у кролика(возрастом 8мес) над хвостиком появилась лысина.. приблизительно в 4-5см диаметром. нет ни каких карост или болячек. играет,ест,пьёт,не чешется. в общем чувствует себя хорошо. неужели лишай? подскажите что это может быть и как с этим бороться. заранее спасибо.
лысина над хвостиком
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-08-01 22:32:37
Возможно это линька так проявляется.
Поделиться32010-08-10 23:20:44
Помогите, пожалуйста! Может кто знает, что с моей кролей!!!((((
Моей Боньке- 1 год, вислоухий баранчик.Началось все с того,что кожица на ушках покраснела и краснота не сходила неделю, а потом порозовело, начало браться корочкой, шелушиться...Когда я начала чесать ушки, то корочка отставала, но вместе с волосиками и теперь она не вислоухая, и лысоухая. Что это может быть? Сразу я предположила,что от жары и солнца кожа сгорела, а потом облезла как слазит загар у человека, но теперь опасаюсь.......
Поделиться42010-08-10 23:40:44
Возможно что грибок или недостаток витаминов. Сходите к врачу и сдайте анализ на микологию, делается примерно 14 дней, где то может и быстрей.
Пока можно поколоть гамавит 1 мл -10 дней, тривит 2 капли в день (в рот) 14 дней для иммунитета.
Поделиться52010-08-11 00:52:15
Марина Грицаенко, я бы на всякий случай обработала спреем Ламизил неделю (1 раз в день).
Пока будут готовы анализы грибок может поразить и другие части тела кролика... да и человеку достанется...
К тому же ламизил-спрей ещё и заживляет раны хорошо...
Одно плохо - он дорогой...
Поделиться62010-08-11 02:33:35
Еще очень хороший препарат БАКТОНЕОТИМ в дозе 0,5 таблетки в день на протяжение 3 дней, через 7 дней курс повторить.
Бактонеотим назначают в качестве иммунопробиотического средства. При инвазионных заболеваниях (гельминтозы, демодекоз, саркоптоидозы), заболеваниях кожи и подкожной клетчатки (фолликулы, абсцессы, экземы, дерматофитозы) в комплексе со специфическими и симптоматическими средствами терапии. В целях предотвращения гнойных и септических осложнений, ускорения восстановительных процессов в послеоперационный и посттравматический периоды. При аллергических реакциях (алопеции, астматические явления, кормовые аллергии). Для создания адекватного напряженного поствакцинального иммунитета и предотвращения побочных явлений и осложнений при вакцинации.