Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какие ягоды можно давать кроликам?>>

Какие ягоды можно давать кроликам?>>

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Helgy73 написал(а):

В этом году хотим красную рябину заготовить сами. Вы когда её собираете на сушку? В конце августа можно или ещё рано? А то у нас она уже ярко-красная. Может,это сорта ранние какие-то? А сушите просто раскладывая на решетке?

Helgy73, решила ответить в более соответствующей" ягодной"  теме  :flag:
"По-правильному" рябину собирают после первых заморозков. Но я, честно говоря, собираю раньше: смотрю, когда ягоды начинают есть птицы, т.е. они начинают резко редеть на ветках, вот тогда и заготавливаю, срезая кистями. Собираю осенью, но в каком месяце точно - никогда не обращала внимания. Но могу, если надо, найти позапрошлогодние-прошлогодние фото рябинки и уточнить по датам потом.
Да, она уже сейчас ярко-красная, но пока еще не зрелая у нас.
На сушку раскладываю везде, где придется: и на клетках на подстилку, и на подоконниках и т.п... Уже который год хочу купить сушилку, но никак не придумаю, куда ее ставить и где хранить(
Кстати, думаю, Лумми было бы неплохо угостить рябинкой для начала - будет-не будет есть (у меня красную ест только Зайкин). А то, может, и время на заготовку тратить не придется)  :D

0

32

Светланка-Ланка, мы принесли ягоду Лумми познакомиться,он заинтересовался,попытался откусить кусочек,но мы это дело пока пресекли :nope:  Так что заготавливать,наверное,придется. И вообще,по мнению Лума,всякие там цветочки и сладкие ягодки это для девчонок :D  А суровые кролики-мальчики едят шиповник и рябину :D  А за инфу спасибо,так и будем сушить.

0

33

Helgy73 написал(а):

А суровые кролики-мальчики едят шиповник и рябину

А наш Ники настолько суров, что вообще никакие ягоды не ест (ни рябину, ни тем более шиповник). Зато за кусок сухого яблока "Родину продаст". Даже Мальтпасту, в него "завернутую", съедает, "зажмурившись"  :D

0

34

Светланка-Ланка написал(а):

уточнить по датам потом

Самой стало интересно, посмотрела даты фоток с рябиной: в прошлом 2012 году заготавливала ее в октябре, в 2011 -  в сентябре  8-)

Helgy73 написал(а):

А суровые кролики-мальчики едят шиповник и рябину

:D А "суровые" девочки бывают? А то Изабелла у нас перешла исключительно на бананово-яблочно-черноплоднорябиновую диету :crazyfun:

А вот Зайкин ест все, что ни дай: и рябину всех видов, и клубнику, и землянику, и смородину, и крыжовник, и малину, и даже облепиху зеленую погрызть успел .... :D

0

35

зайкаНики, наш Лумми тоже яблочки любит  :love:  Я иногда ему говорю: А,Лумми ,ты за яблочко родную маму продашь! Он в ответ косится с пренебрежением,а сам торопливо кусочек догрызает :D

0

36

Светланка-Ланка, насчет девочек Лум не знает,они вообще загадка :D  А Зайкин это компанейский мужик,свой в любой компании :D  За инфу по срокам сбора спасибо большое :flag:

0

37

привет)а можно давать кролику чернику?и можно давать сушонные грибы?а арбуз?просто в сайтах пишут что можно арбуз,а некоторые пишут что нельзя!!!! http://s56.radikal.ru/i153/0808/d6/fa59f5a97ad5.gif

0

38

lenysuk,  чернику можно, арбуз можно только если со своего огорода, грибы никакие нельзя. Вот тема, проверяйте по ней, можно или нельзя то, что хотите дать Обобщение о еде>>Что можно и что нельзя

0

39

lenysuk написал(а):

арбуз?просто в сайтах пишут что можно арбуз,а некоторые пишут что нельзя!!!!

можно. в сезон. летом. в жару хорошо идут

0

40

хорошо, что шиповник можно.. а той вообще почти ничего не жрет :tired: ... надо будет купить, дать попробовать ему...  :suspicious:

0

41

Татьяна написал(а):

Настена написал(а):

А виноград можно?

Лучше не надо.
Что виноград, что изюм слишком сладкие для кролика.
Они портят флору ЖКТ, давая возможность развиваться не нужным бактериям.
Быстрого эффекта от дачи сладкого Вы возможно и не заметите, это тайный враг, который копит силы долго...

А виноградные веточки можно? Он как-то попросил, я ему совсем немного отщипнула, съел. Но нигде не нашла про виноградные ветки. Можно или лучше не надо?

0

42

Листья и лозу винограда зайкам можно. :yep:

0

43

innagre написал(а):

Листья и лозу винограда зайкам можно. :yep:

спасибо за ответ))

0

44

я попробовала дать своему дикий кислый виноград. Он кожуру съел, а серединку выплюнул. Но к вечеру и серединку съел, ничего. Но видимо не вкусно. Не буду давать.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какие ягоды можно давать кроликам?>>