Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Дрессировка>>Как вырастить гениального кролика;)

Дрессировка>>Как вырастить гениального кролика;)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кролики приучаются не только к имени и к лотку, их ведь можно научить делать всякие забавные трюки. Я в детстве успешно выдрессировала собаку, воспитала кур, морскую свинку. Правда, тяжелее всего было с последней: не очень мы поладили.
Из того, чему можно научить кролика, могу только предложить всего один, испытанный на морской свинке, трюк: подвешиваешь в клутку колокольчик, и когда несешь лакомство, звонишь в него. Через некоторое время зверек сам звонит в колокольчик, когда желает получить лакомство. Если звонит часто, или когда вас нет, и вы не можете обеспечить правильную реакцию на сигнал, на время колокольчик можно убрать.

Знаю, что кролики могут прыгать через палочку, играть с картами и с карандашиком. Кто знает как научить?

И еще... мой кролик живет вне клетки, то есть заходит и выходит из нее когда хочет. Как полная свобода передвижения может сказаться на его приручении? Живет он у меня со вчерашнего дня, на имя пока не реагирует, но вообще подбегает когда зову и от рук не улепетывает. Но в последствии может ли статься, что он одичает из-за вседозволенности?

0

2

Аянамик, во-первых и главных. Кролик может и должен гулять ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ. так вы обезопасите его от всемозможных неприятностей и трамв, часто сопряжённых с риском для жизни.
Научить кролика можно многому. Надо только иметь терпение и любовь. Они прекрасно отзываются на имя. Есть кролики, которые любят играть в футбол со своими хозяевами, есть те, которые любят кататься "на лошадке", играть в "кукушку", прыгать через препятствия (на наших клубных выставках неоднократно проводились соревнования по аджилити кроликов), есть много специальных игрушек для кроликов.
Главное помните: кролик - существо умное, и его нельзя заставлять. Он будет играть, если игра ему интересна и доставляет радость.

+1

3

Щапик жил в клетки первые 5 месяцев. Сейчас мы в клетку заходим поесть, попить, устроить бунт. За эти 5 месяцев комната была испытанна на безопасность. Сразу селить ребенка вне клетки не стоит, а вот если он не будет вытягивать нитки из ковров, обдирать обои и не обзаведется склонностью к альпинизму, тогда постепенно можно перевести в комнату.
Мы играем в лошадки, лапбол, танцуем за яфлофко, обожаем играть с шарами разных размеров - от тенисного до мамочкиного фитбола, играем в парикмахерскую, догони кошачий хвост, пародии.
Всего добивались постепенно, подолгу просиживая на ковре с ребенком, потом вкусняшки помогли

0

4

нила написал(а):

Главное помните: кролик - существо умное

Нилочка, я бы ещё к этому добавила, что кролик - существо умное, но весьма своенравное  :D Я просто и не знаю, кто победит кролик или кошка, если провести конкурс на самое своенравное животное. А заставлять кролика что-то делать,полностью с тобой согласна, дело абсолютно безрезультативное. Если кролик чего-то не хочет делать в данный момент, то он это ни по чём не сделает  :)

0

5

Лен, насчёт своенравности - видимо, кому как повезёт. Я со своими всегда могу договориться. И в конце концов, они отлично знают, "кто в доме хозяин".

0

6

нила написал(а):

любят кататься "на лошадке"

Это когда зая забирается на спину хозяину?;))

нила написал(а):

играть в "кукушку"

А это прятки?))

0

7

Ну вот как определить склонности кролика? Предлагать ему различные штуки вроде карт и мячиков?
Единственное, что мой кроля выучил за неделю, это как запрыгнуть на диван и разбудить всех в 4 утра))) Даже зарапину на лице оставить умудрился. Прелесть малая)))

И конечно я на кролика не давлю и не таскаю днями на руках. Он, кстати, на них почему-то просится когда один посидит...

У меня вот возникла проблема с лотком только... В кошачий ходить отказывается, непонятно почему. Первый раз пописал на бумажку, мы ее и постелили в лоток, чтобы понял куда нужно. Но он туда даже не заглянул, написал следующий раз на подстилочке (опилок и сена не было тогда, я ему на день стелила маечку). Так вот теперь ищет везде ткань и на нее писает, не знаю что и делать...

0

8

Аянамик написал(а):

написал следующий раз на подстилочке (опилок и сена не было тогда, я ему на день стелила маечку). Так вот теперь ищет везде ткань и на нее писает, не знаю что и делать...

Он молодец.) Сразу приучился к определённого рода "наполнителю".

0

9

нила написал(а):

в конце концов, они отлично знают, "кто в доме хозяин".

О,да! Только у нас хозяин - Персик, а остальные так, прислуживают Его величеству.

0

10

Ну да... мы у них типа обслуживающего персонала...  :D

0

11

При чём "хозяева" не всегда довольны "прислугой" - ходют тут, порядки наводют, нафика бы???? :mad:  :rofl:

0

12

У меня Пушок с 2-ух месяцев знает команды служить,кружись,барьер.Он очень сообразительный малыш)Сейчас ему 3 месяца,вот думаю,чему можно его ещё научить.Посоветуйте,пожалуйста.Ему очень нравится осваивать новые команды,каждую команду освоил быстрее предыдущей.Первую за 3 дня,вторую за 1,5 дня,третью за полдня)

0

13

Дарьяна, есть ещё аджилити кроличье (это бег с препятствиями) . Ух, красота! Где то на форуме уже была темка об этом

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Дрессировка>>Как вырастить гениального кролика;)