Здавствуйте, подскажите пожалуйсто - как приручить зайку к рукам ? Как только пытаюсь вытащить его из клетки и взять на руки он всё время царапается и дрыгается, обидно очень ( Кормиш его кормиш, а благодарность - исцарапанные руки и нервов немеренно ( Подскажите пожалуйсто с чем это может быть связанно ?
Нисколько не ручной ( >>
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22010-06-11 22:31:36
Кролик - это вам не собачка, и не кошечка, это зверек с характером, которого не так то просто приручить! нужно много терпения, наблюдательности за кролей; и потом, все кроли разные) кто то - ласков, кто то - не очень) главное, наблюдать за своим пушистиком и найти к нему правильный подход)
Поделиться32010-06-12 01:03:54
Умм а за чем именно наблюдать то ? ) как он целыми днями лежит в клетке на одном месте ? )
Поделиться42010-06-12 11:20:19
он целыми днями лежит в клетке на одном месте
А Вы кролика не выпускаете погулять по квартире?
Наблюдение помогает его больше узнать. Потому что если Вы его выпускаете, нужно в первые дни нужно глаз да глаз, чтоб ничего не сгрыз.
Поделиться52010-06-12 11:37:11
Я пару раз выпускал в комнату его ) Он забуривался под кровать и всё ) там и сидел ) Не вытолкниш не высуниш )
Поделиться62010-06-12 11:46:49
Я пару раз выпускал в комнату его ) Он забуривался под кровать и всё ) там и сидел ) Не вытолкниш не высуниш )
моя Пуговка тоже очень любит развалиться за диваном)))) но под вечер она выбегает оттуда)))))
можно придумать для кроли игрушки - положить тряпочки, бумажки (очень уж они любят их погрызть, лучше использовать картон (можно из-под туалетной бумаги)), и наблюдать за своим пушистиком))))) находить к нему подход)
если кроля постоянно сидит под кроватью, значит он чем-то был напуган, или его что то не устраивает... попробуйте с ним поиграть) вам нужно завоевать его доверие, а это не легкий процесс!
Поделиться72010-06-12 11:49:33
Умм... а как часто и как на долго выпускать его из клетки ? Они же постоянно нуждаются в туалете )
Поделиться82010-06-12 15:23:47
SlaDeNbKui
Сделайте так, чтобы кролику был доступ из клетки-в клетку, чтоб он сам мог по желанию выходить.
Поделиться92010-06-12 19:10:01
Соглашусь с Красоткой и Евгеней - наблюдение - залог к успеху. Только благодаря ему можно понять, что такое кролик. Они очень особенные по характеру зверьки. Для этого придется, видимо, выпускать зайку гулять, смирившись с возможными горохами и т.д. Будет замечательно, если он и в правду будет возвращаться в клетку в туалет (но не ждите). Потому что Ваш заяц боится. Нужно дать ему время перебороть страхи и освоиться в новой обстановке (вне клетки). Он не будет вечно сидеть под диваном. Наберитесь терпение, иначе он навсегда останется трусишкой и соответственно - не будет ручным...
Поделиться102010-06-12 23:13:52
Ну а если у меня зайка на болконе в клете, так как сейчкас очень жарко в комнате ? что тогда ? Вытаскивать его из клетки самостоятельно и приносить в комнату ?
Поделиться112010-06-12 23:51:21
Это Вы хотите сказать, что у вас на балконе прохладнее, чем в комнате? Там что, нет солнца? А сквозняка?
У Вас балкон открытый? Т.е. клетку Вы не можете там открыть? Если можете - то оставьте дверь в комнату открытой - может он вообще вылезать из клетки не собирается...а если не можете - то смотрите сами, я так понимаю, что у Вас слишком жарко в комнате - соответственно, зачем ему в ней быть?)
Поделиться122010-06-13 01:18:48
Клетку открыть могу, балкон застеклённый. Но дело в том что дверь с балкона ведёт на кухню ) Ну вобщем завтро попробую проэксперементировать открою клетку и посмотрю на его действия ) Спасибо за ответы )
Поделиться132010-06-16 20:14:25
Отпишитесь,что там с зайкой. Интересно вылез или нет Я свою на первых порах,чтоб освоилась выпускала из клетки,а сама из комнаты уходила и подсматривала за ней в щелочку двери 9предварительно убрав все опасные для нее предметы) Ей так было легче привыкнуть к обстановке.
Поделиться142010-06-17 23:48:58
С клетки само собой вылез ) Погрыз весь уголок на кухне) Но как только я захожу на балкон, он сразу забигает либо за уголок что его от туда не вытащиш, либо в клетку обратно прыгает )) Вот
Поделиться152011-12-03 18:49:56
Было у нас такое дело(У вас мальчик или девочка?
У нас мальчик жуть как кусался,брыкался,на руках вообще не сидел как дикое деревце рос...
Кастрировали и все!Замечательно просто)Ну конечно привычки остались)
Поделиться162011-12-05 23:19:03
Ручной кролик, это не как ручная кошка или собака. Люди немного путают.
Не ждите от кролика многово. =)
Кролик это пержде всего ПРЫГУН) БЕГУН) СКАКУН), вот с умилением на что можно смотреть часами. Да-да за его выкрутасами на полу, за его прыжками и гонками. За его забавными позами в сонном или усталом состоянии. Кролика можно считать ручным если он кушает у вас с рук лакомства или сочный корм, подходит к клетке, когда вы зовёте его по имени (кличке). Даётся погладится. Подходит к вам понюхаться, лижет руки, толкается носом или же просто спит рядом с вами на диване. Когда кролик не боится вас и не прячется. Все остальные ласкучести и проявления доверия к вам, зависят от каждоого кролика индивидуально и от вашей работы с кроликом тоже. В течении первых двух месяцев идёт привыкание. Кролик если боится чего-то, может испытывать страх и соответственно вести себя так, прячась, убегая.
Поделиться172011-12-06 14:47:18
Мне, наверное, повезло, у меня оба кролика достаточно быстро привыкли к рукам, на руках без проблем сидят, а апогей любви у нас выражается в самостоятельном запрыгивании ко мне на коленки и после обнюхивания мне облизывают все лицо и нос теплым язычком. Та-а-ак приятно, что в ответ их расцеловать хочется А еще у нас любимое семейное занятие - "покормить кролика", смотреть на жующую мосю - одно удовольствие...
Поделиться182011-12-06 15:37:13
Мне, наверное, повезло,
Мне наверое тоже))) Наша рыжая ж...была изначально приучена к рукам(спасибо заводчице). Наш апогей это запрыгивание на диван(когда я там лежу) ,расклячиваие всех 4-х лап и далее крепкий и здоровый сон с перерывами на полизушки. Все это продолжается часа 2 лежать мне не удобно и жарко,но нарушить эту идиллию рука не поднимается)))
А еще у нас любимое семейное занятие - "покормить кролика", смотреть на жующую мосю - одно удовольствие...
Ага. Особенно никтарины наша умильно ест,да еще и с причмокиваием))))
Поделиться192011-12-14 16:01:16
Мне, наверное, повезло, у меня оба кролика достаточно быстро привыкли к рукам, на руках без проблем сидят, а апогей любви у нас выражается в самостоятельном запрыгивании ко мне на коленки и после обнюхивания мне облизывают все лицо и нос теплым язычком. Та-а-ак приятно, что в ответ их расцеловать хочется А еще у нас любимое семейное занятие - "покормить кролика", смотреть на жующую мосю - одно удовольствие...
Какая прелесть. Наш на руки никогда не залазит, терпит если его гладят, но не любит когда берут на руки. Лизнуть может иногда чуточку))
Поделиться202011-12-14 16:10:23
Лизнуть может иногда чуточку))
Ну это уже говорит о том, что он идет на контакт, да и в общем-то любит тебя.
Вылизывание -груминг, очень важное для кролика занятие означает, что вы ему очень нравитесь)
Поделиться212011-12-15 00:35:23
Какая прелесть. Наш на руки никогда не залазит, терпит если его гладят, но не любит когда берут на руки. Лизнуть может иногда чуточку))
Я тоже не ожидала, что они способны на подобное выражение привязанности, и что она у них вообще бывает)))
Мне кажется, их приручить проще, чем кошку.
Вот ИНТЕРЕСНАЯ статья о поведении кролика и том, как его понять.
Поделиться222011-12-15 20:09:56
Те кто справились с агрессией своего зайки помогите пожалуйста. Моему год уже и 6 месяцев назад я его кастрировала,потому что стал таким агрессивным,что прокусывал до кости мои пальцы( но кастрация не помогла. Какой подход к нему найти? может быть возможно как то постепенно его утихомирить? совершенно не знаю как мне быть(
Поделиться232011-12-15 20:14:42
TanyaP, агрессия постоянна или временами?
Какой породы кролик?
Поделиться242012-01-06 00:00:06
А наша на свободе бегает играя в моим песиком...но вот как только я к ней подхожу сразу же убегает...руку в клетку сунешь чтобы дотянуться до поилки так она не сильно укусит но прикусит( такое бывает не часто но все же бывает) а если гладишь то фырчать начинает и потом кусать и драться....в общем трусишка она у меня и как это исправить не знаю...помогите пожалуйста
Поделиться252012-01-06 01:44:41
Может хочуха у вас наближаеться.)а может взрослеет)
Если сильно кусает кастрируйте,но по идее должно со временем пройти.
Поделиться262012-01-06 01:45:32
это девочка и не хотелось бы её кострировать...
Поделиться272012-01-13 01:44:17
агрессия постоянная. декоративный кролик, породу точную не могу сказать,скорей всего ангора
Поделиться282012-01-13 03:00:40
до поилки так она не сильно укусит но прикусит( такое бывает не часто но все же бывает) а если гладишь то фырчать начинает и потом кусать и драться....в общем трусишка она у меня и как это исправить не знаю...помогите пожалуйста
Причем тут трусость, это агрессия. Или терпите или стерелизуйте/кастрируйте.
Поделиться292012-01-13 15:59:28
это девочка и не хотелось бы её кострировать...
И не получится при всем желании - девочек не кастрируют, а стерилизуют. А вот самцов как раз кастрируют)