У нас такая проблема: уже примерно 3-4 дня моя зайка горошит мягкими и слипшимися горохами, иногда просто обычные только мягкие, а еще несколько мелких, мягких и слипшихся! рацион я не меняла, капусту и свеклу не даю, от чего это может быть и как опасно? может ли это быть от того что она кормит крольчат?
Заранее спасибо!
Неправильные горошки!>>нужна ваша помощь советом!!!
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12010-02-04 21:21:18
Поделиться22010-02-05 00:22:12
Пушинка, не забывайте о дополнительном кальции в рационе. Размягчения кала (вплоть до поноса) может быть по причине гипокальциемии. (это о мягких обычных горошках)
В период кормления крольчат крольчихи больше кушают. Скорее всего Вы стали видеть её цикотрофы. Откормит крольчат и всё вернётся в норму.
Поделиться32010-02-05 11:10:28
Татьяна, спасибо! кушает она ужааастно много)))))и в основном сухой корм, а сено наоборот вроде меньше ест, из сочки ест яблоко(причем я заметила что только зеленое)и морковку!
Поделиться42010-09-19 14:08:34
у моего кролика, как только приобрела, горошки разные. днем всегда мелкие и мягкие, а к вечеру становятся обычными, как и должны быть. и так каждый день. ест хорошо, в рационе всегда присутствует зерновой корм и сено, а также есть камушек в клетке, для кальция. с чем может быть связано это меняющееся состояние горошков у кролика? и что можно сделать с этим и нужно ли?
Поделиться52010-09-19 15:00:27
Tina, скорее всего цекотрофы недостаточно склеены и Вы видите их по шарикам.
Они именно так и выглядят когда по-отдельности.
Поделиться62010-09-19 15:20:27
они бывают и склеены, правда липнут к шерсти кролика. а стоит беспокоиться, что они появляются каждый день?
Поделиться72010-09-19 15:36:55
То что липнут - не очень хорошо.
Это может быть не только дисбактериоз или проявление глистов, кокцидий, но и нарушение обмена веществ.
Каждый день выясняются очень интересные вещи по кроликам...
Попробуйте пропоить пробиотик - лактобифадол или линекс или хилак-форте.
Это одна сторона вопроса...
Второе - то что Вы их видите.
Такое может быть у молодняка или у беременных кормящих самок.
И может быть связано с повышенным употреблением ими зерновых (в тех же комбикормах).
Поделиться82010-09-20 18:43:11
у нашего кроли тоже такая проблема появились цикотрофы.ему 2месяца и почти 3 недели.раньше цикотроф небыло,а вот уже больше недели они почти постоянно,но чередуются с нормальными горошинами.я прочитала на форуме что нужно немного ограничить в корме,так и делаю,но резельтат не очень утешает...количество стало чуть меньше,но они не исчезли,и продолжают появляться:( я и геркулес купила(прочла на форуме) и даю по чайной ложечке днем и наночь.подскажите,пожалуйста,в чем причина и что можно сделать.очень переживаю за Баддика,что бы небыло ничего серьезного.самочувствие у него вроди хорошее,изменений в поведении не наблюдаем
Поделиться92010-09-20 22:36:05
POMAWKA, проверьте кал кролика на яйца глистов, бактерии и на простейших.
Если обнаружат что - пролечите.
Пропоите пробиотики - лактобифадол или линекс или хилак-форте.
Если не поможет, попробуем попить препараты для обмена веществ.
Поделиться102010-09-21 07:20:42
( я и геркулес купила(прочла на форуме) и даю по чайной ложечке днем и наночь.подскажите,пожалуйста,в чем причина
Причина может быть как раз в избытке зернового и мучного корма.
Поделиться112010-09-21 14:01:17
проверьте кал кролика на яйца глистов, бактерии и на простейших.
Если обнаружат что - пролечите.Пропоите пробиотики - лактобифадол или линекс или хилак-форте.
Если не поможет, попробуем попить препараты для обмена веществ.
мы его пропаивали месяц назад байкоксом и еще давали от глистов лекарство.да и глистов не видно было,я проверяла.
Причина может быть как раз в избытке зернового и мучного корма.
а вот тут может быть мы и дали слабинку,у нас в корме достаточно зерновых,может причина в этом?
Поделиться122010-09-21 21:14:15
а чем тогда кролю кормить, чтобы таких горошков не было? а то у нас тоже много зерновых в корме присутствует.
Поделиться132010-09-21 21:55:44
Tina, сена побольше м веток деревьев...
Поделиться142010-09-21 22:37:13
Tina, сена побольше м веток деревьев...
у нас Баддику еще 3 месяцев нет,можно уже ветки давать?
Поделиться152010-09-21 23:06:46
Можно
Поделиться162010-09-23 13:35:25
Поделиться172010-12-11 23:42:13
У нашего зайки частенько бывают мелкие горошки. Не мягкие, а вот как обычные, только почти в два раза меньше по размеру. Может надо на что-то обратить внимание??? Это не нормально???
Я почему-то переживаю по этому поводу. Просто по началу как только он начал у нас жить я не замечала, что у него бывают такие мелкие, были только обычные горошки, а в последнее время (уже наверное пару месяцев) часто мелкие сыпятся. Не каждый день конечно, но где-то раз (практически весь день) в 4-5 дней наверное бывает такое.
Поделиться182010-12-12 00:03:16
Мелкие горохи могут быть по разным причинам:
- Даете много сочки. Горохи от сочки будут мельче, но они мягкие, даже влажноватые. Это, в принципе, нормально.
- Замедляется прохождение масс по кишечнику. Горохи при этом будут очень сухие и твердые (иногда даже размять в руке трудно). Это м.б признаком начинающегося ЖКС.
Для профилактики можно подавать пасты от шерсти (MaltSoft, например).
- Совсем плохая причина - ожирение. Большое кол-во внутреннего жира может сужать просвет кишечника. Тоже грозит ЖКС.
Поделиться192010-12-13 01:39:22
Горохи при этом будут очень сухие и твердые (иногда даже размять в руке трудно).
очень похоже на то. Если на такой горох наступить то очень больно. он под моим весом не меняет форму.
Я правильно поняла что надо
Для профилактики можно подавать пасты от шерсти (MaltSoft, например).
А что такое ЖКС. что-то я так поняла желудочно-кишечное
Поделиться202010-12-13 01:41:29
Что такое ЖКС уже нашла в другой темке
Это ЖКС (желудочно-кишечный стаз). Лечится он всегда примерно одинаково.
Поделиться212010-12-13 16:52:40
Подскажите, пожалуйста, какие по консистенции и размеру должны быть горошки у 2х месячного кролика?
Поделиться222010-12-15 17:33:50
Только что долго! (дольше чем обычно) сидел думал в лотке, а потом я увидела что он выкакал одну большую мягкую какашку-горошек, не иного маленьких и мягких в одной, а именно одну большую где-то диаметром 8-8,5 мм, мягкую. А остальные все меленькие. Я понимаю что это не нормально. За время чуть больше часа он не потерял ни одного горошка (обычно не успевали убирать). Что это? Может ему что-то надо давать по типу человеческого Линекса.
Поделиться232010-12-15 21:44:25
у нас вот почему то очень много цикотроф....может я как то не правильно кормлю...кушает сено и корм....ну и немножко морковки....я начала щас ее ограничивать в зернах, почитала что это может быть причиной...но их все равно много...может сменить корм?
Поделиться242010-12-16 13:34:50
Сегодня с утра опять без горошков((( прям такое ощущение что у нас хорек. Обычные какушки, мягкие и липкие и ничего схожего с горошками. Посадили его на одно сено. Я так переживаю. Хотя он как обычно себя ведет, активный. Может ли это быть из-за корма. Вчера купили ему корм Padovan, его еще ни разу не покупали, может из-за смены корма. Но до этого меняли с Витакрафта (вообще отказывался есть) на Versele-Laga (понравилось, но быстро закончился в ближайшем зоомагазине) с нее на какой-то дорогой развесной. Такого небыло. Горошки были в норме. Просто наш чертенок не все в кормах съедает, только вкусности выбирает. Зерно не ест, гранулы тоже не трогает. только колечки, сейчас немного горох раздавленный в корме начал выбирать. Если выбирать вкусности из корма, то не ест корм вообще. Может это из-за того что не ест зерно. Я уже даже не знаю что и думать. К ветеринару только в субботу, и то, подскажет ли она что-то правильно.
Поделиться252010-12-16 14:10:11
Инга82, почитайте вот эту темку, может найдете ответы на свои вопросы Кал кролика. Цикотрофы.
Поделиться262010-12-16 16:54:29
Сникерс, спасибо большое, я даже не подумала там посмотреть. Прочитала все, теперь буду переваривать)))
Поделиться272010-12-17 20:50:46
а у нас вот что-то горошки стали больше...некоторые даже значительно что бы это могло быть?может это нормально?