Перчик написал(а):Еленка,Ириска, девочки простите.... а вы кукурузу тоже не едите???? ( не обижайтесь)
Обижаться тут нечего! Вопрос житейский... Хочу сказать лишь вот что: я своему 8-летнему сыну, лет до 5, не давала кукурузу ни в каком виде, сейчас летом даю по 1/4 среднего качанчика примерно 1-2 раза в месяц, когда кукуруза имеет обыкновение вызревать самостоятельно без насильственной помощи человека. И ещё у меня есть одна печальная история про кукурузу и моего племянника, сына Ольки... Когда они приезжали к нам в гости, бабушка (наша с Олей мама) накормила внука на радостях кукурузкой, что потом было с ребенком, страшно вспоминать. : ( Карликовые кролики - существа крайне ранимые и нежные во всех отношениях, ЖКТ их не приспособлены для переваривания столь тяжёлой пищи, к тому же кукуруза содержит очень много крахмала, который в свою очередь преобразовывается в углеводы, расщепить которые должны ферменты поджелудочной железы. Процесс этот довольно сложный, справиться с ним под силу хорошо организованному ЖКТ, коим декоративные, а тем паче карликовые кролики, к великому моему сожалению, не обладают. И ещё, очень бы рекомендовала всем, прежде чем дать новую пищу своему кролику, очень крепко задуматься: чем же питаются в природе предки наших кроликов. Поверьте, на лугах не растёт кукуруза, огурцы, кабачки и тд. Все эти овощи были завезены в Европу из Америк, а значит не входили в рацион диких кроликов никогда.