Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм по-вашему мнению лучше?>>

Какой корм по-вашему мнению лучше?>>

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

У меня пока кролика нет, но в скором времени я собираюсь его завести)Я пока только готовлюсь к появлению кролика - ищу материалы, что нужно купить перед приобретением кролика, какие бывают болезни и т.п.Я не совсем разобралась с его питанием.Не давно ходила в ближайшие зоомагазины и присмотрела самые лучшие корма : Versele-Laga CUNI PRO ; Little One и Vitakraft . Какой на Ваш взгляд корм лучше?
И ещё пару вопросиков) :
Можно ли кроликам давать такие фрукты, овощи и ягоды, как : дыня,арбуз,помидор,огурец,клубника,персик(без кожуры),банан, капусту и т.п. и если  можно, то с какого возраста?  ; и можно ли им давать сухофрукты?

Знаете ли вы что-нибудь про травяных блох?А то с кроликом мы собираемся ездить летом на дачу и как бы там не подцепить этих травяных блох.  :blush:

Спасибо ;)

0

2

Yulia/Юля, корм куни про лучший.дыню и арбуз летом не много, хорошо утоляют жажду.на помидор многие кролики плохо реагируют,огурец без кожуры,тоже не много,клубнику,банан как лакомство чуть-чуть,капусту белокачанную не рекомендуют давать,лучше пекинская,кольраби,брокколи,брюссельская,цветная.Сухофрукты,кусочек чернослива размером не больше ногтя раз в неделю при линьке.Приучать к сочному корму(трава,овощи) с трех месяцев начиная с маленького кусочка и постоянно следя за горохами.

0

3

Мы стараемся кормить Литтл Уаном. Иногда вынуждены мешать его с крупами или с Бенилюксом.
Могу сказать, что корм достойный. Зайцы выглядят отлично, не толстые. Проблем с пищеварением нет.
Но я поклонница Versele-Laga. Была б финасовая возможность кормила б им все свои 4 десятка...

Yulia/Юля написал(а):

Можно ли кроликам давать такие фрукты, овощи и ягоды, как : дыня,арбуз,помидор,огурец,клубника,персик(без кожуры),банан, капусту и т.п. и если  можно, то с какого возраста?  ; и можно ли им давать сухофрукты?

Давали всё кроме капусты качанной. На любителя многое.
Можно по чуть-чуть и каждый овощ-фрукт, начиная, с малого количества.

Yulia/Юля написал(а):

Знаете ли вы что-нибудь про травяных блох?

Мы спреем Фронтлайн пользуемся более 10-ти лет. В малой дозировке - 1 пшик/1 кг веса.

0

4

Пряник-Моника-Варвара, Спасибо!)  :blush:
На счёт Куни-про я слышала, что в него нужно добавлять смеси, или можно не добавлять?

0

5

Татьяна, Спасибо!)
Значит все-таки Куни-про лучший корм, но я читала что кролики его не особо едят и в него надо добавлять смеси,это правда или нет?)Спасибо.

0

6

Yulia/Юля, у нас в основе рациона - Куни Про. Иногда (для разнообразия) добавляю в него другие корма, но этого можно не делать. Честно, думаю, основная причина, почему не едят - хозяева слишком перекармливают, у меня оба без проблем едят с первого дня.

Yulia/Юля написал(а):

Я пока только готовлюсь к появлению кролика - ищу материалы, что нужно купить перед приобретением кролика, какие бывают болезни и т.п.

Какой правильный подход :cool:

0

7

Yulia/Юля, вот тут ничего не скажу,своих кормом не кормлю.

0

8

Светланка-Ланка, Спасибо большое!)  :flirt:

Я тут ещё полистала фото (в какой должен быть упаковке корм Куни Про) и засомневалась - у нас в зоомагазине он не такой, как на этой фотографии :

http://uploads.ru/t/p/t/h/pthsj.jpg

В нашем зоомагазине он в другой упаковке - коробочке(более зеленой) с другим рисунком - я вот думаю это просто он и в таких упаковках, и в коробках бывает и в принципе они не отличаются между собой (естественно одинаковые корма по составу) или все же это совершенно разные корма?(я имею в виду не гранулы, которые на картинке, а саму упаковку).
Извините, если вопрос немножко глуповат. :blush: Спасибо) :)

0

9

Yulia/Юля, у нас только в таких пакетах видела:
http://s017.radikal.ru/i407/1111/2f/8a88047069ba.jpg

Может, кто еще отпишется, бывает ли в другой упаковке..

0

10

Светланка-Ланка написал(а):

у нас только в таких пакетах видела:

Я тоже видела только в такой упаковке.

0

11

Татьяна написал(а):

Мы стараемся кормить Литтл Уаном. Иногда вынуждены мешать его с крупами или с Бенилюксом.
Могу сказать, что корм достойный. Зайцы выглядят отлично, не толстые. Проблем с пищеварением нет.
Но я поклонница Versele-Laga. Была б финасовая возможность кормила б им все свои 4 десятка...

Сейчас у нас другой корм, но когда мешок кончаться начнет начнем переходить на Versele-Laga, у нас всего один зайчик и я думаю, мы сможем позволить себе им кормить нашу Аську. :)

Татьяна написал(а):

Мы спреем Фронтлайн пользуемся более 10-ти лет. В малой дозировке - 1 пшик/1 кг веса.

Мы тоже им пользуемся. Собаку опрыскиваем, Аську будем им же пшикать, ведь дачный сезон начинается) Штука хорошая!

0

12

Всем спасибо за ответы!)
Странно, я тогда, когда пойду в зоомагазин попытаюсь сфотографировать корм и показать фотографию.А то вдруг это немного другой корм..   ;)

0

13

Девочки мне тут корм подарили для Заи Funny Dessert Premium как считаете давать? или выкинуть?
за ранее спасибо  http://s53.radikal.ru/i141/0808/9b/66740691a61c.gif

0

14

Nastysha, содержание •Белки - 36.0%, жиры - 19.0%, зола - 8.0%, клетчатка - 2.0%, влага - 10.0%, витамин А - 20000 М.Е./кг, витамин D3 - 1500 М.Е./кг, витамин E - 200 мг/кг, антиоксидант - BHT, медь - 15 мг/кг. лично меня убило. Собачий корм примерно так выглядит.

+1

15

Кииса, скорее уж кошачий :) Для собак уж очень много белков да и жиры погранично! Моя Варька с самым большим удовольствием ест JR Farm беззерновые травы. Но корм что то очень дорогим выходит 540 руб за кг.! Сейчас даю Куни натур  ре баланс смешанный с Куни про. Съедает оба, постепенно уменьшаю норму ре баланса и увеличиваю куни про. По составу мне нравится, хочу на нем остаться, но моя его один по началу есть отказывалась

0

16

Натали&Варечка написал(а):

По составу мне нравится, хочу на нем остаться, но моя его один по началу есть отказывалась

Ну ничего, привыкнет. Мои тоже сначала были не в восторге от куни про, зато теперь аж тресутся, когда его видят :)

0

17

кииса написал(а):

лично меня убило. Собачий корм примерно так выглядит.

блин у меня хомяков нету, выкинуть что ли? кому подарить?? :crazyfun:

0

18

Nastysha написал(а):

выкинуть что ли?

Выкидывайте.

0

19

вытащила из корма плоды рожкового дерева и бананы сушеные будет лакомством -остальное в мусор!

0

20

Вчера зашла в зоомагазин и Cuni Pro уже не нашла.
Увидела ещё один корм Cuni Nature, вот такой :

http://uploads.ru/t/X/v/6/Xv6Bq.jpg

Кто-нибудь кормил своего кролика таким кормом?Как корм?

0

21

Nastysha написал(а):

плоды рожкового дерева

Плоды рожкового дерева давать тоже не стоит.

Yulia/Юля написал(а):

Я когда-то очень давно кормила. Состав этого корма не нравится ( т.к. в нём злаки, овощи, фрукты)
Yulia/Юля, может, в зоомагазине есть Cuni Complete? Он тоже не плохой корм.

0

22

Juliaspb, спасибо)
Хорошо, я тогда когда следующий раз пойду в зоомагазин посмотрю Cuni Complete , но если в вдруг его не будет какой лучше корм Little One или Vitakraft (просто именно они у нас в зоомагазине есть)  :)  ??

0

23

Yulia/Юля написал(а):

какой лучше корм Little One или Vitakraft (просто именно они у нас в зоомагазине есть)    ??

Юля, что касается этих кормов, то я про них вообще молчу.Состав у них просто ужасный %-) Я  такие корма не стала бы покупать.

0

24

Juliaspb, аа,ясно...Спасибо за ответ!  :blush:

0

25

Yulia/Юля написал(а):

Я брала на пробу Куни Натур, вот так он выглядит (правда, это в смеси с Куни Про):
http://uploads.ru/i/t/y/C/tyCqY.jpg

Juliaspb написал(а):

какой лучше корм Little One или Vitakraft (просто именно они у нас в зоомагазине есть)    ??

Юля, что касается этих кормов, то я про них вообще молчу.Состав у них просто ужасный

Юля, а чем он так ужасен? Если сравнить по анализу и составу, то примерно тоже самое: что Куни Натур, что Литлл Ван, что разновидности Витакрафта, я все эти корма перепробовала, калорийные они - это да, но есть и гораздо хуже, тот же Фиори - одно зерно со свеклой и еще там чем-то, пусть и в вакуумной упаковке.
А вот Куни Комплит разочаровал: позиционируют как без зерна, а в гранулах попадается овес, также, как и на дне пачки. Может, и Куни Про этим же "страдает", но в нем пока не встречала, может, хорошо перемололи, в гранулах не разглядишь, что уж там на самом деле :D

0

26

Света, в эти корма входит воздушная пшеница, воздушная кукуруза, горох, семечки и проч. Мне не кажется, что это нужно зайцу.

Светланка-Ланка написал(а):

А вот Куни Комплит разочаровал: позиционируют как без зерна, а в гранулах попадается овес, также, как и на дне пачки

Надо же. Мне никогда не попадался овёс (может потому, что я покупаю корм за границей).

0

27

Juliaspb написал(а):

Мне не кажется, что это нужно зайцу.

Согласна, такие компоненты полезными для кролика не кажутся.. Но у меня свои заморочки: мы же зайцы пушистые, и у нас любой дисбаланс в питании отражается на шерсти - то обрастаем плохо, то линять начинаем, то шерсть тусклая и сваливается. Так что приходится пока выбирать: либо зайцы слегка "облезлые" на натурпитании, либо добавки кормов с разными "неидеальными" компонентами :insane:

Juliaspb написал(а):

Мне никогда не попадался овёс

Может, и подделка, всякое же бывает... Но с другой стороны, беззерновый корм - это практически одна прессованная трава должна быть, так? Гранулы Куни Комплит, на мой взгляд, совсем не похожи на прессованную траву.  Надо на вкус еще "продегустировать" что-ли, надеюсь, ушки с хвостиком после такого не отрастут :insane:

Отредактировано Светланка-Ланка (2012-05-07 20:59:37)

0

28

Подскажите пожалуйста что делать.Мой Зая ест только TRIOL. При любых попытках сменить корм начинается бунт и голодовка. Как его можно отучить и стоит ли? Просто корм дешевый и доверие не очень вызывает. Плюс еще он у меня кругленький как шарик стал, видимо калорийная еда. Как правильно кормить этого вредину?))))

0

29

SnezhnayaSV, ну если "как шарик", то лучше питание пересмотреть))
Если зайка взрослый, старше 6 месяцев, то в корме ограничивать - 20-30 гр на кг веса в сутки. Плюс обязательно сено, трава желательно, или зелень, овощи, фрукты по-чуток как лакомство.
Основное - в корме не должно быть много зерновых, кролики не хомяки, им этого не нужно (в Триоле, если не ошибаюсь, как раз зерна полным полно). Также лучше минимизировать или убрать семечки, орешки, сухарики из рациона.
И не давать резко новый корм - лучше в течении недели подсыпать в старый.

0

30

Спасибо) Будем теперь бороться за фигуру))))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Какой корм по-вашему мнению лучше?>>