Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Помогите мне кажется я перекармливаю своего кролю>>Помощь)

Помогите мне кажется я перекармливаю своего кролю>>Помощь)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я своему кролику каждый день даю утро 100-150гр корма ,пол яблочка и морковку
А вечером тоже самое тока без корма )
Не давно в магазине появилась ботва морковки ,вот 2 дня уже кормлю ей)
боюсь за здоровье кроли,посоветуйте(

0

2

kiskacool
Как чувствует себя кролик?
Какой возраст? Какие горошки у зайчика?

0

3

kiskacool написал(а):

Я своему кролику каждый день даю утро 100-150гр корма

Вы не ошиблись в цифрах? В упаковке Little One 400 грамм, http://s49.radikal.ru/i125/1003/8b/30466cfdd5cct.jpg
нам пачки хватает на 3 недели. Даю по столовой ложке утром и вечером. А 100 грамм- это же четверть упаковки  %-) , мне кажется это оооочень много

0

4

kiskacool, сколько весит кролик?

kiskacool написал(а):

Не давно в магазине появилась ботва морковки ,вот 2 дня уже кормлю ей)

Одной морковной ботвой кормить нельзя.
Даже если даёте её, то количество не должно быть большим так как ботва содержит эфирные масла (разотрите руками и понюхайте запах).
Кролики от избытка эфирных масел могу умереть.

0

5

Ему 7 месяцев чувствует себя вроде не плохо.горошки нормальные ,да я уже не даю прочитала про ботву что много нельзя.ну думаю 2 раза так покормила плохо не будет ,хотя кушает ее с удовольствием.Я хотела узнать это не много для кролика в сутки 2 морковки ,яблоко и 100-150гр корма .не ожиреет ли кролик? Он все время кушает все с удовольствием проблем нет .и яблочки ,морковку ,корм ,сено тоже с аппетитом ) Ну боюсь навредить очень здоровью.Он у меня месяц живет и каждый день питается и фруктами и кормом или надо разгрузочные дни давать?Кролик вообще золотко мне попался характер ангельский ,такой ласковый и когда гулять выпускаю ничего не грызет ,занимаюсь своими делами пока он гуляет )

0

6

kiskacool, если у Вас кролик весит 5 кг, то в самый раз.
Если у Вас карлик весом 1 кг, то это очнеь много для него.

0

7

Я его и не взвешивала ( Ну я про другое чуть -чуть спрашивала если я каждый день даю фрукты ,овощи и корм ( уже писала в каком католичестве) не много ли это для карликового кролика? Фотографию могу выслать по почте если интересует ,помогите   мне потому  я ведь брала животное не мучить а любить и заботиться о нем и очень за него переживаю.столько информации уже на этом форуме прочитала ...ну каждый кормит по разному ..а я хочу не впихивать что попало ему а  чтобы для здоровья было полезно )
А насчет веса .Спасибо учту) Попробую взвесить )

0

8

а у вас вообще сколько зайцу??? (возраст)
Мы даём: корм 1 чайная ложка утром и 1 вечером,
моркови половинка, яблока 1/4-1/2 (чередуем),
а вот сена от души, ещё веточки, хлебцы по чуть-чуть,
Если бесконца что-то сыпать в клетку животное СЪЕСТ ВСЁ,
но что будет потом???

0

9

kiskacool написал(а):

Ему 7 месяцев

Здесь важен не возраст, а именно вес. Рационы считаются пропорционально весу.

0

10

Я поняла ,я измерю вес кролика .Просто в доме нет весов .Придется покупать)Кстати после такого кол-ва ботвы вчера чувствовал вроде себя не очень .не веселый был. питался плохо...а сегодня прыгает ..веселиться ..все в норме ..ну у меня тоже на то и получается ..тока у тебя 1 столовая ложка с утра и вечером а у меня 2 столовые утром ..+ утром еще морковка целая и пол яблока ..вечером пол яблока ,морковка но без корма ) Мне может кто-нибудь определить породу кролика ? Я брала карликового ,но кажется что он перерос карликового )

0

11

что такое ботва :huh:
а то я в первый раз слышу

0

12

макс 1000, ботва - это зелёный прирост овощей, проще говоря листья корнеплодов и клубневых.
Есть морковная ботва, свекольная, картофельная и т.д.

0

13

я каждый день траву свежую даю (ночь лежит,а утром даю).Раз ни морковь,ни яблоки и ни груши не ест,то что-то давать надо!чем всё это заменить?

0

14

у меня весит 1750,7 мес

0

15

Здравствуйте))Помогите пожалуйста- у меня та же проблема: пушеньке 5,5 мес, весит 1100 грамм, сколько в день ему нужно давать корма, сена и сырых овощей с фруктами??? http://s54.radikal.ru/i146/0808/25/948907d84d0b.gif

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Помогите мне кажется я перекармливаю своего кролю>>Помощь)