Уже год читаю Ваш форум, надеялась, что обращаться за помощью не понадобиться, но....
Недавно завели второго кролю, замечательную девочку. Она у нас уже 2 недели. С понидельника заметили, что зайка стала много чесаться: то в ушке, то себя, то как кошка начинает выкусывать себе шерстку. Седня заметила небольшие клочья пуха в клетке.
Что это может быть и что можно сделать?
Если ли возможность что-то дать ей от блошек?
Зайченка стала много чесаться!>>
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-02-17 02:56:38
Поделиться22010-02-17 13:53:15
Zolotaя, если есть уверенность что это именно блошки, то можно использовать спрей "фронтлайн" в щадящей дозировке - 1 пшик на 1 кг веса (распыляется со спины с расстояния 40-50 см).
Вообще лучше показать ветеринару для постановки диагноза.
Возможен и подкожный клещ.
Поделиться32010-02-18 12:37:10
Недавно завели второго кролю, замечательную девочку.
А сколько ей?
заметила небольшие клочья пуха в клетке.
Может это ложная беременность? (или не ложная)
Поделиться42010-02-18 12:52:51
Zolotaя написал(а):
Недавно завели второго кролю, замечательную девочку.
А сколько ей?
Zolotaя написал(а):заметила небольшие клочья пуха в клетке.
Может это ложная беременность? (или не ложная)
Олифке 2 месяца, на ложную беременность вроде не похоже, до настоящей беременности еще далеко=). Да и вроде меньше стала чесаться...Может у нее так, настроение такое было?...будем наблюдать дальше.
Поделиться52010-02-18 13:10:42
В 2 месяца ложной беременности быть не может. А вот клочья пуха в клетке нехороший показатель. Возможно блохи, возможно аллергия. Лучше бы показать её хорошему ветеринару.
Поделиться62010-02-23 06:00:47
Спасибо всем кто откликнулся.
Зайка вроде пришла в норму, перестала постоянно чесаться и пуха стало меньше. =)
Поделиться72010-05-19 15:58:39
мой тоже часто чешеться......меня это очень юеспокоит,но я не верю что у него блошки!он ни скакими животными не общается,так что я надеюсь всё хорошо....он ведь может просто чесаться???