моя крольчиха родила час назад, у нас это в первые у меня много вопросов.подскажите пожалуйста!!! 1) на узи нам сказали что у нас ожидается 3 крольченка, а она родила только 2 ! 2)она не сделала гнезда .как быть ? 3)она лежит рядом а к ним не подходит и пока еще не кормила это нормально? подскажите пожалуйста как быть.я очень переживаю!!!!
у нас пополнения >>помогите
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-05-01 22:04:19
их надо уложить во что то теплое, по поводу кормешки пока не переживайте, я думаю ща подключаться др владельцы и подскажут как дальше быть. и следите чтоб не затоптала их!
Поделиться32010-05-01 22:09:34
спасибо большое!!!
Поделиться42010-05-01 23:54:18
Чтобы малыши не замерзли Вам как можно скорее нужно сделать гнездо самим.Нащипайте с нее пуха сами.Желательно ощипать область вокруг сосков(или аккуратно выстричь) чтобы малышам легче было добраться до молока.Вообще старайтесь общипать живот.Откуда они сами все время щипают.Если крольчиха на них топчется,то заберите малышню и сделайте гнездо в коробочке,помимо пуха добавьте туда сена,только не слишком много.Прошел всего лишь час,если узи было верным,то подождите,часто крольчихи рожают с большим перерывом...
Поделиться52010-05-02 00:14:13
илона, УЗИст мог ошибиться. Или не мог. Исходим из того, что в данном случае УЗи - не показатель.
Крольчиха не покормила. Вы уверены? Животики проверяли? Как они выглядят?
Пух с крольчихи надерите сами. Иногда уже родившие крольчихи "вспоминают" про пух на следующие сутки. Из опыта: родившая самка рвала пух в течение 4 суток после окрола.
Однако, если животики у малышей впалые, это может означать, и то, что крольчиха ещё не всех родила, и то, что она родила всех, но пока не покормила. Следите, чтобы в течение первых суток она накрмила малышей, но сами пока не вмешивайтесь.
Поделиться62010-05-02 01:52:59
всем огромное спасибо за советы!!!
Поделиться72010-05-02 07:17:38
а как скоро она их должна покормить? она не подходила к ним всю ночь это нормально?
Поделиться82010-05-02 10:28:09
Крольчихи не сидят с крольчатами.
Они могут подходить к ним 1 раз в сутки на пару минут для кормления.
Поэтому отследить сам процесс сложно.
Обычно мои кормят через 24 часа после родов.
Перед кормёжкой рвут пух в первые несколько дней.
Поделиться92010-05-03 17:34:19
спасибо всем за советы!!! вроде у моей зайки проснулись материнские чувства,она сделала гнездо и нарвала пуха лижет их и кормит!!! теперь я спокойна за малышей!!!