Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Кролихи не беременеют, что делать?>>

Кролихи не беременеют, что делать?>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Доброго времени суток! Ситуация такая, у меня 2 кролихи и  1 крол, всем около года. Лично у меня живут уже пол года, последние 2 месяца, сводила со своим кролом, так же возила на случку к другому - безрезультатно, была только у одной кролихи ложная беременность. Линьки нет, упитанность нормальная. В чём дело понять не могу, может кто нибудь сталкивался с подобным? или подскажет что делать?

0

2

angel, расскажите об условиях жизни кроликов - конкретно интересуют температурный и световой режимы, размеры клеток... ну и тд...
А так же породность и степень родства.

Отредактировано Татьяна (2010-03-18 18:30:36)

0

3

Днём на балконе(t около +10), на ноч заносим в квартиру, естественное освещение 12 часов у нас, каждый сидит в клетке размером 65*45, основная еда овес и сено, так же даем марковку, капусту, сухарики в небольших количествах. Породы точно не знаю, при покупке сказали что метисы и не родственники, покупала у местного заводчика, внешне они все совершенно разные.

0

4

angel, метисы должны разводиться хорошо. Если не сильно инбредные...

Что касается питания, то с такого питания мои бы кроли отказались разводиться.
Рацион 100% не сбалансирован. Да и нехватка витаминов в рационе у ваших кролей.

0

5

Питание у кроли должно быть такое: Корм жилательно не иконом класа, фрукты,овощи лично я даю каждый день, вода, сено, солевой или минеральный мелок.   Клетка: Если у вас в клетке 3 кролика то надо клеточку большую, что бы кролики могли нормально передвигатся ( чтобы не сростались не правильно хрящики ). В клетку нужна коробочка куда кролики будут ходить в туолет, или можно например как у меня насыпать много опилок в клетку и менять их раз в неделю, ешё можно использовать в качестве подстилки в клетку сено, или можно стилить в клетку коврик.       И запомните не мучайте кроликов, после вязки и выращиванию крольчат, крольчихе надо отдохнуть хотябы неделю

-1

6

angel написал(а):

так же даем  капусту,

Вы случайно не белокачанную капусту даёте?

0

7

Викуся написал(а):

Клетка: Если у вас в клетке 3 кролика то надо клеточку большую, что бы кролики могли нормально передвигатся ( чтобы не сростались не правильно хрящики ). В клетку нужна коробочка куда кролики будут ходить в туолет

Вы думаете, что кролики живут в одной клетке?

Я надеюсь, что в разных.

Викуся написал(а):

И запомните не мучайте кроликов, после вязки и выращиванию крольчат, крольчихе надо отдохнуть хотябы неделю

Если кролики живут в одной клетке уследить за этим нереально...

0

8

angel написал(а):

каждый сидит в клетке размером 65*45

у каждого СВОЯ клетка.

Викуся написал(а):

после вязки и выращиванию крольчат, крольчихе надо отдохнуть хотябы неделю

Это смотрится каждый раз ИНДИВИДУАЛЬНО.
Какой-то крольчихе необходимо покрытие практически сразу после родов - такое бывает, редко, но бывает.
Какой-то подходит график - рожать каждые 6 месяцев.
Всё очень индивидуально.

0

9

Татьяна, мы не первый год разводим мясных кроликов, и никогда никаких подобных проблем не было.
А чем Вы кормите своих кроликов?

0

10

Я не внимательно читала , видимо пропустила что они сидят не  в одной клеточке.

0

11

angel, мы не занимаемся разведением мясных кроликов.
Мы занимаемся разведением карликовых кроликов.
Кормление - полнорационный комбикорм+овсяная крупа+геркулес+перловая крупа; сено; камушки; яблоки.
В качестве вкусняшек даём бездрожжевые хлебцы-молодцы и пекинский салат.
Рацион мы долго не меняли пока не столкнулись полгода назад в качеством корма. После этого успешно перешли на смесь кормов.
Недавно добавили пекинский салат в качестве вкусняшки.

-1

12

Татьяна,  если не сложно, могли бы Вы написать состав полнорационного комбикорма в %-ом соотношении.

0

13

angel, я не хочу вас обидеть, но на форуме, где люди воспринимают кроликов как членов семьи, родственников, тема о мясных кроликах почти кощунственна. Я даже в какой-то мере понимаю ваших самочек, которые не желают размножаться. Я б тоже не стала.  :no:

Если что-то не так поняла, уж простите великодушно...

+2

14

TaTa, Вы как и все люди пользуетесь вещами и предметами в состав которых входят вещества животного происхождения (косметика, одежда и т.д.), так что Ваши выводы неуместны. К тому же предметом темы являлись декоративные кролики.

0

15

angel написал(а):

К тому же предметом темы являлись декоративные кролики.

Это радует, я искренне на это надеялась, поэтому и извинилась заранее, если что не так...

Что касается остального... да, я, к сожалению, не являюсь вегетарианцем... но и животных не разводила, сознательно подразумевая  их смерть ради выгоды.

0

16

Впрочем, данные рассуждения не имеют отношения к теме, приношу свои извинения администрации и пользователям форума.

0

17

TaTa, спасибо за понимание!

0

18

angel написал(а):

Татьяна,  если не сложно, могли бы Вы написать состав полнорационного комбикорма в %-ом соотношении.

Состав могу написать, но это Вам ничего не даст.
Потому что повторить его Вы не сможете.

У кажого комбикорма есть показатели качества.
Далее существует масса рецептов, чтобы получить данные показатели качества.

Для кроликов каждого периода жизни, веса, пола, возраста в кролиководстве предусмотрен свой рацион.
Примеры рационов даны в литературе по кролиководству - справочниках и учебниках (лучше смотреть учебник для ВУЗа последних изданий так как он наиболее точно и без ошибок (к сожалению, но бывает и такое) отражает данный момент).

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Кролихи не беременеют, что делать?>>