как лакомство или все же как основную еду (наряду с сеном, корм и т.д.)...

Спасибо всем откликнувшимся!

0

2

Dr. Gonzo, 3-4 морковки - это много. Одну и небольшую в сутки.

0

3

А передозировка моркови за собой какие последствия влечет?

0

4

Кролик может начать увеличиваться в размерах.

0

5

Он у нас, честно-говоря, за свои 9 месяцев жизни увеличился просто катастрофически... ))) Когда покупали - был маленький, умещался на ладони, а сейчас здоровый как лось (см. аватарку)))...

0

6

К 9 месяцам он строго говоря и должен был увеличиться в размерах. )
Но реальный размер кролика зависит и от его родителей, и от кормления.

0

7

Про родителей не известно вообще ничего (когда покупали кролика были абсолютно не сведущи в подобных делах)... А кормлю я его очень сытно (на мой вкус): сено (чистый клевер), корм (престиж или бака), морковка, яблоко... Сейчас стараюсь давать еды поменьше, т.к. уже вторую переноску для кролика меняю - отказывается в них помещаться... ))

0

8

По разнообразию рациона всё понятно, только вот клевера в чистом виде много нельзя. И на яблочках очень даже неплохо поправляются. А по дозировке?

0

9

Dr. Gonzo написал(а):

Сейчас стараюсь давать еды поменьше, т.к. уже вторую переноску для кролика меняю - отказывается в них помещаться... ))

Кролик вырастет таким как запланировали...

Чистый клевер я б не давала (у меня у самой в этом году есть часть сена - бельгийский белый клевер - шикарнейший... буду давать в смеси...)

0

10

нила написал(а):

По разнообразию рациона всё понятно, только вот клевера в чистом виде много нельзя. И на яблочках очень даже неплохо поправляются. А по дозировке?

Добрый вечер!
Да я даже не знаю, как дозировку оценить... Кормлю его утром и вечером - насыпаю плошку (стандартную кроличью) корма + даю сено (средний пучок)... И регулярно яблоко... Сейчас ограничил по моркови, т.к. боюсь, что порыжеет зверь... ))))

0

11

На аватарке кажется богатырь,а сколько он весит?Может это какая-нибуть мясная порода?

0

12

Dr. Gonzo написал(а):

Да я даже не знаю, как дозировку оценить...

Корм 30-40 грамм на 1 кг веса.
(хотя лабкорм мы сейчас советуем ограничивать до 25-30 грамм так как что-то изменилось в нём и кролики начали жиреть)

Морковка - одна средняя на сутки, яблоко для Вашего - 1/2 средней антоновки на сутки.
Можно ввести салат (тот что практически белый в кочанах).

0

13

Татьяна написал(а):

Корм 30-40 грамм на 1 кг веса.
(хотя лабкорм мы сейчас советуем ограничивать до 25-30 грамм так как что-то изменилось в нём и кролики начали жиреть)

А если он у нас съедает 800 граммовую упаковку корма "Бака" (или килограммовый пакет Престижа - не знаю почему, вроде корм дорогой, но наш Тихон раскапывает его и есть только определенные компоненты) за неделю - это много? Сейчас кроль прошел взвешивание - 2 кг 100 гр! )))

0

14

Кузяка написал(а):

На аватарке кажется богатырь,а сколько он весит?Может это какая-нибуть мясная порода?

Он на аватарке просто с близкого расстояния запечатлен, поэтому и кажется большим... )) Хотя и в реальности он не маленький... Вес - 2,1 кг. А вот насчет породы даже близко не знаем...

0

15

Dr. Gonzo написал(а):

или килограммовый пакет Престижа - не знаю почему, вроде корм дорогой, но наш Тихон раскапывает его и есть только определенные компоненты) за неделю - это много?

нууу-моя раньше съедала килограмм престижа за 2 недели, потом я стала поменьше давать, сейчас кг съедает за 3-4 недели. и то стараюсь растягивать на 4 недели (т.е. месяц). больше даю ей травки, овощей пока тепло. зимой. конечно, кг корма будет уходить наверно недели за 3. но все равно стараюсь не сильно его закармливтаь кормом.

0

16

У нас бельгийского престижа хватает на месяц,минимум на 3 месяца.

0

17

Татьяна написал(а):

Можно ввести салат (тот что практически белый в кочанах).

А в каких количествах можно давать салат? Мой кролька очень хорошо его ест, я покупаю пучок и даю его по 3-4 листа. Только я не пойму почему белый в кочанах? У нас салатом называются такие зелёненькие листочки.....

0

18

Имеется ввиду пекинский (китайский) салат.

0

19

нила написал(а):

Имеется ввиду пекинский (китайский) салат.

А обычный зелённый салат можно давать? У нас так и называется "салат". Крольке давно его даю, ест с удовольствем.

0

20

Банни, если нет отравлений, то можно.

0

21

Основной корм кроликов это сено и трава в холодное время года ,когда травы нет, в рацион вводят зерносмеси или комбикорм а также запаренные пшеничные отруби ячмень итд.Жиреет он у вас  именно от комбикорма а не от моркови.Убирать большую часть комбикорма давать только вечером немного раз в сутки ,круглосуточно сено или трава в зависимости от времени года.Овощи с утра.Иначе заработаете ожирение печени.

0

22

Зерносмеси или комбикорм должны быть в рационе круглый год.
Жиреть можно и от большого количества зерновых и от не преднаначенного для кроликов корма. А вот расти в длину от большого количества моркови в еженедельном рационе.
Сочные корма даю уже много лет именно вечером, когда у кролика повышается активность (не забываем, что днём кролики отдыхают).

0

23

tvistkrol, жиреют от несоответствующего корма - когда комбикорм не соотвествует заявленным параметрам (типа сделан для кролей, а на деле для свиней (для откорма настоящих свиней на сало)).
Кормикорм, сделанный СПЕЦИАЛЬНО для кроликов, с необходимыми ИМ параметрами, данный в необходимолм количестве, ожирения не вызывает.

Кормить одной травой или сеном нельзя.
У нас был случай когда кролик отказался от комбикормов и чуть было не отдал концы...

Вер, ты же сама кормишь комбикормом, овсом... о каком сене как основной корм речь?

0

24

Татьяна ,  у нас все комбикорма не соответствуют параметром я проверяла сама лично,и сколько неприятностей из-за этого было лично у меня..В пк-90 очень много жмыха,в 122-ка 65% рыбной  муки  после трех месяцев  кормления
белковое поражение печени или ожирение уже стало обычным диагнозом. Я нашла свой рецепт ,очень помогли  курсы по кролиководству.Да я кормлю комбикормом ,но очень в мизерных дозах  основная еда это хорошее сено
и зерносмеси  но не в равных пропорциях.Тань,сколько у нас  в магазинах импортных кормов специально разработаных для кроликов..?.. Только  многие только ими и кормят напрочь забывая о сене.
Я не буду навязывать свое мнение  всем,но многие кто перешли на такой способ кормления  ТТТ.  сразу  многие проблемы у кроликов изчезли. Комбикорм придумали люди а, не кролики я перешла на натуральный продукт.

0

25

Вера, моё хозяйство те проблемы что были полтора года назад с Лабкормом (повышенный процент рыбной муки) обошли стороной по причине что или до того или паралллельно с тем кормом я делала плановую обработкиу от кокцидий всего поголовья. Поэтому кроме сильнейшего запаза у моих животных не было НИЧЕГО.
Проблем от кормов я не замечала. Была проблема в грануляцией корма от Истры много лет назад.
И всё. Более НИКАКИХ проблем. А пологовье у нас никогда не было маленьким.

Российских кормов для карликов нет.
Есть мысли как решить проблему в отдельно взятом клубе - заказать партии гранулята по нашим рассчётам (как делают шиншилловоды), но пока это только планы. Плюс эти партии будут для каждого конкретного периода жизни кролика - покой, вязка, беременность, кормление, рост молодняка.

Что касается импортных кормов, то я лично им не очень доверяю.

Отечественные комбикорма делаются из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов - то же зерно что в крупах, та же трава что в сене.
Всё равно надо добавлять витамины и минералы дополнительно.
Зерну нашему я не очень доверяю так как была 2 раза свидетелем продажи гнилого зерна (внешне зерно было нормлаьным) и оба раза у кроликов были проблемы с пищеварением.
Поэтому я за использование круп из магазинов, а не дешёвого зерна что продают для животных.

Если у тебя СВОЙ рецепт, то какое отношение к нему имеет комбикорм - тот самый комбикорм о котором ты так пишешь. Его уж точно не должно быть в твоём "натуральном" рецепте кормления.

Проблемы от неправильного кормления выплывают не сразу.
И нет гарантии что твой рецепт правильный.

Так что, Вера, не всё так просто и однозначно как может казаться на первый взгляд...

0

26

Гранулированные корма из КАЧЕСТВЕННОГО сырья всегда были и будут хорошей помощью владельцам и заводчикам кроликов.
Вопрос в СОСТАВЕ и в ПОКАЗАТЕЛЯХ КАЧЕСТВА корма - его соответствии необходимым нам параметрам.
Так что надо делать свои корма...

0

27

Тему с соответствующим названием создала.
Корма - проблемы отечествнных комбикормов>>

У нас с неделю назад тоже была мысль сдать корма на анализ после того как от партии закупленной с конце июля пошло ожирение кроликов и мы были вынуждены перейти на крупы.

0

28

Татьяна  свои комбикорма делать точно нужно.Вопрос из какого сырья??? То что у нас продается отравленное химикатами сено, гиль в зерне это уже не единичныйслучай.Надо еще сырье найти.Комбикорм я даю 122ка в очень маленьком количестве потому как замены полностью не нашла .Витамины и кальций даю отдельно. Серебрянную воду с перерывами так как сказали что постояно давать нельзя.
Ищу свой метод  может что и получиться...

0

29

Татьяна я вернулась  к профилактике кокцидий  сульфадиметоксином. Я с Байкоксом переборщила в прошлом году  теперь кролики которые прошли профилактику байкоксом могут жить только за счет цикотроф здоровых кроликов.

0

30

Серебро нельзя давать постоянно.

По изготовлению корма и сырью - ищем пути. Как сделам - сообщим.

0