Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Какие опилки лучше сыпать в клетку>>Одесса

Какие опилки лучше сыпать в клетку>>Одесса

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В клетку я туалет не ставлю кролику, поэтому я сыплю опилки в клетку. Ну так вот я думаю какие опилки лучше сыпать? Гранулы или рассыпчатые, а может сено ? http://s60.radikal.ru/i170/0808/45/9ca40b44918c.gif  Зарание спасибо

0

2

КоНфЕтКа, я не думаю что на гранулированных опилках кролику будет удобно, поэтому самым лучшим вариантом будут обычные опилки. Вообще, как делается глубокая подстилка для кроликов....насыпаются опилки на дно клетки (3-5 см) и накладывается слой сена. Плюс в том, что шерсть не в опилках у кролика и мусора от  опилок практически нет.

0

3

А Зайка с детства не признает никакие подстилки( Все-равно разбрасывает подстилку по углам и живет на голом дне. И глубокие подстилки пробовала стелить, и тонкимстоем... Сколько не билась -бесполезно

0

4

А у нас только в домике подстилка из непрессованых опилок и сена,а в самой клетке ничего нет.Ходит горошить в лоток.В домике ни разу не не ходил по нужде

0

5

Подстилки как таковые кролику не нужны,в природе(грубоватая параллель) им никто перин не делает. Тем более 5 см опилок,мне сложно представить в поддоне который,всего в среднем 8 см-10 см . Представляю сколько опилок будет вокруг. Любому кролю хочется взмахнуть лапками и вокруг будет кошмар. И опилки,раз уж предпочли их, положить лучше по углам (или один угол в который он ходит в туалет). А вот по серединке сено,а там уже он сам распределит его так,как сочтет нужным.
Нам иногда нужно перестать думать как человек,это нам,простите под попой мягкого вечно не хватает,а это- кролик.

+1

6

Korsa, согласна абсолютно.У нас прессованные опилки в лотке и сверху сеточка - чтоб цикотрофы если что кушал без стружки и лапкам больно не было становиться на опилки эти. Сено - в сеннике, на пол выкладываю только в разгрузочные дни, когда корма шишь получит, ато все равно сенник разворотит. Тряпочку подкладываю только для игры - он ее роет, дерет, может описать - короче через час выбрасываю все равно.

0

7

Korsa написал(а):

в природе(грубоватая параллель) им никто перин не делает.

Делают. Сама природа. Кролик ходит по земле, по траве, которые значительно мягче, чем пластик клетки или деревянный пол. По крайней мере они могут в землю когти втыкать.
Где то читал, что лучшая подстилка для кролика - прессованный торф. Только где же его взять?

0

8

voraa написал(а):

Где то читал, что лучшая подстилка для кролика - прессованный торф. Только где же его взять?

Ух... ^^ , а какие лапки были бы чистые от него у наших заек) Уж лучше так, опилочками :rolleyes:

0

9

malia-05 написал(а):

а какие лапки были бы чистые от него у наших заек)

Вы наверно не знаете, что такое прессованный торф. Торфяные горшочки для рассады видели? Разве они пачкаются?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Какие опилки лучше сыпать в клетку>>Одесса