Прррииииввееетт
Ко мне сегодня приехала моя новая сожительница - шиншиллка. Зовут её Тютина (Тютя) . Ей 3 годика , девочка и она совсем дикаая Но надеюсь это исправимо.
Я полюбила их оочень давно, и долго её хотела, но как то мне никто не разрешал её заводить, затем у меня появился кроля, и я уже даже не думала ни о ком другом, как тут мне позвонила мама и предложила взять шиншиллу. Её отдавали, так как она сидела в маааленькой клеточке со своей сестричкой и никому была не нужна шубка у неё в плачевном состоянии даже на мой не профессиональный взгляд. Мне сказали это из-за плохого содержания . Тогда я задумалась о клетке, цены на них меня просто ужаснули, но наткнулась в интернете на фотографии деревянных клеток, а у меня папа почти всю жизнь проработал на мебельной фабрике и сказал , что запросто может смастерить такую=) Ну вообщем я поехала, выбрала себе по темнее шиншиллку, а вторую коллеге подружки пристроила=) И сегодня папуля мой собрал дом , посадили её, а она незнает даже , что делать в таком большом доме=) полазила немного совсем и дремлет сидит=( наверное устала уже - стресс такой у неё сегодня=( Надеемся ей у нас будет хорошо.
А назвала я её пока Тютинка , как ягодку сладкую и тёмненькую (на юге объедалась ей) , но это пока не окончательно.
Тютинка>>шиншиллка>>шиншиллка
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12010-04-25 20:34:50
Поделиться22010-04-25 20:50:28
Ой как здОрово! Наташа, поздравляю с пополнением!
А Тютинка твоя обязательно и шубку красивую нарастит и привыкнет и будет ручной (с такой-то любящей и заботливой хозяйкой нет ничего не возможного!)
Ждём фоточек! И искренне рада, что ты исполнила давнюю мечту, а малышка обрела замечательную хозяйку!
Поделиться42010-04-25 20:59:35
Во, всё что было выложила
Ой как здОрово! Наташа, поздравляю с пополнением!
Спасиииииибо, Юля=)
А Тютинка твоя обязательно и шубку красивую нарастит и привыкнет и будет ручной (с такой-то любящей и заботливой хозяйкой нет ничего не возможного!)
Ждём фоточек! И искренне рада, что ты исполнила давнюю мечту, а малышка обрела замечательную хозяйку!
Ой спасибо-спасибо Тока я вот пока в шиншиллках совсем не разбираюсь=( так что придётся снова читать-читать-искать-читать=)
Поделиться52010-04-25 21:14:04
Ого, какой у вас дворец! МолодЕц папа!
А Тютя такая миленькая , только глазки грустные (но думаю- это ненадолго, в таком-то жилище она скоро почувствует вкус к жизни!).
Тока я вот пока в шиншиллках совсем не разбираюсь=( так что придётся снова читать-читать-искать-читать=)
Не Боги горшки обжигают- справишься! Я видела, что на карлике-кролике есть форум о шиншиллах.
Удачи, терпения и взаимопонимания с новым питомцем! Всё получится!!!
Поделиться62010-04-25 21:40:20
Я тоже присоединюсь к поздравлениям!С новым любимцем!))
Домик просто щикарен,я сама захотела в нём жить)))
Поделиться72010-04-26 00:44:53
ЕжОнок,поздравляем!!! Живое существо в доме это здорово! Я уверена ей будет хорошо у Вас, ха....с такой-то хозяйкой,заботливой! А домик, это вообще шедевр! Папу нужно расцеловать за такие хоромы!
Поделиться82010-04-26 08:42:38
Наташ, молодец, что спасла животинку. С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!
А ты знаешь, что шиншил- это мексиканский тушкан, с необыкновенно ценным мехом???
Ого, какой у вас дворец!
Домик действительно хороший и добротный, а они как прыгают или по лесенке будет подниматься???
На последней фотке масюсь такой в уголочке.
Короче всего тебе наилучшего в общении с новым питомцем
Вот нашла тебе ссылочку- посмотри
http://www.chins.ru/forum/index.php?s=d … d5f510a7c2
Поделиться92010-04-26 10:08:41
Ого, какой у вас дворец! МолодЕц папа!
Даааа=) Если чесно, так папе и самому понравилось делать клетку,сказал "если кто попросит ещё сделать, то не откажется"
А Тютя такая миленькая , только глазки грустные (но думаю- это ненадолго, в таком-то жилище она скоро почувствует вкус к жизни!).
ахаха=) ну она вообще пока что такая=( хотя песли честно то мы вчера "кино" смотрели в главных ролях - Тютя=)
просто она так смешно исследовала дом, причём только когда мы отходили на ооочень большое расстояние=) а я выходила из комнаты и подглядывала, вот когда мы выходим она начинает лазить =)
Не Боги горшки обжигают- справишься! Я видела, что на карлике-кролике есть форум о шиншиллах.
даа я там уже перечитала всё,к сожалению о шиншиллках там мало совсем=(
Удачи, терпения и взаимопонимания с новым питомцем! Всё получится!!!
спассибо , буим стараться=)
Я тоже присоединюсь к поздравлениям!С новым любимцем!)) http://s46.radikal.ru/i112/0808/39/554fbc6b5687.gif
Домик просто щикарен,я сама захотела в нём жить)))
Спасибо-спасибо =) а я когда он ещё без полочек был полностью в него помещялаась=) он даже на 5 см выше меня=)
ЕжОнок,поздравляем!!! Живое существо в доме это здорово! Я уверена ей будет хорошо у Вас, ха....с такой-то хозяйкой,заботливой! А домик, это вообще шедевр! Папу нужно расцеловать за такие хоромы!
Спасибо, посмотримм, что она "скажет". потому что я её пока что буюсь , не то что она меня кусит, а то что я ей ещё хуже сделать могу=(
Наташ, молодец, что спасла животинку. С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!
А ты знаешь, что шиншил- это мексиканский тушкан, с необыкновенно ценным мехом???
СпАААсибо=) ну про мех я знаю, как дотронулаяь до неё, прям нереально мягенькая шёрстка.
Домик действительно хороший и добротный, а они как прыгают или по лесенке будет подниматься???
На последней фотке масюсь такой в уголочке.
Я так поняла она где по лестнице, где то прыгает, где то вообще как обезьянка по сетке лезет=)А с лесенками вообще цирк она же их до этого не видела ни разу , она на неё сначала просто опиралась и вытягивалась, но залезть боялась , но видно,что хотела=) потом я вышла из комнаты, и подглядывала, как она быстренько по ней залезла и давай вниз голову сувать, потому что залезть это одно дело, а слезть это уже сооовсем другое=) ну ни чё за ночь она поняла , что к чему=)
Короче всего тебе наилучшего в общении с новым питомцем
Вот нашла тебе ссылочку- посмотри
http://www.chins.ru/forum/index.php?s=d … d5f510a7c2
Хорошо-хорошо, теперь там буду читать=)
Поделиться102010-04-30 12:17:34
Тютинка слегка попривыкла=)
Правда концерты тут такие устраивает, в руки пока себя не дает , даже дотронуться незя Хрюкает и зубами стучит еси видит что рука без вкусняшки тянется=)
Н а прогулке от Плюхиной клетки не отходила=) нос туда своой сует постоянно, а Плюх повернет мосу понюхает , посмотрит так презрительно и дальше спать, как будто ему вообще побарабану кто-там малюсенький бегает=) Она его раза в 3 меньше=)
Поделиться112010-04-30 12:48:26
Хрюкает и зубами стучит еси видит что рука без вкусняшки тянется=)
Правильно! Логично мыслит ребёнок. А чё пустую руку тянуть-то?! Уж если и давать свою шубку потискать кому-то, так только за вкусненькое что-нибудь!
А что вообще шиншиллы любят? Что у них является лакомством?
Поделиться122010-04-30 12:58:15
ЕжОнок, поздравляю с новым питомцем!
По фото клетки - дуговая полка интересная по форме, но опасна в использовании.
Лучше замените на плотно прилегающую к стенке.
Лесенки лучше заменить на планки с забитыми на них кусочками дерева ввиде ступенек.
Переломы лап у шиншилл очень часты и лучше сразу решить все опасные моменты.
Поделиться132010-04-30 17:58:20
Правильно! Логично мыслит ребёнок. А чё пустую руку тянуть-то?! Уж если и давать свою шубку потискать кому-то, так только за вкусненькое что-нибудь!
Так если бы за вкусняшку потрогать давала, а то она хватает вкусняшку и в угол, и усё , "я типо ем,не трожь" =)
А что вообще шиншиллы любят? Что у них является лакомством?
Я тут на одном сайте прочитала,что им полезно шиповник и боярышник кушать, а у меня у мамы своих заготовок куча этих ягодок. Яблочки сушёные (оказалось опять же у мамы пакетик приличный с яблочками своими засушенными) , И прочитала ещё у Татьяны в темке,что чай каркаде давать можно=) ну вот и всё=)
Они , как и кролики любят постоянство, я так поняла=)
ЕжОнок, поздравляю с новым питомцем!
Спасибо, Татьяна, я так давно о ней мечтала=)
По фото клетки - дуговая полка интересная по форме, но опасна в использовании.
Лучше замените на плотно прилегающую к стенке.
Я так поняла, чтобы небыло пространства между закруглением на полке и стенками клетки? А с другой стороны можно оставить закругленным?
Лесенки лучше заменить на планки с забитыми на них кусочками дерева ввиде ступенек.
Ой , что то я не совсем поняла как это выглядит Но я надеюсь соображу=)
Переломы лап у шиншилл очень часты и лучше сразу решить все опасные моменты.
Да , спасибо, Татьяна, мне и самой кажуться эти лесенки не безопасными,просто лучше ничего не придумалось=)
Я ждала вашего мнения, потому как видела ваше большое шиншиллячье царство=)
Поделиться142010-04-30 20:13:04
Я так поняла, чтобы небыло пространства между закруглением на полке и стенками клетки? А с другой стороны можно оставить закругленным?
чтобы не было узких мест куда может попасть лапа и при повороте не выйти.
с лесенкой всё просто - доска с набитыми на неё полосками дерева по ширине как доска и по высоте-длине сантиметра 2... расположены такие ступеньки с промежутками сантиметров через 5...
Отредактировано Татьяна (2010-04-30 20:13:32)
Поделиться152010-05-04 17:33:31
чтобы не было узких мест куда может попасть лапа и при повороте не выйти.
с лесенкой всё просто - доска с набитыми на неё полосками дерева по ширине как доска и по высоте-длине сантиметра 2... расположены такие ступеньки с промежутками сантиметров через 5...
Угу, лесенки почти доделала, а полочку думаю на выходных заменим, потом покажу что получилось Ещё гамачок сделать в планах наверху, но боюсь у неё тогда места мало будет , чтоб попрыгать=(
А Тютенька поза вчера первый раз на контакт пошла, сунула ей руку и держала, а она сначала ноготок погрызла, потом колечко, потом по руке попрыгала и на плечо залезла, и всё это ради того, чтоб затем по комнате побегать. На прогулке половину времени проводит рядом с Плюшиной клеткой=) Мелок его грызёт, на клетку залазит, а он не хочет внимание на неё обращять, так смешно=)
Уже спит вытянувшись и писюкает в лоточек
Поделиться162010-05-04 19:53:42
Ай да Тютенька! Ай да молодца!!!
Ура! Дело сдвинулось с мёртвой точки! Так держать!!!
Поделиться172010-05-04 20:17:40
в руки пока себя не дает , даже дотронуться незя
А какжишь - шуба то чай дорогая
Плюх повернет мосю понюхает , посмотрит так презрительно и дальше спать
От заиц!!! Не идёт на контакт.
Ещё гамачок сделать в планах наверху
Слушай, а они тоже в гамаках прыгают??? Я просто знаю, что хорькам делают
Поделиться182010-05-04 21:21:31
Ай да Тютенька! Ай да молодца!!!
Ура! Дело сдвинулось с мёртвой точки! Так держать!!!
Да-да-да=) а фотоаппарат все время поближе пытаеться разгледеть=)
А какжишь - шуба то чай дорогая
ну да, ктож спорит=) бесценна=)
Слушай, а они тоже в гамаках прыгают??? Я просто знаю, что хорькам делают
ну я еще не уточняла, но видела в клетках для шиншилл гамачки=) но нужно уточнить еще=)
Поделиться202010-07-14 20:58:54
ЕжОнок, какая красавица она у тебя! А усы какие шикарные!
Как вы? освоились уже? попривыкла немножко? на руки даётся?
Поделиться212010-07-14 21:13:21
ЕжОнок, какая красавица она у тебя! А усы какие шикарные!
Спасиибо, усы то да, длинющие, чего есть того не отнимешь=) А ещё мне нравиться чёрная обводочка вокруг глаз=)
Как вы? освоились уже? попривыкла немножко? на руки даётся?
Неа,, после перестановки целыми днями может валяться у себя в домике, главное чтоб глаз из прохода торчал,чтоб на стрёме быть, гладить себя изредко даёт, но в руки не идёт. А если ей ещё руку в домик попробовать засунуть то она кричит, зубами стучит и писает на тебя=(
вообщем это чудо может быть ласковой буквально 2 минуты перед тем как получить вкусняшку=) ой девочки-девочки, никогда девчёнок животных у меня не было, боялась я их изза характера и вот те на=)
Поделиться222010-07-14 22:58:17
Даааа... Но может привыкнет ещё, времени то мало ещё прошло, всего третий месяц идёт. Ведь прогресс-то есть. Освоится ребёнок, доверять больше будет, поймёт, что её не обижают и любят...
И всё-таки она красавица!!!
Поделиться232010-07-14 23:46:55
да вот именно , радует то что хоть малипусенький процент изменений всё же есть=) Но так обидно, что она даже боиться когда на неё смотрят=(
Спасииииьо , Юль!!!!!!
Поделиться242010-09-25 18:01:47
Ой,Наташк...какая у тебя красивая "недоступная вреднюлька")))))))
принцесса...))в пару к Королю;))