Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Ложный диагноз! Помогите!>>Диабет. Жить осталось 2 недели.

Ложный диагноз! Помогите!>>Диабет. Жить осталось 2 недели.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте, я новенькая... Меня зовут Анна. Я из Киева.
У меня уже 5 лет живёт замечательная злюка по имени Вафля. Вислоухий кролик, баранчик, чёрно-белый.
Она меня не очень любит... как мне кажется... :) Но я и мой муж её очччччень любим.
Простите за долгое вступление.

Сразу к проблеме:
У Вафли мокрая мордочка. Всё время течёт слюна. Если знаете, у баранчиков такой большой подбородок - мешочек. Так вот он совсем спал, она похудела. Слюна капает на этот подбородок, он всё время мокрый. Она плохо пахнет - кисло-сладким запахом (вроде рвоты). Плохо ест. А ещё шейка лысеет и весь мех берётся в колтуны и постоянно влажный - мне даже кажется, что он подгнивает...
Недавно (за месяц до Нового года) пережили операцию. У неё был типа флюс (но не от зуба) на левой щёчки. Его вскрыли - разрезали мышечные ткани - и вынули кучу белых хлопьев гноя. Мы ездели через день на перевязки. Потом ранка затянулась. Но, как видно, общее состояние не улучшилось. :(
Решила её выкупать впервые в жизни (раньше она очень чистая была и мы её не купали) после заживления раны. Из левого же глаза стал идти гной - такие же белые хлопья. Я их душем вымыла и стала капать в глаз отвар ромашки. Глазик прошёл.
Но вот с вышеописанной проблемой (мокрая мордочка, запах кислый, люновыделение...) - мы не справились никак.
Повезли вчера к доктору. К тому же, который делал операцию. И доктор сказала (это женщина), що у Вафли диабет и жить ей осталось 2 недели!!! Но она даже анализов не сделала. Отталкивалась только от запаха, резкой потери веса, того, что Вафля много пьёт водички и что мы с мужем давали ей каждый день дропсы Трикси (витаминки). Но мы давали всегда не больше нормы - максимум 3 штуки в сутки.
Она пыталась взять мочу, но Вафля не хотела в туалет.....
Потом сказала: "...А может это такой странный стоматит? Непонятно... Или дизбактериоз".
Прописа мазать ротовую полость люголем и давать схой канадский йогурт. А вообще сказала - давайте что хотите, пусть хоть в конце жизни порадуется.

КОРОЧЕ! Я отказываюсь верить в этот СУПЕР-профессиональный осмотр. Хотя доктор хорошая и вежлиая. Животных любит... Всегда (круглосуточно) берёт мобилку если что... Не знаю. Коля (мой муж) вроде как смирился. Пытается меня успокоить, а я не могу. Я знаю, что Вафле всё равно. Но мне же НЕТ! Я её просто так без боя не отдам! Мне не важно, что она злюка. Я ЕЁ ЛЮБЛЮ.
Помогите, пожалуйста. Что вы думаете... Подскажите. Очень вам благодарна.

PS: хотим повезти её к самому лучшему доктору в Украине, но у него плотный график. Он всё время по Европе ездит - лечит зверей. Мы у него своего хорька кастрировали - не доктор, а ангел какой-то. Но достать его практически невозможно.

+1

2

Сходите ещё к какому-нибудь ветеринару, сдайте анализы обязательно.

0

3

Пушистая написал(а):

Сходите ещё к какому-нибудь ветеринару, сдайте анализы обязательно.

Спасибо. Мы понимаем, что нужно сходить, но специалист по грызунам, как сговорились - все в отпуске. Мы сами в шоке. А тот доктор, о которыом я писала (главный доктор Киевского Зоопарка Андрей Андреевич) - тоже где-то в Европе носорога оперирует. Вобщем всё против нас. Даже эта докторша, которая сказала, что это диабет - с субботы тоже в отпуск уходит. :(

0

4

Сейчас дали ей полтаблетки стрептоцида (в порошок растёрли и засыпали в рот). Прочитали, что стоматит вроде так тоже лечится... Сидит теперь совсем грустная и обиженная.

0

5

Молодцы, что боритесь. Не сдавайтесь, держим за вас скрещенные ушки. Может, все-таки, найдется хороший доктор.

0

6

Вафля, напишите получили ли Вы моё сообщение в личку.
Я ещё и на почту Вам продублировала.

Отредактировано Татьяна (2010-01-14 12:58:55)

0

7

Татьяна
Спасибо. Получила. Уже ищем в интернете. Но если это НЕ диабет? Хуже не будет?

0

8

Вафля, диагноз о наличии сахарного диабета ставится только на основании анализа крови из вены.

0

9

нила
Спасибо за поддержку. :)

0

10

Вафля написал(а):

Но если это НЕ диабет? Хуже не будет?

Хуже не будет.

0

11

Татьяна
Спасибо. ОГРОМНОЕ! И от меня с мужем, и от Вафли!

0

12

Вафля написал(а):

У Вафли мокрая мордочка. Всё время течёт слюна.

Может быть поможет мой опыт,когда у Сонечки текла ручьем слюна,я ее вылечила пенициллином
В сутки давала 0,1г раствора(делила на 2 раза ,через 4 часа,ветеренар,сказал,что я правильно лечила),пропила она это 3 дня и тьфу-тьфу,тьфу

0

13

Вафля написал(а):

Вафля

выздоравливайте!!!

0

14

Я не ветеринар, но раз был гной во рту и глазе, скорей всего в организме бродит какой-нибудь стрептокок или стафилакок или другая такая зараза.
Просто так колоть или поить животное антибиотиком не следует, так как чувствительность у бактерий разная. Желательно взять анализ и понять что же это за пакость и лаборатория дает список антибиотиков, к которым чувствительна эта зараза, а на угад давать антибиотик черевато, вы просто поубиваете все полезное и иммунитет еще больше пострадает.

0

15

Поправляйтесь!

0

16

Вафля, я себя лечу этим средством... хуже не стало, по многим параметрам стало лучше...
Да и двум моим крольчатам стало лучше после приёма этой гомеопатии (всего 10-ти дневного курса)...

0

17

Вафля ,если на щечке был абсцесс,который удалили..То часто абсцессы вовлекают в воспаленную область и кость:образуется остеомиелит, воспаление костной ткани, процесс, с которым очень трудно бороться, и который требует месяцы лечения антибиотиками.Я думаю тут необходим рентген ротовой полости/челюстей,помимо анализов и хороший доктор-спец.по кроликам.

0

18

ОТЧИТЫВАЮСЬ...
Увы, всё нерадостно.
Съездили в клинику Алден, пообщались с врачом... Очень хорошая женщина, необыкновенный профессионал. В общем про диабет она сказала, что этого не может быть хотя бы потому, что у Вафли недавно была операция (вырезали мешочек с гноем под челюстью) и рана затянулась прекрасно. А если у животного диабет, то раны не затягиваются и не заживают. Тем более, что ставить диагноз диабет без анализа хотя бы мочи - глупо и непрофессионально.
В общем после разговоров о симптоматике, она сказала: А ваш лечащий врач никогда не упоминал слово актиномикоз?"
Конечно наш "чудо"-врач такого слова не упоминал, потому как не знает вовсе, наверное. Короче говоря скорее всего у Вафли вот эта болезнь, но доктор сказала, что без рентгена она не может сделать стопроцентный диагноз. Выписала нам направление на цифровой рентген в двух положениях (сбоку челюсти и снизу).
Если этот диагноз подтвердится - актиномикоз - то Вафлю вылечить будет невозможно!

На всякий случай, для всех владельцев кроликов, которые не очень знают все болезни кроликов (в общем, как и мы, с мужем), расскажу:
Актиномикоз - это грибковое заболевание кости. Чаще всего поражает челюсти, потому что они имеют пористую структуру. Этот грибок живёт на траве и сене, поэтому чаще всего этому подвержены травоядные жвачные животные (рогатый скот) и грызуны (кролики, морские свинки...). Палка о двух концах - без сена кролику не жить, но сено же может принести ему смерть. У коров, которые представляют собой ценность для сельского хозяйства, ветеринары делают операции - вырезают поражённый участок кости челюсти. НО! Сравните челюсть коровы и кролика! Это во-первых. А во-вторых: как любой гриб этот грибок пускает грибницы, которых не видно. Соответственно нет никаких гарантий того, что весь очаг заражения вырезан.
Животному не больно, так как при поломанной лапе, например, но очень дискомфортно, так как оно не может жить полноценной жизнью - элементарно КУШАТЬ И ЖЕВАТЬ. Вот наша Вафля похудела в три раза.
Ещё один НЕМАЛОВАЖНЫЙ фактор: ВНИМАНИЕ!!! - эта болезнь заразна и для людей!!! Контакт с заражённым роликом, без последующего тщательного мытья рук, может привести к этой же болезни. Поэтому животных с таким диагнозом рекомендуют усыплять.
В общем, доктор сказала, что она за эвтаназию, если диагноз подтвердится после рентгена. Но не может нам ничего навязывать. Сказала, что если в семье есть дети (у нас их пока нет) то обычно этот вопрос даже не стоит. Ведь дети не будут сами мыть руки и следить за гигиеной. И если есть хоть ничтожный процент заражения человека - ветеринары всегда настаивают на таком исходе для животного.
Более того - нам повезло с этим вторым доктором. Она сказала, что при таком диагнозе врачи боятся иметь дело с таким пациентом. Но она не боится. И вообще, отнеслась так любезно, так по-человечески... Спасибо ей огромное. 
В ближайшее время поедем на рентген. Я опять отчитаюсь. И если будет возможно, даже вставлю снимки в пост.

Исходя из вышесказанного: коллеги!!!!!! будьте бдительны! Выбирайте самых лучших специалистов (ведь наш первый доктор говорила, что это диабет и он не заразен!!! То есть, мы с Вафлей обнимались, а оказывается, что мы теперь в зоне риска). И, как мне кажется, - в качестве подстилки не используйте сено! Отдавайте предпочтений опилкам. Наша Вафля всегда жила на опилках. Но последний год мы тали стелить ей сено (тоже, по одному "гениальному" совету) и вот что получилось.
Простите за страшные вещи, но ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ! Будьте осторожны!
Спасибо большое за поддержку.
Ещё напишу.

0

19

какой ужас!! я вам очень сочувсвую((( жалко зайку(((

0

20

Ерунда это

Одно из самых значительных заблуждений в медицине связано с ошибочным присвоением бактериальному заболеванию названия «микоз». Речь идет об актиномикозе - бактериальном подостром или хроническом гранулематозном нагноительном  заболевании, которое медленно прогрессирует с образованием множественных абсцессов и свищевых ходов. 

Такая клиническая картина может быть вызвана различными видами актиномицетов – грам-положительных бактерий рода Actinomyces, которые могут ветвиться (образовывать мицелий). Последнее объясняет их сходство с грибами и служит поводом не только для  оговорок в области терминологии, но и в ряде случаев для врачебных ошибок.

Известно, что основной возбудитель актиномикоза A. israelii входит в состав нормальной микробиоты полости рта и не встречается в окружающей среде.

http://www.rusmedserv.com/mycology/html … ikoz4.html

В обширном исследовании случаев актиномикоза у человека и крупного рогатого скота Bostroem (1891) изолировал на аэробном желатине или агаре нитевидные микроорганизмы, которые он расценил как патогенные и которым он дал название "Actinomyces bovis". Он также наблюдал остья зерна в центре актиномикотических повреждений и выделил культурально аналогичные аэробные нитевидные микроорганизмы из травы, зерна и других растительных материалов. В связи с этим Bostroem заключил, что трава или зерно являются экзогенными источниками актиномикотической инфекции и что жевание травы или зерна могло вызывать актиномикотические повреждения. Эта версия сохранялась длительное время даже после исследований Naeslund (1925, 1931) доказавшего, что A. israelii входит в состав врожденной микрофлоры полости рта человека, которая не встречается в окружающей среде, и, таким образом, источник актиномикоза всегда эндогенный.

http://www.rusmedserv.com/mycology/html … mikoz.html

0

21

Вафля бедная заинька. Ну может, все-таки повезет? Может это не верный диагноз? Очень переживаем за вас.

0

22

Вафля, диагноз в реальности не единичный.
Попросила человека, который в курсе одной такой ситуации, выйти с Вами на связь.
Честно - больше верю опыту реальных врачей и реальный диагнозы с реальными рецептами излечения или поддержания здоровья.

0

23

Здравствуйте все! Спасибо вам огромное за сопереживания.
Сегодня были у рентгенолога... 5 минут, 200 гривен (и ещё почти столько же за такси...) и вот ваши сообщения, что по рентгену этого диагноза не поставишь... Обидно и радостно одновременно.
Но Вафле вроде как-то лучше. Она ест. Правда тёртую морковку. Но зато вчера так на пекинскую капусту набросилась. Мы знаем, что это всё вредно, но врачи говорили кормить её тем, что она ест, чтобы весу набрать... Ужас какой-то, а не ветеринария. Беспредел. Я всю жизнь мечтала стать ветеринаром, просто судьба так сложилась, что я в театральный поступила. Но животным миром до сих пор глубоко увлекаюсь. По грызунам, правда не очень, но по хищникам - дам фору любому врачу. Вот теперь получается, что не ту профессию выбрала... Уже бы давно Вафлю вылечила...
Эх...
Рентгенолог диагнозы не ставит. Сказал ехать к лечащему врачу. Она будет в пятницу. Сегодня конец среды. Это тянется уже неделю.... мы с мужем в шоке!
Вот рентген в двух положениях - первых сверху (хотя нижней челюсти я там вообще не вижу, а мы сказали, что у нас с нижней челюстью проблемы), второй сбоку челюсти. Но доктор положил её не больной щекой к верху, а больной к низу. Сказал, что так надо... Я уже не знаю кому верить. Судя по снимку сбоку - ничего патологического вроде нет. Не знаю.
http://s006.radikal.ru/i213/1001/81/d1269e17223b.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1001/b7/d77fb4e59c40.jpg

В пятницу вечером после работы поедем к этой докторше... Клиника работает круглосуточно... Так что или в пятницу вечером или в субботу напишу продолжение этой ужастной истории. Детектив какой-то.

0

24

Вафля, ждём новостей.
Хорошо что хоть что-то кушает...

0

25

Удачи Вафле и Вам!!!

Пусть будет что-то полегче, чем Актиномикоз!!!

0

26

Всем привет от нас и Вафельки!
Сегодня съездили к доктору, которая предполагала диагноз актиномикоз, показали ей рентгены…
Первая её фраза: «Что-то меня беспокоит асимметрия… и белое пространство в левой части»… Речь шла о фотографии с верху. Прямо скажу, неуверенность меня немного смутила. Ведь если меня что-то спросят по поводу моей профессии – я без сомнений дам точный определённый ответ, в котором буду уверенна или, по крайней мере, убежденна.
Вторая фотография тоже показалась ей загадочной, и смутило белое пятнышко (перед задними зубами) и неровность кости.
В общем, пообщавшись час и назначив всякие припарки, она посоветовалась с доктором-хирургом и он сказал, что и думать нечего – размягчение кости.
НО! Смягчение кости и её пропадание из-за съедения грибком (как она сказала на первом визите) это несколько разные вещи… И в конце-концов она сказала, что даёт 99% того, что это актиномикоз. Очень посочувствовала. Сказала усыплять пока не нужно, раз она ест и активна. Но как станет плохо – мы можем звонить.
Вот, собственно и всё.

Сейчас ей с мужем обрезали колтуны на грудке – там опрелости и воспалённая кожа. Часа 2 мучались все втроём. И обстриги лишь меньше половины. Отдхонём и продолжим. Обмывали поражённые места (по назначению) хлорексидина биклюконатом. Глаза промыли настоем ромашки и намазали тетрациклиновой глазной мазью.
Ещё нам посоветовали давать чаёк: 5 мл настоя ромашки + 5 мл настоя шиповника + 5 мл чёрного чая + 0,4 мл аскорбиновой кислоты в ампулах, а через день, вместо кислоты добавлять 0,4 мл катозалома (веет. препарат). Каждый день, в течении 20-ти дней, ¼ таблетки карсила.

Завтра в 18:00 у нас назначена ещё одна встреча – на этот раз с лучшим ветеринаром Украины – главным доктором Киевского Зоопарка Андреем Андреевичем. Покажем рентгены и ему. Если он всё подтвердит – это будет финальное слово в этой истории.
Обязательно напишу.

0

27

Вафля какие новости? что сказал доктор?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Ложный диагноз! Помогите!>>Диабет. Жить осталось 2 недели.