почитала ваш форум и поняла, что я совсем ничего не знаю о кроликах....хотя кролик у меня уже почти два месяца! ваш форум мне, конечно, очень помогает! но я обо всём по-порядку:
1)мне кажется, что Варя очень худая!ей около 4-х месяцев. её в руки когда берёшь, так прямо каждую косточку чувствуешь!это разве нормально?хотя ест, вроде, нормально!и корм сухой, и овощи-фрукты, и сено. еда доступна круглосуточно....????
2)с горшком у нас тоже проблемы, но перечитала весь ваш форум и пока начинаю приучать её заново!авось получиться, т.к горохи по всей квартире-это не приводит в восторг!
3)по-поводу сочных кормов в зимний период????.....морковка, яблочко, буряк, банан, а чем ещё можно разнообразить рацион?у меня Варя грызёт сырую картошку, если умудряется до неё добраться!а когда чищу картошку, то аж труситься- встает на задние лапы и попрошайничает, а можно ли ?! гранат просит...съедает всего 5-6 зёрнышек, но тоже всегда попрошайничает-можно?....я вообще сильно расчитываю на её выбор-надеюсь, что она сама знает, что ей лучше?насколько это оправдано?у меня раньше собака была и этот принцип всегда действовал.....с кролями не так?
4)и последнее....НА СЕГОДНЯ! с уходом за шерстью вроде справляемся, но недавно на попе шерсть сбилась-ну валянок прямо!начала высёсывать-почти удалось, но прямо над хвостом-никак!хвостик мешает постоянно и страшно, что сделаю ей больно!начинаю вычёсывать-много шерсти вылазит и шерсть (в тех местах, где свалялась и была вычесана) заметно поредела....может лучше свалявшуюся шерсть состричь аккуратно?
заранее благодарна за ответы!
Вопросов-куча, а ответов пока не нашла :(>>уход за карликовым кроликом
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-11-21 01:43:22
Поделиться22009-11-21 13:10:12
у меня Варя грызёт сырую картошку, если умудряется до неё добраться!а когда чищу картошку, то аж труситься- встает на задние лапы и попрошайничает, а можно ли ?!
Нет, картошка относиться к ядовитым для кролек растениям=(
Поделиться32009-11-21 13:51:34
1)мне кажется, что Варя очень худая!ей около 4-х месяцев. её в руки когда берёшь, так прямо каждую косточку чувствуешь!это разве нормально?хотя ест, вроде, нормально!и корм сухой, и овощи-фрукты, и сено. еда доступна круглосуточно....????
Проглистогоньте. Возможно поможет.
Но вообще молодой кролик не должен быть толстым.
3)по-поводу сочных кормов в зимний период????.....морковка, яблочко, буряк, банан, а чем ещё можно разнообразить рацион?у меня Варя грызёт сырую картошку, если умудряется до неё добраться!а когда чищу картошку, то аж труситься- встает на задние лапы и попрошайничает, а можно ли ?! гранат просит...съедает всего 5-6 зёрнышек, но тоже всегда попрошайничает-можно?....я вообще сильно расчитываю на её выбор-надеюсь, что она сама знает, что ей лучше?насколько это оправдано?у меня раньше собака была и этот принцип всегда действовал.....с кролями не так?
Буряк можно, но я бы не давала.
Картошку можно сырую (и людям и кроликам; по людям сырую картошку используют при нетрадионных способах лечения рака и для лечения желудка), но я бы картошку не давала.
Можно китайский салат, китайские груши. И другие груши можно, если только не крепит.
Учтите что всё хорошо в меру.
4)и последнее....НА СЕГОДНЯ! с уходом за шерстью вроде справляемся, но недавно на попе шерсть сбилась-ну валянок прямо!начала высёсывать-почти удалось, но прямо над хвостом-никак!хвостик мешает постоянно и страшно, что сделаю ей больно!начинаю вычёсывать-много шерсти вылазит и шерсть (в тех местах, где свалялась и была вычесана) заметно поредела....может лучше свалявшуюся шерсть состричь аккуратно?
Состригите.
Поделиться42009-11-22 12:30:46
спасибо большое за ответы!
а как часто надо глистогонить?
Поделиться52009-11-22 13:48:19
3-4 раза в году. Накануне прививок - обязательно.
Поделиться62009-12-03 10:16:54
Буряк можно, но я бы не давала.
На сколько я поняла, буряк - это свёкла? Хочу отметить, что свёкла имеет агрессивную клетчатку, что не очень "гут" может сказаться на нежном ЖКТ кролика. Маленьким детям свёкла так же нерекомендована по тем же причинам, даже свекольный сок не рекомендуют пить в неразбавленном виде и только отстоявшийся.
китайские груши. И другие груши можно, если только не крепит.
Груши содержат сахара, вызывающие активное брожение, они так же крайне нерекомендованы в питании маленьких детей. Но, это всё - ИМХО...
Поделиться72009-12-03 14:09:04
Еленка, питание детей и карликовых кроликов отличается.
Поделиться82009-12-03 17:35:34
Еленка, яблоки тоже сожержат сахара.
Поэтому мы лично берём только зелёные, кислые яблоки или максимально к ним приближающиеся.
Сладкое действительно вызывает рост ненужных бактерий (постоянно присутствующих в флоре).
Поэтому за дачей любой пищи нужен котроль.
Поделиться92012-06-28 16:23:22
Ах, как хочется накормить кролика вкусненьким.
Поделиться102012-06-28 17:49:49
Мне когда хочется чем то всех порадовать-даю сухофрукты(яблочки+груша) правда покупные,сама не умею делать и ,признаться-мне лень. Сейчас и вовсе не балую ими,сейчас полно травы,изредка сейчас мамам с детками-сухари белые.Очень любим. Сейчас начнем сушить малинку с лепестками розочек.
Поделиться112012-06-29 16:02:00
Ань, ты имеешь ввиду малину -ягоду или листики? У нас ягод в этом году не меряно, может вот подсушить?