Кролики приучаются не только к имени и к лотку, их ведь можно научить делать всякие забавные трюки. Я в детстве успешно выдрессировала собаку, воспитала кур, морскую свинку. Правда, тяжелее всего было с последней: не очень мы поладили.
Из того, чему можно научить кролика, могу только предложить всего один, испытанный на морской свинке, трюк: подвешиваешь в клутку колокольчик, и когда несешь лакомство, звонишь в него. Через некоторое время зверек сам звонит в колокольчик, когда желает получить лакомство. Если звонит часто, или когда вас нет, и вы не можете обеспечить правильную реакцию на сигнал, на время колокольчик можно убрать.
Знаю, что кролики могут прыгать через палочку, играть с картами и с карандашиком. Кто знает как научить?
И еще... мой кролик живет вне клетки, то есть заходит и выходит из нее когда хочет. Как полная свобода передвижения может сказаться на его приручении? Живет он у меня со вчерашнего дня, на имя пока не реагирует, но вообще подбегает когда зову и от рук не улепетывает. Но в последствии может ли статься, что он одичает из-за вседозволенности?