здравствуйте,подскажите пожалуйста стоит ли заводить второго кролика?! у меня уже 4 месяца живет крольчиха (ей сейчас 9 месяцев) я хочу завести ей друга.знакомые уезжают и предложили нам кролика ему 8 месяцев,он тоже вислоухий баран только расцветки у них разные .мы их уже знакомили а три дня назад у них родились 2 крольченка очень хочу забрать себе,но боюсь будет много проблем! подскажите как быть и с какими проблемами я могу столкнуться?
один или двое?>>хочу завести второго кролика
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-05-04 13:17:04
У меня живут 3 кролички) Каждая соответственно в отдельной клетке. Любовь друг к другу не питают) Оно и понятно, каждая старается метить свою территорию, разный помет, все самочки, разный возраст. Гулять выпускаю по отдельности, иначе, как мне кажется, будет стычка! Когда молявочка (2 мес) подходит к клетке к другой кроле, то агрессия на лицо, самка начинает фырчать, просовывать мосю через прутья выставляя свои зубки на показ, соответственно больше мелкую не подпускаю не дай бог еще через прутья прихватит. А если у вас будет самец и самка, то в этом случае думаю все понятно) Самец готов спариваться постоянно
Поделиться32010-05-04 14:13:42
просто мне очень жалко если кролик попадет в не надежные руки !!! а до какого возраста они спариваются?
Поделиться42010-05-04 14:34:08
самца и самку, тоже нужно держать поразень, соответственно и выгуливать. Если клетки будут стоять рядом, то самец чувствуя самку будет постоянно метить (что имеет специф.запах ) Если будите вязать , то соответственно следут ожидать крольчат, не чистопородных сложнее пристроить и нужно ли вам это? Если очень хочется, то мое мнение, взять лучше самку. Если самочке уже год, то развязывать вообще не рекомендуется, эта затея может плачевно закончиться .
Поделиться52010-05-04 18:26:42
илона, кролики как таковые между собой не дружат. Бывают редкие исключения в виде пар мама-дочь, сестра-сестра (однопомётницы) и то не всегда.
Поделиться62010-10-02 18:47:47
Девушки я хотела спросить у меня есть кролик мальчик, и вот щас я хочу взять еще одного но пол его не известен пока маленький очень
\я боюсь что они могут подраться как вы думаете будут драться друг с другом ? просто кролика усыпят вроде т.к у него лапка больная=(
очень жду вашего ответа
Поделиться72010-10-02 19:09:30
Я ещё пока мало знаю о кроликах... Но если вдруг окажется, что Вы взяли ещё одного мальчишку, то они будут драться... А вот насчет девочки даже и не знаю....наверное тоже плохо, т.к. она ещё совсем маленькая...но лучше, наверное, ещё у кого-нибудь спросить, кто более компетентен в этом вопросе:-)
Поделиться82010-10-02 20:23:55
mishidza, не важно какого пола будет у вас кролик , самка или самец, по любому их нужно будет держать отдельно ( в разных клетках).
Поделиться92010-10-02 20:36:13
Блин тогда не смогу взять кролика клетка только одна
Поделиться102010-10-02 20:55:53
А может тогда одного держать вне клетки? Пусть себе бегает по квартире?
Поделиться112010-10-02 21:46:59
Leruntik, будет тяжело уследить за ним, это же не кошка или собака, да и потом, я думаю, что этот кролик будет завидовать другому, что мол, "вот у него есть такой дом, а у меня нет".
Поделиться122010-10-02 21:48:48
Дааааа.....а как же тогда лучше поступить?
Поделиться132010-10-02 21:53:44
да и это не реально чтоб другой бегал постоянно мой один все обои внизу погрыл и провода
а если это 24 часа будет бегать по квартире Оо это ппц и обкакает и погрызет
но ппц вы бы видели того крольченка такой милый белый пушистый
Поделиться142010-10-02 21:57:25
наверное выход - это только если купить ещё одну клетку
Поделиться152010-10-02 21:59:39
Это совсем не выход) я живув однакомнатной квартире у меня кошка собака и кролик:) да и клетка у моего очень огромная другую уже некуда ставить =/ может все таки они драться не будут ? если девочка будет ?
Поделиться162010-10-02 22:04:28
Даааа, это проблема.....у меня тоже однокомнатная...
Поделиться172010-10-02 22:28:18
mishidza, кролики очень территориальные животные и у каждого должна быть своя территория
Поделиться182010-10-02 22:48:02
я об этом не знала,но вот я его купила три месяца назад где то месяц назад пришла в тот зоомагазин где он был с другим кроликом я своего посадила в клетку думала что они помнят друг друга и поиграют так они так начали драться даже пух от них летел Оо кролики так быстро забывают друг друга) кстати еще вопрос, вот у меня Марк постоянно царапает мне руки или плечи когда я его возму , вообще кроликов возможно приручить чтоб не царапались ? а то я как франкинштейн постоянно в царапинах
Поделиться192010-10-03 03:31:27
Это совсем не выход) я живув однакомнатной квартире у меня кошка собака и кролик:) да и клетка у моего очень огромная другую уже некуда ставить =/ может все таки они драться не будут ? если девочка будет ?
а вы вторую клетку сверху на эту поставьте....
драться будут хоть девочка, хоть мальчик...
Поделиться202010-10-03 09:16:15
Если в квартире держать вместе кошку и кота - представляете, что будет? Кот будет метить все углы, поведение кошки тоже не фонтан. То же самое и с кролями.
Каждый кролик должен жить в отдельной, довольно просторной клетке.
Насчет царапаться. Желательно приучать с маленького возраста, еще подсосного, к рукам, иначе крольчата потом очень тяжело переносят тисканье руками.
Напишу только про себя, я со дня рождения каждого крольчонка беру на руки раз в день, глажу, переворачиваю. Крольчата получаются совершенно ручными. На днях приходила семья показать крольчонка купленного у меня год назад, так
пятилетний ребенок все время держал взрослого барашку как лялечку лежа на спинке вверх ножками, так баранчик ни разу не дернул ножкой а в конце еще и уснул у него на руках. Я была в восторге. А в каком восторге они!
Почаще берите на руки, сюсюкайтесь с ним и он поймет.
Поделиться212010-10-03 18:11:31
У нас кошка и кот... Кошка на кавенане, нельзя кастрировать, кот тоже до сих пор не кастрирован, проблемы есть... Поведение нормальное. %))