Добрый день уважаемые форумчане!
У меня появился кролик, сколько ему я точно не знаю, так как кролика в буквальном смысле слова просто вручили на улице, когда гуляли с собакой, незнакомые люди, со словами - мы уезжаем в другую страну, с собой взять не можем, а вы - любите животных, вот и возьмите, потому как сейчас просто выпустим на улицу его.
В итоге - имеем кролика, вроде мальчик, опять же вроде мес. 3-4....
Поэтому у меня очень много вопросов...
Я никогда не держала кроликов...Были и собаки, кошки, попугаи, рыбки, шиншилла, морсвинки...Но вот кролики(((((
Вообще-то почитав форум, жутко испугалась - кролики очень сложны в содержании, как мне показалось. Пожалуйста, не дайте впасть в панику, а помогите советами:
1. Я не знаю, привит ли кролик. Отсюда вопрос: можно ли его прививать? А если он уже был привит, не повредит ли ему прививка повторная?
2. Читала про глистогонку, но не поняла, чем конкретно (название препарата) и сколько препарата, повторять ли и через сколько? Что сначала - глистогонка или прививка?
3. Какие овощи/фрукты можно сейчас, в этом возрасте?
4. Влажную траву/зелень/фрукты/овощи нельзя? А как тогда? Помыть с утра и оставить до вечера, чтоб было сухое? Как вы поступаете?
5. Можно ли в этом возрасте выносить его на улицу? У меня частный дом, есть возможность побегать ему по зеленой травке... Или непривитому вообще нельзя?
Просьба, ответить как можно быстрее, потому как поняла, что уже с едой напортачила немного((((((( Дала огурец и помидор((((())))
пы.сы. Про клетку, сено и корм сухой все понятно.
Просьба к модераторам: если случайно не в тот раздел написала, сорри!! можете темку тогда перенести в соответствующий раздел. Еще раз прошу прощения!