Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Перелом уха>>Одно ухо не всё время в пол

Перелом уха>>Одно ухо не всё время в пол

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Подарили кролика. Порода неизвестна. Одно ухо почти всегда торчком вверх, да другое всегда висит. Стоячее ухо у основание, ка бы, скручено в тубочку сильнее, чем висячее.

http://s39.radikal.ru/i084/1001/99/a62c2c66ac06t.jpg

Может это не перелом? Что с ним и как постуать?
Спасибо!

0

2

Odonata, скорее всего или барашек с одним неупавшим ушком или "вертолёт".
Покажитесь, конечно, ветеринару если есть сомнения по поовду перелома.

0

3

Если это барашек,то как "уронить" второе ушко? И какие могут быть признаки перелома?

0

4

Ушко второе само упадёт... или не упадёт...

С переломом уха никогда не сталкивалась...

0

5

Утешили!

0

6

Здравствуйте! У моей крольчихи тоже какая-то беда с ухом. Сначала уши были прямостоячие, а 5-6 дней назад вдруг повисло правое ухо. Причем, зуда никакого нет, иногда она ушки почесывает, но редко.Головой не трясет, особенно ухо и не беспокоит, но висит и Динка совсем его не поднимает. А вчера я заметила, что и левое ушко стало заваливаться немного направо. Что это может быть? Позвонила ветеринару клиники "Ветмир", мне сказали, что ничего страшного нет, мол, бывает. Так как у меня кролик куплен случайно, может ли быть такое, что один из родителей вислоухий, а второй обычный? Помогите, пожалуйста, разобраться.

0

7

--[/img]
Вот такая у нас Динка, с повисшим ухом...

0

8

Милица, а сколько заи? Возможно формирование ушек, торчеушки или вислоушки, до 4 месяцев. Бывает что одно ушко висит, другое стоит, при условии что один из родителей вислоухий.

0

9

Я не могу точно сказать сколько ей месяцев, когда мы ее купили в марте, она на ладони моей умещалась. А сейчас она 23-24см, т.е. за один месяц и неделю при хорошем уходе и кормлении она прилично выросла. Порода -то неизвестна.Купила как карлика, а похоже что помесь с мясным.

0

10

http://s50.radikal.ru/i128/1004/2e/c673f5c5c31at.jpg
Вот такая наша Динка с повисшим ухом...

0

11

Милица написал(а):

Так как у меня кролик куплен случайно, может ли быть такое, что один из родителей вислоухий, а второй обычный? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Тут может быть несколько вариантов:
- в роду были вислоухие кролики
- в роду не было вислоухих, но были кролики с большим "развалом" ушей
Это может дать эффект "вертолёта".

malia-05 написал(а):

Возможно формирование ушек, торчеушки или вислоушки, до 4 месяцев.

Не соглашусь.

В длину могут и не расти, но формирование самого уха (его толщина, развал ушей) формируются часто и позже.
У моего метиса баран+гермелин уши упали в 5 месяцев. Ушки коротенькие - 21 см.
(У её дочери в 2 месяца (длина ушек 24 см). У её внуков до 1 месяца (они пока маленькие, какая будет длина ушей - неизвестно).)

0

12

Милица написал(а):

Вот такая наша Динка с повисшим ухом...

Милая девочка окраса агути.
Долгих нй лет жизни на радость Вам и Вашей семье.

0

13

Большое спасибо за поддержку! Завтра на всякий случай схожу к ветеринару, чтобы исключить всякие ненужные болячки.)))

0

14

Милица, лучше сделайте все профилактические мероприятия и после этого сходите к вету на прививку от ВГБК и М.
(по фото не вижу повода для беспокойства... хотя большое фото не открывается...)
Скоро полетят комары и миксоматоз станет вновь акутальным...

0

15

Милица, вот здесь я расписала какую профилактику делаем мы в своём небольшом любительском хозяйстве
Байкокс (препарат для лечения и профилактики кокцидиоза)>>

0

16

Татьяна, прививку обязательно сделаем, так как в июне поедем на дачу. Все сделаю, как вы рекомендуете. Я очень ответственно ко всему подхожу, что связано с животными.У меня их много было за 20 лет: овчарки, ротвейлер, кошки, котята, теперь вот кролик. А кот у нас приблудившийся живет 3года, оказался наполовину британцем. Тоже как взяла его трехмесячного, вылечила, привела в божеский вид.Сейчас он хозяин в доме. Крольчиху тоже любит! Спасибо Вам еще раз!

0

17

Милица, не за что.
Приятно видеть ответственного кроликовладельца...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Перелом уха>>Одно ухо не всё время в пол