Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки???
Степка кушают вот такие
И вот такие палочки... Степусе понравились
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Вкусняшки
Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки???
Степка кушают вот такие
И вот такие палочки... Степусе понравились
Вот такие вкусненькие палочки хрумкает мой малыш
И лакомства для грызунов "сердечко"
Перчик, мое мнение - самые лучшие вкусняшки для кроликов, это дозволенные им фрукты и овощи. А все вышеперечисленное... Как для ребенка сникерсы. Вкусно? Без сомнения. Полезно? Решать Вам.
Насколько мне известно, во всех этих палочках присутствует сахар. Вот на палочках с названием Катрин вообще мед нарисован, орехи. Мед для кроликов не есть хорошо, равно как и сахар. Орехи слишком жирные.
Мое отношение ко всем лакомствам для кроликов - палочкам, крекерам, дропсам и прочим резко негативное. Хотите побаловать - давайте натуральное, природное - яблоко, морковь и так далее. Кроличьего счастья будет ровно столько же.
Достаточно бывает внимательно изучить состав данных лакомств, чтобы раз и навсегда отказаться от них. Чего и Вам желаю.
Целиком и полностью поддерживаю Ирисочку. Своему малышку я точно не стану давать такие вкусняшки, без них он уж точно проживёт долгую и счастливую жизнь!
Ириска,Еленка, все вкусняшки я даю достаточно редко. А уж иногда можно побаловать ребенка чем нибудь вкусненьким.
Ириска,Еленка, все вкусняшки я даю достаточно редко. А уж иногда можно побаловать ребенка чем нибудь вкусненьким.
Перчик, дело в том, что кролик не увидит и не почувствует различия между удовольствием, полученным от поедания яблока или медовой палочки. Это нам хочется "баловать ребенка", и это именно нам кажется что ему, кролику, нужны лакомства... Дело ведь не в том, редко давать или часто. Дело в составе данных лакомств. Там и мед и сахар и красители и орехи... Я боюсь себе даже представить что еще.... Все это не продлит жизнь кролику, а возможно, и приведет к проблемам с весом. Однако, каждый хозяин сам для себя решает, давать или не давать питомцу подобные "лакомства". Опытные завочики против дачи подобных лакомств, есть масса отзывов на сей счет.
Ириска, да состав читать точно надо, чем я всегда и занимаюсь. Я например не считаю , что из за вкусняшек кролик должне жить меняше. У меня кролик не первое животное, и все прожили очень долгую и счастливую жизнь.
Я как то консультировалась с ветврачем по поводу вкусняшек, и он сказал что ни какого вроде они не приведут.
А так каждый волен счаитать как хочет. Я ни кого не заставляю кормить кролей вкусняшками.
Любые продукты, содержащие мед и сахар, не рекомендованы кроликам. Орехи и семечки приводят к ожирению и нарушениям работы печени... Опять же мед. Вот часто приводят аргументы, что в таких палочках меда совсем немного. А если немного, то как тогда все эти зерна, орехи и прочие "лакомства" держатся на палочке? Достаточно там меда, вполне достаточно. Это для человека палочка кажется небольшой, а кролика вес - 1.5 кг, или того меньше...
Правина!!!!
Например мед присутсвует только в палочках катрин. в остальных палочках... и вкусняшках ни меда , ни сахара нет. Состав я тщательно изучаю. Хотя давайте не будем спорить ,каждый все равно останется при своем мнении. Я ни кому не навязываю сове мнение.
У меня тоже когда-то висела в клетке медовая палочка, но моя к ней даже не притронулась.. А еще у нас были ДРОПСЫ, которые нам навезали в магазине.. :girl_devil: слава Богу, я не успела их скормить своей крольке.. дала только пару раз, а потом в книге прочитала, что все эти лакомства для кролика опасны... Вообщем собрала я это все и выкинула. А теперь балую ее только разрешенными фруктами, сухариком или даю банановую чипсу.. и то только половинку.. Просто не хочу рисковать здоровьем Писюкашки.. а радуется она таким лакомствам действительно не меньше
Просто не хочу рисковать здоровьем Писюкашки.. а радуется она таким лакомствам действительно не меньше
Умнички, девчонки!
Я конечно согласен с вами и что нежелательно давать крольке всякие вкусняжки но лично я не вижу ни какого криминала если давать их крольке не часто. :beach:
Я конечно согласен с вами и что нежелательно давать крольке всякие вкусняшки но лично я не вижу ни какого криминала если давать их крольке не часто.
А зачем тогда вообще давать? Нет, безусловно, хозяин-барин... Человеческому ребенку тоже ведь дают Кока-Колу, Чупа-Чупс, жвачки... Только человек живет дольше. А кролик - 5-6 лет... И то, если не подкосит крольку какая-то болезнь, если все в его кроличьей жизни хорошо будет и ладно...Так вот, учитывая такую продолжительность жизни, где гарантия, что вот эта "не частая" дача так называемых вкусняшек не сократит и без того короткой кроличьей жизни пусть даже на неделю, на месяц? Мы же здесь не выдумываем небылиц и страшилок, а приводим факты, доказанные между прочим и проверенные. Вот, привожу здесь снова:
Любые продукты, содержащие мед и сахар, не рекомендованы кроликам. Орехи и семечки приводят к ожирению и нарушениям работы печени...
И не нужно говорить, что меда палочки не содержат, простите, а с помощью чего все эти орехи и прочие "элементы" на палочке держатся, быть может с помощью заклинаний? И состав не всегда на упаковке доходчиво и правдиво распишут.
Честно говоря, устала уже на данную тему спорить и увещевать... Правда, у каждого же своя голова на плечах имеется. Немного не по теме, но в целом отображает суть. Я работала в юности вожатой в лагере, у меня были детки 6-7 лет. Родители им давали деньги на карманные расходы, так я запрещала им покупать в кафе Кока-Колу и чипсы. Я отвечала за из здоровье как никак. Соки, печенье, фрукты, мороженое - пожалуйста, но никакой химии. У меня тетя работала на заводе по производству газировки, всякого наслушалась и насмотрелась... Так вот, я запрещала, а родители приезжали детей навещать и везли авоськи с Фантами, Колами, кальмарами, чипсами...И вот так же говорили - да что такого, ведь не часто же... Так что могла я, если сами родители не проявляли благоразумия? Опять же, дело ихнее.
Думаю, все что могла, я по данной теме сказала... Более комментировать не буду, добавить уже нечего.
у каждого своя точкп зрения, давайте не будем спорить :give_rose: и жить мирно
Человеческому ребенку тоже ведь дают Кока-Колу, Чупа-Чупс, жвачки...
дают конечно но мне не дают, (потому что вредно)
У меня тетя работала на заводе по производству газировки, всякого наслушалась и насмотрелась... Так вот, я запрещала, а родители приезжали детей навещать и везли авоськи с Фантами, Колами, кальмарами, чипсами...
И правильно что запрещали.
Недавно купила Степке вот такие вкусняшки - фрукты. Это Фруктовый коктейль для кроликов. Смесь из натуральных фруктиков. Стёпа от них в восторге. Клянчит их постоянно За фруктовинку мать родную продаст.
Я конечно может и не много знаю, но мне кажется, что в сушёных фруктах сахара больше, чем в свежих, и зачем давать сушеные, когда можно побаловать и обычными?
*$mile*, степка естественно получает и свежие фруктики. но из них предпочитает только ябоко.
Перчик, а вот там на упаковке нарисован ананас...разве кролику можно его есть??? :dntknw:
*$mile*, конкретно насчет ананаса ничего сказать не могу. Но на упаковке написано, добавлять в основной корм для стимулирования аппетита и пищеварения для карликовых, декоративных кроликов и молодняка.
В корм не добавляю, а только балую как вкусняшками
конкретно насчет ананаса ничего сказать не могу. Но на упаковке написано, добавлять в основной корм для стимулирования аппетита и пищеварения для карликовых, декоративных кроликов и молодняка.
В корм не добавляю, а только балую как вкусняшками
Понятненько Спасибо
*$mile*,
степка естественно получает и свежие фруктики. но из них предпочитает только ябоко.
Яблоко и морковка это и есть необходимое... И достаточно этого. Вполне. Разнообразие в питании вообще не есть хорошо для кролика.
В сушеных фруктах много сахара...
Выложите ,пожалуйста, состав.
Я конечно может и не много знаю, но мне кажется, что в сушёных фруктах сахара больше, чем в свежих, и зачем давать сушеные, когда можно побаловать и обычными?
Всё верно! *$mile*
, ты - умничка! А все эти "вкусняшки" - грамотная маркетинговая политика фирм, производящих корма для животных! Ни кто и не спорит, что кроликам нравятся все эти "вкусняшки"... Но стоит хоть единожды задуматься:зачем они им нужны! Детки тоже прадпочли бы питаться одними конфетами и тортиками, а сверху рады бы были залить всё это добро газировками, но детям-то своим мы не позволяем питаться таким образом! А если учесть, что человек - всеядное животное, а кролики - травоядные, да ещё ореал их в природе не очень велик, т.е. и разнообразия в питании у них нет; Вывод напрашивается сам собой. Каждый хозяин волен кормит своего кролика, как ему вздумается, но мы, как администрация форума о карликовых и декоративных кроликах, считаем своим долгом повторять и повторять вновь: основным кормом для кроликов является сено и сухие специализированные корма, в качестве дополнения кролик может получать свежую подвяленную траву в весенне-летний период, морковь, яблоко. Всё остальное в рационе кролика считается излишним. Все это опробировано и подтверждено большой группой заводчиков и ветврачей. И это не спор, это - 2 принципиально разные позиции в кормлении и содержании карликовых кроликов!
Всё верно! *$mile*
, ты - умничка!
:blush2: Спасибо! Набираюсь знаний по тихоньку :boast:
За фруктовинку мать родную продаст.
Хорошая вещ!Как коробку достану зайка аж с похрюкиванием бежит и сама туда лезет
Хорошая вещ!
Хорошая? Нет, то что кролик будет с удовольствием есть подобные "лакомства", я не сомневаюсь. А что полезного и необходимого животному в них содержится? Зачем их давать? Я просто не понимаю, честно. И писали уже на эту тему выше, много писали.
Не все, что кролик охотно ест, полезно...
Я просто не понимаю, честно. И писали уже на эту тему выше, много писали.
Люди, не сомневайтесь, мы и дальше будем писать, что все эти "вкусняшки" - блажь хозяев, для кроликов они никакой пользы, акромя вреда, не несут! На этом форуме ратуют за долгую и здоровую кроличью жизнь!!!!
вкусняшки" - блажь хозяев, для кроликов они никакой пользы, акромя вреда, не несут!
Что за вред проясните?
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Вкусняшки