У нас на тюменском форуме у одной девочки умер кролик. Стремительно. 26 вечером заболел, а 27 уже умер. Им поставили диагноз пневмония. Она сомневается. Да и я что-то за своего опасаться стала, хоть мы и привытые... Вот она сегодня написАла, цитирую:
"я хочу разобраться..мне это важно..действительно ли это была пневмония или это ВГКБ??? (которую тоже кстати называют пневмонией кроликов!) Я просто понимаю, что не смогу без кролика - без этих ушек, глазок... и перед тем как брать другого - нужно узнать причину
смотрите:
Днем он дурачился бегал, ел, жевал сено, все отлично было. Вечером заглядываю в клетку корм положить, а он не идет есть его...такое 1ый раз...Я думаю - посмотрю что утром будет (КАКАЯ Я ДУРА!!!!!)) Утром встаю, а он на том же месте лежит, ничего не ел, я поехала сразу в ветеринарку...Доктор посмотрел - сказал пневмония, дал послушать мне дыхание - он реально хрипел
Поставил антибиотик, противовоспалительное и витамины..сказал 3-5 дней лечение
Приезжаем домой - он лежит, ничего делать не хочет - ни пить, ни есть - только тяжело так дышит..Я его в клеточку посадила, и тут он как будто места в ней найти не может - из угла в угол ползает
Я на кухню ушла прибираться и тут слышу визг
прибегаю, а у него конвульсии, он на бок завалился, пищит, губы посинели и он как будто окаменел.....Господи... как сложно писать я ему в рот дышу, звоню в больницы, машину вызвала.....вообщем я только сейчас поняла что он ушел уже через минуту, но я до самой ветеринарки ему дышала и дышала.....Господи..прости меня мой родной....
после похорон приехала обратно в айболит - доктор сказал, что пневмония была запущенная и после лекарства ткани отмершие отошли и он задохнулся....но я сомневаюсь - скажите ЭТИ СИМПТОМЫ ПОХОЖИ НА ВГКБ?????? он не привит был, 8 месяцев...было....
Понимаете -как она может быть запущеная, если никаких симптомов??? ни сопелек, ни хрипа, ни чихания...
и самое что меня смущает - это его окаменелость...такое может быть при удушье?? "