Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Обломался коготок. Что делать?

Обломался коготок. Что делать?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Девочки и мальчики!!! Ситуация такова, что у моей Эльфи обломался коготок, и там уже засохшая кровь. Как и когда это случилось я не знаю, так как нас дома не было. Вообще мы в пятницу собирались к ветеринару на стрижку ногтей, но теперь понятное дело ждать уже не будем, а проведем процедуру сами. Но что делать с этим ноготком? Обработать его спиртом или зеленкой или перекисью? Я не знаю... И оч.надеюсь на ваши советы. :girl_hospital:  :help:

0

2

Обработай перекисью водорода и йодосодержащим препаратом.
У нас тоже такое было, когда мы приехали в детский сад стрич кролям когти ( у них были просто ужасные когти...), и Стёпка сломал прямо при нас один коготок, когда дёрнулся... Мы сразу обработали, и сейчас всё нормально: вырос новый коготь...

0

3

Спасибо!!! Просто не хотелось напартачить от незнания... А самим йодом можна? Мы уже подстригли коготки, не знаю насколько правильно, но покрайней мере крови нигде не наблюдалось. А в пятницу ветеринар проверит... Главное чтоб с обломавшимся когтиком все обошлось и не было никакой инфекции.

0

4

Elphie-Thea написал(а):

А самим йодом можна?

можно  :yes:

Не переживай, всё будет нормально... главное обработай... Да и у кроликов часто случайно ломаются коготки. Я у своих тоже замечала такое, обрабатывала и всё нормально было..

0

5

Спасибо!!! А то у меня уже мелкая паника!!! Люблю я своих деток... И если чет случится - для меня это катастрофа!!! Вон у нас похолодало, а отопление будет только на след.неделе - в лучшем случае, Эльфи чихнула, а я уже мужа снарядила чтоб на второй этаж их транспортировать там у нас электробатарея - бум греться!

0

6

Юлёк написал(а):

помогите...что делать?играли с Лисом,взяла на руки,он резко задними лапами дёрнул,меня по руке..поцарапал...потом беру его...и вижу кровь(((не знаю чё делать.сижу и держу его,прислонив к лапке ваточку с перекисью...

Юлёк
Ты правильно сделала. Главное остановить кровь. А коготь после отрастёт...

Отредактировано НадюшаМ. (2009-03-23 16:32:50)

0

7

я рассмотрела...у него ноготь похоже сломался...из ноготка кровь идёт :'(

0

8

Smile
спасибо,радует то,что не расстерялась и перекись взяла с ваткой

0

9

и как долго кровь будет останавливаться?когда можно спокойно отпустить чтоб не пошла вновь кровь???

0

10

блин..мне его так жалко....ему страшно...от того,что он трясётся,меня всю трясёт :'( ...а кровь всё идёт...да и он дергается иногда силно...

0

11

Как долго - я не знаю, т.к. у нас такого не было. Попробуй полить коготь перекисью и снова ваткой прижать :dontknow:

0

12

Smileконечно так сильно уже не течёт...но если убрать ватку,то выделяется немного...надо же полностью остановить...да ещё когда вроде лучше,Лис вырываться пытается...и по новой  приходится останавливать :'(

0

13

мне муж говорит чтоб я перекисью обработала и клеей БФ  нанесла...так можно??? :unsure:

0

14

Юлёк
Уже лучше :) Думаю скоро полностью остановится. Постарайся держать его покрепче, и главное лапку.

0

15

Юлёк написал(а):

мне муж говорит чтоб я перекисью обработала и клеей БФ  нанесла...так можно???

А что это за клей??

Отредактировано Smile (2009-01-13 20:49:52)

0

16

а щас он воще сидит у меня и хрустит зубами...не пойму от чего..то ли неприятно,то ли от того,что чувствует заботу,то ли боится...

0

17

вроде всё нормально,кровь остановила,клеем БФ-6 замазала...отпустила вот его...сидит.Сначала умывался,щас вот лапку лижет

0

18

Smile
клей БФ-6 - это клей для ран...им раны склеивают,чтоб заживало)))

0

19

Юлёк написал(а):

я рассмотрела...у него ноготь похоже сломался...из ноготка кровь идёт

Юлёк, у моей Гвинеи тоже ноготь ломался, правда я это не заметила и у нее все само зажило и прошло. А сломался давольно таки сильно, под корень и даже задел нервные окончания. Сейчас все впорядке. Хочу вас успокоить, что все будет хорошо. )) Вы сделали все правильно. Молодец.

0

20

Сашуля,спасибо)))
Лисёныш,бедняжка,больше часа лежал на спине у меня...хотя он не любит так лежать-пришлось...в крови он меня конечно здорово измазал...щас всё хорошо и я успокоилась,Лис тоже...покушал,лежит и отдыхает)))Я клеем тем замазала...так что спокойна за него))) :)

0

21

Юлёк
Хорошо, что это наконец закончилось ;) Когтик отрастёт, новый и красивый! Вы с Лисом оба молодцы! :yep:
http://s61.radikal.ru/i174/0808/54/92d0d7ee56b4.gif

0

22

Smile :blush: ...спасибо за поддержку.Я сама удивилась как Лис выдержал...мало того поранился,да ещё и час с лишним лежал в неудобном положении http://s61.radikal.ru/i174/0808/d6/aea9f83cb8ef.gif  Я им горжусь!!! И за его терпение дала ему вкусняшку :nope:

0

23

вот снова я решила тут написать...2 раза уже срывали ноготь...Вот второй раз не так давно сломал ноготь! :(  Чуть позже,когда уже зажило всё,кончик вломанного ногтя отломался.Я прям не знаю чё делать...может подстригать короче нужно..да я вроде и так как можно короче стараюсь..у него некоторые коготочки коротко не обрежешь!Что делать...не знаю %-)  Жалко уже заю...так часто ломает...

0

24

карлуша написал(а):

У карлуши сломался ноготь крови по всему дивану

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Обломался коготок. Что делать?