Татьяна, я полностью с Вами согласна! Жаль этих животных, которые содержатся в таких условиях. Мое мнение, что домашний кролик, это в первую очередь любимец, который достоин жить в хороших условиях. Я у своих кроликов убираю по 2-3 раза в день, и мне это не в тягость, а можно даже сказать в удовольствие, ведь самой же приятно, когда клетки чистые, животное лежит на чистом полу, в любой момент его можно взять на руки, т.к. у него чистые лапки, от него не идет запах. А уж если есть дети, то это вообще должно быть как табу, зая должна быть в чистоте. По поводу кормления: аналогично считаю, нужно кормить качественным кормом, от плохого, не правильного кормления у животных растройства желудков...это опять же грязь! А уж когда кролик болеет, какая же это радасть для семейства, в котором его считают домашним любимцем. Когда у него нет настроения, сидит забившись в угол потому что ему не здоровится.
Если уж нет желания убирать, ухаживать, нормально кормить по бональной причине "НАДОЕЛ", то уж лучше отдать в добрые руки, где он будет в радость. Это как раз относится к теме " А почему бы Вам не купить кролика, а не искать кто бы отдал", ведь если все будут покупать, то какая же участь ждет животных которые "Надоели" (извиняюсь, за это слово, но у многих именно так и происходит, хотя они ссылаются на массовую аллергию ) И почет и уважение, тем людям которые берут взрослых кроликов (а не пушистых маленьких комочков, на ближайшие 6 мес, чтоб в дальнейшем их выкинуть под лестницу, т.к. ребенок наигрался, а кроля вырос), которые выводят их из ужасного состояния (посещая ветеринаров, приводят в порядок больных животных) и тем кто предан своему любимцу! Мы в ответе за тех, кого приручили! А людям, которые содержат в ужасных условиях, не кормят, а уж если кормят, то непойми чем, могу только посочувствовать....какой пример подают своим детям(( Домашнии кролики имеют право занимать свою нишу как домашний любимец на равне с кошками, собаками и т.д. Тем более они очень умные, легко приучаемы к лотку, легко обучаемы, если относится к ним должным образом, то они обязательно наградять своей любовью, в этом я уверена по собственному опыту!