Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Подскажите мне пожалуйста, я сто-то совсем ничего не понимаю.>>

Подскажите мне пожалуйста, я сто-то совсем ничего не понимаю.>>

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот мой крролик вечером горошит, потом пол ночи носится по клетке, а когда я встаю утром у него на его полочке(хоть он и горошит на поддоне)уже не горошоки а как понос, ну а потом весь день опять всё хорошо, горошек, а на следующееутро опять что-то вроде поноса.Уже 2-ой день так.На ночь ничего лишнего не даю.
Скажите пожалуста может ли это быть от того что сильно активен или нет??? Если нет, то отчего это может быть???

0

2

Это цекотрофы размазываются.
Почему он их размазывает, а не съедает - это уже другой вопрос.
Какой возраст? Не слишком ли полный? Не слишком ли много зерновых в корме?

0

3

у меня тоже так раньше было,а чейчас подросла и стала кушать всё стало нормально))) :cool:

0

4

Angelina, попробуйте найти место куда можно сдать анализ кала.
У Вашего кролика ненормально образуются цекотрофы.
Причин может быть несколько...

0

5

А что это вообще такое цекотрофы????
Он у меня иногда кушает горошки свои, это нормально?

0

6

цикотрофы это какули жидковатые,но они в форме виноградных гроздей как кучкой выходят,вполне возможнно что зая их лапами раздавливает,у моей было так... :dontknow:

0

7

Не должны цекотрофы мазаться.
Они могут оставаться несъеденными.
Особенно у растущего молодняка и беременных или кормящих самок.
Ищите причину слишком жидких цекотроф - это может быть и простейшие и глисты и незначительное отравление кормом.

Angelina написал(а):

Он у меня иногда кушает горошки свои, это нормально?

Горошки предназначены не для этого, но если ест, то не отравится точно.
По сути горошки - окончательный продукт пищеварения.
Цекотрофы - это "полуфабрикат" пищеварения, который надо переварить ещё раз, чтобы забрать из них всё что необходимо кролику.

0

8

Большое спасибо, вот уже сегодня у него слепленные кучки были

0

9

Так а если он их не ест вообще то это чтото плохое или нормально???

0

10

Это плохо что не ест.
Значит пищеварение не проходит полный цикл, положенный природой для нормальной жизнедеятельности кроличьего организма.

0

11

Спасибо, теперь буду знать и наблюдать.

0

12

Хозяйка Жози), а как скора она у вас стала их кушать???

0

13

Angelina, вы можите и не замечать как кролик их кушает) Если и остаются, то это ничего страшного. У Вас молоденький кролик я так понимаю? Изменение в кормление, если вводили сочные корма может привести к излишнему выделению цекотроф.

В результате бактериальной ферментации содержимое слепой кишки обогащается аминокислотами, витаминами, бактериями и другими микроорганизмами. Это содержимое периодически выбрасывается через анальное отверстие в виде мягких гранул, называемых цекотрофами, и поедается кроликом для получения питательных веществ. Этот процесс цекотрофии позволяет кролику переваривать корм с высоким содержанием клетчатки, не сохраняя в желудочно-кишечном тракте большие объемы съеденного корма. В то же время, ускоренное проведение через этот тракт неперевариваемой клетчатки улучшает его моторику и предупреждает его заболевания. Цекотрофы состоят из мягкой пастообразной массы с сильным запахом, которая, если она не съедена, может размазываться по шерсти вокруг анального отверстия в виде неприятного вида фекальных образований, ошибочно принимаемых владельцами за признаки диареи (поноса)

0

14

спасибо,malia-05, мне прям легче стало, да он еще маленький, надеюсь вскоре он их будет съедать. http://s56.radikal.ru/i153/0808/d6/fa59f5a97ad5.gif

0

15

Angelina
Мой имеет привычку недоеденное выплёвывать на дом   :disappointed:

0

16

Я уже незнаю что и делать, не ест он их и всё.
Каждое утро вся поллочка в размазанных цекотрофах и сам весь в них, прилипают к шерстке.
Скажите, а что будет с кролей, если он их вообще есть не будет????
Или может ему как-нибедь их ко рту подсунуть, можт он не знает что их кушать надо??????

0

17

Angelina, не является нормальным то что они прилипают к шёрстке.
Это или простейшие или глисты или инфекция какая-то.
Сдайте анализ кала кролика на простейших и глисты - это делают за 1 день.
Посев делается дольше - дней 10-14.
Ещё вариант - большое количество зерновых в корме или большое количество сочных кормов.

Отредактировано Татьяна (2010-07-15 14:32:01)

0

18

Татьяна
А у меня тоже к вам вопрос, по поводу цикотроф. Когда Плюх был маленьким у него каждый раз оставались цикотрофы в клетке, и в основном он мог даже ими ходить ровно до 11 утра. Осмелилась предположить, что это могло возникнуть от резкой смены питания (он у меня не от заводчика), сейчас у него все нормализовалось. НО попрежнему у него возникает такая реакция ИМЕННО НА ЯБЛОКИ. Если я даю ему вечером яблочко, то на утро размазня в клетке.  :dontknow:  Не страшно ли то что он у меня по этой причине совсем редко употребляет яблоки и не любит морковь(поэтому её и не ест тоже)?

0

19

ЕжОнок, помимо яблок и морковки есть другая сочка.
В Вашем случае я бы посоветовала пропоить бактерии недели 3 и попробовать после этого дать яблочко.

0

20

Да другую сочку то мы даём=) И овёс пророженный,бананчик, сейчасвот вообще давай не хочу личтики всякие(малины,клубники,одуванов) , просто не страшно что он именно не получает витаминов из морковки и яблок? это же должно быть основной сочкой.
А что за бактерии? и где их купить?

0

21

ЕжОнок, бактерии в ветаптеке надо спрашивать.
Вот, например ЛАКТОБИФАДОЛ с пищевыми волокнами отрубей>>Пробиотики

Мы летом яблоки не даём (до нового подмосковного урожая).
Даём только траву.

+1

22

Татьяна написал(а):

ЕжОнок, бактерии в ветаптеке надо спрашивать.
Вот, например ЛАКТОБИФАДОЛ с пищевыми волокнами отрубей>>Пробиотики
Мы летом яблоки не даём (до нового подмосковного урожая).
Даём только траву.

спасиибо, нужно будет выбраться в ветаптеку, а то я давно этим вопросом задавалась=)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Подскажите мне пожалуйста, я сто-то совсем ничего не понимаю.>>