Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Поилка>>Как научить кролю ей пользоваться?

Поилка>>Как научить кролю ей пользоваться?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Устала от постоянных переворачиваний, проливаний, вставления лап в мисочку с водой, и решила эту проблему покупкой поилки... Частично.
Проблема в том, что кролик даже не захотел с ней знакомиться. Обычно он все обнюхает и изучит, даже на зуб попробует, а поилка не привлекла. Вот не знаю что делать: мучить его жаждой, ожидая, когда догадается, или сдаться и вернуть ему его поильную мисочку...

И еще вопрос касательно крепления... Я долко мучалась с созданием формы из проволоки для вставления в нее поилочки, а когда сделала, увидела фото с креплением поилок снаружи клетки (только носик внутри). А можно оставить внутри всю поилку?

0

2

Фью, таки дотолкала Патрика до пробования поилки на вкус... Очень удивился, оживился, и за раз выдул 20мл. Я в восторге - хоть вода не в опилки идет, а куда надо.
Завтра наверное перевешу поилку так, как видела на фото: ато кроле трубочка низковата и приходится выгибать головку, чтобы попить.

У меня появился еще вопрос... Какова норма выпивания жидкости маленьким кроликом?

0

3

Аянамик написал(а):

А можно оставить внутри всю поилку?

не стоит - кролик может её прокусить.

Аянамик написал(а):

Какова норма выпивания жидкости маленьким кроликом?

100 мл на 1 кг веса в среднем. Но бывает как больше так и меньше.

0

4

А как высоко нужно приклеплять поилку? На уровне мордочки/чуть ниже/чуть выше??... и извиняюсь, что не в тему, но ещё как высоко должен быть сенник? У меня клетка им укомплектована... мне кажется, кроля и не достанет туда.

0

5

Сгущёнка, я вешаю поилку чуть выше уровня мордочки, а то когда низко или на уровне, мне кажется, что ей неудобно... а сенник там, где достанет  :)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Поилка>>Как научить кролю ей пользоваться?