Ну вот мы вернулись с выставки! Привезли 27 кроликов из них 12рексобаранов ,4 сатинрексобарана, геримелин с г/гл,цветные карлики- окрас голубой мардер,лиловый.Плащевые,мардеры,сиамские барашки.
Принимали участие все страны Европы более 20000животных.
Фото вечером.
Европейская выставка в г Нитра(Словакия) 20-22 ноября>>
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться12009-11-24 12:53:34
Поделиться52009-11-25 12:33:34
Вер, бараны-лисы тоже выставлялись на оценку?
На балльную или на словесную ("отлично", "очень хорошо", "хорошо" и тд)?
Сатинам стоячеухим ужу ставят оценки баллами? или продолжают как в 2003-ем давать словесную оценку (как я написала выше) и не ставят баллы?
Поделиться62009-11-25 13:09:40
Татьяна
Выставлялись лисьи бараны ,львиноголовые бараны и карлики а также сатиновые карлики , всех оценевали по бальной системе.
Фотки еще будут .ребенок все время выгоняет)))
Поделиться72009-11-25 20:57:07
IMG]http://i012.radikal.ru/0911/82/652f679ee028.jpg[/IMG]
Поделиться82009-11-25 23:20:00
Вер, рексов за подгрудки не браковали?
(у рёнов-рексов большие довольно подгрудки)
Было бы интересно если бы под каждой фотографией была оценка животного...
Поделиться92009-11-25 23:22:58
Оценки есть в каталоге но он у Тани О.У ресов ренов хорошие оценки. Но вот цены на продоваемых кроликов неприятно удивили от 80 евро от немецких заводчиков и от 60 евро от чехов.
Поделиться102009-11-26 00:01:10
Эту пару я привезла для себя поэтому оценки сфоткала
Поделиться112009-11-26 01:32:24
У ресов ренов хорошие оценки. Но вот цены на продоваемых кроликов неприятно удивили от 80 евро от немецких заводчиков и от 60 евро от чехов.
Странно что их оценили вообще.
Они же бракуют за подгрудки.
Супука 3,5 года назад выбраковал половину выставки в Питере.
Слетела с выставки белая красноглазая гермелинша за подгрудок.
Потом при судействе последующих выставок в Питере он стал мягче (с чего бы? требования вроде не менялись...).
Цены, Вер, разные бывают.
Может из-за того что чехам ближе ехать, а немцам дальше.
Цены и раньше были разные. И не соотвествие качество-цена было.
Были и по 100 евро и по 35 евро в 2007 году (у меня каталог предыдущего Европа-Шоу есть).
Только выставка в 2007 была в 2,5 раза больше, чем выставка в Нитре (выставлялось 17000 или 18000 кроликов). Может такие цены были и из-за малого количества кроликов на выставке? Потому что цены в кризис имеют тенденцию к падению. На малышей перспективных можно договориться сейчас на покупку по 40 евро. Вполне нормальная цена за отобранных на племя молодняк.
Отредактировано Татьяна (2009-11-26 01:47:34)
Поделиться122009-11-26 01:35:47
Был разговор о карликовых рексах хорошего типа до твоей поездки.
В России рексы хорошего типа есть (нашла в архиве нашего реально клуба фотографии (надеюсь, что Саша меня не убьёт за их размещение)) http://www.karlik-krolik.ru/forums/inde … wforum=160
Поделиться132009-11-26 13:48:32
Татьяна,спасибо ,у Саши очень хорошие рексы.Ну ты же знаешь ,хочется получить самой ,даже методом проб и ошибок,я потихоньку дойду сама....
Поделиться142009-11-26 16:06:30
Я в общем-то к тому дала ссылку, что общий уровень рексов на Западе не высок даже по сравнению с российским уровнем.
Появились карликовые рексы на Западе очень давно.
В 2000-ом они уже выставляли рексов прекрасного типа.
Касторов же привезли в Россию хорошего типа именно в конце 2000-ого (они ест-но дали расщепление по типу).
И в каталоге пород кроликов Чехии, вышедшем в свет в 2003 году, приведена фотография карликового рекса прекрасного типа как эталона породы http://www.karlik-krolik.ru/porody/foto_ch_b/63.jpg
В 2002-2003 привезли далматинов.
Таких же плохих по типу как выставлялись сейчас в Нитре (или были далматины карликовые рексы хорошего типа?).
Всё же Европейская выставка (не путать со всемирной выставкой) - это выставка ПОРОДНЫХ животных, а не выставка домашних любимцев. То есть это выставка ЛУЧШЕГО ЧТО ЕСТЬ В ЕВРОПЕ.
Мне как любителю кроликов безумно нравятся рексы трёхцветки не карлики - носатые, ушастые и большого веса; но как всё-таки как начинающий специалист по карликам ценю породный тип и соответствие породе, стремление заводчика получить идеал.
Безусловно радует то, что лисьих и львиноголовых баранов не будут больше отказываться оценивать, что уже несколько лет оценивают и карликовую ангору (на Европа-Шоу 2007 её уже оценивали), а не как 3,5 года назад интерэксперт отказался в Спб оценивать таких кроликов. Люди потратили время, деньги на приезд и ушли ни с чем...
Барашки-лисички на фото что ты, Вера, выложила - бесподобны. Впрочем как всегда... лисами-баранами на Западе давно начали заниматься. К нам в Россию попали носители лисьего гена ещё в прошлом веке. Вот такие были их потомки http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/ … 13189b.jpg и http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/ … 14566b.jpg
Поделиться152009-11-26 16:19:57
Вот этот карликовый рекс был один в таком типе
Поделиться162009-11-26 16:21:44
И еще вот фотка .Вопрос не по теме что за окрас???
Поделиться172009-11-26 16:30:22
Лисьи бараны,львиноголовые были представлены каждый в единственном экземпляре.
По какому стандарту их судили не знаю.Но оценки я видела сама.Возможно англичане привезли.
Окрас у Кролика на фото,непонятный я его как увидела сразу купила...и самку тоже...
Поделиться182009-11-26 16:30:25
Вот этот зай очень достойный (о рексе).
Вер, ты проверяешь моё знание окрасов что ли?
Поделиться192009-11-26 16:32:29
Ты в каталоге посмотри по клейму на ушах в каком окрасе он был заявлен на выставке.
Поделиться202009-11-26 16:33:27
Татьяна,нет)))) скорее свою неграммотность((((
Я его как увидела решила ,что это лиловый и только после покупки увидела название окраса марбург фе
не могу определить и найти генетическую формулу окраса
Поделиться212009-11-26 16:35:15
Он какойто сиренево коричневый.Я видела окрас марбург только на картинке .Лиловый в английском стандарте совсем другой.Но этот же тож сиреневый)))
Поделиться222009-11-26 16:36:58
Вообщем мне он очень понравился за свою необычность
Поделиться232009-11-26 16:48:00
AA BB сс dd gg светло-голубой=Марбургская белка=лиловый
http://www.karlik-krolik.ru/stat/geneti … v_tabl.htm
Картинки часто врут с цветопередачей...
Не сомневайся - это лиловый или Марбург и тд. И хорошего типа.
http://www.karlik-krolik.ru/porody/foto_ch_b/41.jpg
===
Кстати, о рёнах рексах.
Ещё в 2003 в Чехии как эталон выставлен вот такой зай цветной карлик
http://www.karlik-krolik.ru/porody/foto_ch_b/57.jpg
почему не выведен такой же тип в рексах? за 6 лет не смогли? не верю...
Саша с Таней из МИНИМУМА племматериала смогли получить хороший тип на рексах, а европейцы при всех их колоссальных возможностях не смогли...
Поделиться242009-11-26 16:50:34
Одно, Вер, не радует... что ты отказала заводчикам в продажах своих кроликов на племя...
Я прочитала об этом пару дней назад (хотя писала ты об этом ещё в октябре)...
Поэтому не вижу смысла обсуждать твоих привезённых кроликов... для нас в племенном отношении это всё равно что их нет...
Извини что написала правду...
Поделиться252009-11-26 16:56:26
Татьяна нет, это касается только рексобаранов и рексосатинбаранов,а также баранов мардеров голубых.К сожалению над типом рексобаранов надо работать .Я не хочу чтобы недаработанный материал попал неизвестно куда и неизвестно кому чтобы еще и ухудшили.Заводчики разные бывают.
Поделиться262009-11-26 22:25:34
Татьяна нет, это касается только рексобаранов и рексосатинбаранов,а также баранов мардеров голубых.К сожалению над типом рексобаранов надо работать .Я не хочу чтобы недаработанный материал попал неизвестно куда и неизвестно кому чтобы еще и ухудшили.Заводчики разные бывают.
Вера, сказано о бОльшем количестве кроликов...
Пункт 5 в твоём послании гласит "продажа крольчат редких пород и окрасов заводчикам производится не будет" без оговорок о плохих заводчиках.
А так же было приятно видеть такое:
"...Что касается рексобаранов и рексосатинбаранов правила тут жесткие или вязки или кастрация...
это касается также рексов окраса сиамского и мардера ..."
"...принятые мероы очень удобны для любителей получают уже кастрированное спокойное животное ласковое нежное
а заводчики пусть сами себе привозят и кого хотят разводят..."
Ни разу от меня ты не получила отказа в помощи - и кроля тебе помогла привезти из-за границы и позже давала координаты и рекомендацию.
И продавала тебе кроликов редких окрасов без договоров, кастраций и тд.
И ещё есть люди, которые к тебе так же хорошо относились и помогали тебе.
И это такие же заводчики как я.
Честно - мне не приятно читать такие слова от тебя (хотя покупать у тебя крольчат я и не собиралась).
Эти слова обращены и ко мне и к тем людям, которые к тебе хорошо относились, и к тем у кого ещё вчера ты пыталась зарезервировать японских баранов.
У меня дома тоже сидит богатство и не малое в племенном отношении - красные сатин-бараны в количестве 8 голов, но и в мыслях у меня не было закрыть доступ к ним заводчикам.
Этими баранами сначала будет заниматься именно опытные заводчики, которые имеют поголовье красных баранов, и когда красных сатин-баранов станет много и будет не страшно потерять кого-то из них, они пойдут в свободную продажу любителям БЕЗ кастрации (у меня своё личное отношение к кастрации... хватит с любителей мук с кастрированными жирными котами с кучей проблем).
Мне не понять тебя, Вера... и твой привоз кроликов, который (я так наивно думала) поднимет наше карлиководство на новую ступень, обратилось в ноль... извини, но мне слишком грустно, чтобы радоваться... и я просто не вижу будущего в России для твоих новых прекрасных кроликов...
Поделиться272009-11-26 23:42:45
Татьяна,У нас нет заводчиков ,кто бы хотел взять на разведение рексов редкого окраса или рексобаранов , в основном любители .Только одному заводчику я отдала сиамского рекса
чтобы в дальнейшем подобрать ему пару ..и все.
Я не хочу чтобы мои старания обратились впрах, или более или менее пригодные для разведения кролики вязались кем попало.Попадет такое животное в любящие руки любителя ,а любитель для здоровья своего зайчика повяжет как придется и кем придется и ведь в информации о происхождение будет указан и питомник и заводчик...
Таня я не имела ввиду заводчиков такого уровня как ты.Японский баран мне нужен был, для улучшения типа рексобаранов слабого японского окраса..
Что касается этой поездки я привезла некоторым заводчикам хороших кроликов для разведения.
И если бы ко мне кто-нибудь обратился из тех заводчиков ,которые мне помогали я с удовольствием отдала бы любого крольчонка на выбор любой породы и окраса для разведения..
Я разговаривала с Сандрой, у них животные идущие не на племя кастрируются в обязательном порядке.Возможно это лучший вариант ,может быть нет есть и плюсы и минусы.
Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ДОСТОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И НЕ ТОЛЬКО МОИ НО И ДРУГИХ ЗАВОДЧИКОВ ПОПАДАЛИ В РУКИ ЛЮДЕЙ, ЗАВОДЧИКАМИ КОТОРЫХ ДАЖЕ НАЗЫВАТЬ НЕ ХОЧУ,
Мне попадались животные у которых шикарные мамы или папы вязаны не пойми кем и в происхождении стояли довольно известные питомники....и фамилии заводчиков..
Поэтому для любителей так и будет сделано.А вот на счет заводчиков все гораздо сложнее .....
Поделиться282009-11-26 23:49:11
Вот именно !Кролиководство!!! подымется на новый уровень ,ктоиз заводчиков захочет разводить и улучшать тому отдам крольчонка и буду только радоваться!
Всем тем"заводчикам" которым не интересна племенная работа моих животных не видать.Не хочу пополнять ряды и способствовать безконтрольному скрещеванию ..
Поделиться292009-11-26 23:59:30
Да Таня ты мне помогала и животных своих не пожалела.У меня растут замечательные сиамские самцы не хуже папы .Я не испортила , а старалась улучшить, и получила хороший результат.Это разве плохо!А разве лучше будет , если достойные крольчата попав к любителям в качестве домашнего любимца будут разводится как душе угодно,или попав к заводчику
которому все равно какой окрас лишь бы тип хороший, и испортит и то и другое.А еще хуже животное надоест и будет отдано на рынок..
Так уж лучше кастрировать...
Поделиться302009-11-27 00:07:37
Таня! Я помню всех поименно ,кто мне помогал в трудную минуту .Все эти люди у меня в голове.
Разве меня можно упрекнуть,что я отказала в крольчонке заводчику?Заводчики пока не обращались..Только трое заводчиков попросили привезти животных,что я и сделала.