Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Боимся гулять >>Стоит ли вообще продалжать попытки?

Боимся гулять >>Стоит ли вообще продалжать попытки?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Моя зайка панически боится прогулок, до года мы сидели дома т.к взяла я его в конце августа и осенью боялась с ним гулять. Пришло лето попробывали погулять а у нас паника думала раз свожу два и все привыкнет но нет все без изменений. Стоит ли продолжать попытки приучить кроля гулять на улице?  :dontknow:

0

2

Мы тоже своего зайку взяли осенью прошлого года, и естественно не гуляли.
Зато в этом году я с апреля начала приучать его к улице: в хорошую погоду выносила его в сумке, в переноске, просто запазухой, буквально ненадолго, на землю не спускала. Просто выйдем, обойдём вокруг дома- и домой. Позже уже ходила с зайцем на более дальние расстояния- к дочкиной школе (к окончанию уроков) и затем вместе, втроём, шли домой, по дороге уже могли попрыгать чуть-чуть на лужайке. Ну а к концу мая мы уж вовсю резвились на прогулке.
Попробуйте тоже сначала кролю просто выносить, не спуская на землю. И на прогулке не выпускайте его резко гулять: выберите место, присядьте на скамеечку, откройте переноску (или сумку) и дайте зайцу немного освоиться, пусть он сам проявит интерес и потихоньку-потихоньку всё равно любопытство пересилит и он выйдет исследовать мир. Только переноску срезу не убирайте, ведь это его "крепость", где он чувствует себя безопасно и в минуту испуга чтоб он имел возможность туда вернуться. (у моего крепость- это мои ноги. Если вдруг чего-то напугался- летит ко мне и под ноги бросается, типа "мам, защити!"  :D
Удачи на прогулках!

0

3

Сникерс написал(а):

Сникерс

спасибо за совет, будем пытаться надеюсь что-нибудь получится

0

4

я ничего страшного не вижу если прогулки продолжать.Наша первое время прижимала голову к земле и как буд-то ползла,а не прыгала.А потом привыкла.Гуляйте на шлейке,но не долго,уверена  что страх пройдёт и ей понравится.отпустите и сядте с ней на корточки,гладте и разговаривайте ласково.Может она у вас к шлейке не привыкла?одевайте дома минут на 10,а потом и на улицу.

0

5

Feikoмежду прочим мы  http://s47.radikal.ru/i116/0808/46/6712fe84903d.gif   тоже из Бийска.очень приятно увидеть земляков!

0

6

И мы боимся, а ещё как только шлейку надеваем, то все, сразу припадок начинается, даже не знаю, как поступить?((( у меня у соседей(свой дом) кроль такой деловой, сам выходит из дома, сам приходит, в общем самостоятельный такой, деловой=)))

0

7

7yfnfжгучая брюнетка значит нужно как-нибудь наших кролик познакомить ну если вы конешно не против? http://s52.radikal.ru/i136/0808/ad/f17563bc01d8.gif

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Боимся гулять >>Стоит ли вообще продалжать попытки?