Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! Хочу взять малышастика. Так вот в чем вопрос: уже 1 кролик есть, мальчик 9 месяцев рекс. Соответственно хочу ещё одного мальчика тоже рекса или гермелина. Как они уживутся между собой, и уживутся ли? У кого был опыт подобного "совместного проживания", подскажите, пожалуйста.
Я из Украины Запорожье. И второй вопрос: посоветуйте, пожалуйста, проверенных заводчиков из Украины. Спасибо))
Я здесь новичок, поэтому извините, если не там темку создала, переместите тогда в правильный раздел))
Посоетуйте пожалуйста!>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-08-27 20:59:46
Поделиться22010-08-27 21:24:58
Кроликов тогда надо держать строго разных клетках! Иначе кролики будут драться и нанесут друг другу травмы. У знакомой был случай. Купила 2 кролика мальчика и с дури посадила их в одну клетку, утром встала а один кролик мёртвый весь в крови, а второй без ушка... через 2 дня умер... Поэтому надо 2 клетки !
Поделиться32011-04-26 16:05:04
Хочу завести себе кролика - мальчика. Хотелось бы узнать интересующие меня нюансы:
Будет ли кролик, когда вырастет, метить территорию, если он будет один (других кроликов не будет), но у меня еще живет в квартире собака? Очень хочется завести,но сильно переживаю за запах,чтобы кролик не метил мебель, как коты,т.к. планирую его выпускать,чтобы он мог свободно гулять. Какой максимальный размер карликового кролика, когда он вырастет?
Поделиться42011-04-26 21:53:43
Жорик,1) если своевременно убирать у кролика в клетке и лотке, то запаха не будет; 2) Как коты- кролики не метят, они метят немного по другому- разбрасывая горохи (горохи очень легко убираются веником, пылесосом или даже руками); 3) Некоторые (не все) кролики питают особую страсть, чтоб пописькать на диване (кровати). К этому надо быть готовым. Эту привычку легко искоренить при правильном подходе и настойчивости; 4) Приготовьтесь к тому, что необходимо спрятать ВСЕ провода; 5) Кролики любят грызть обои, если для Вас это не критично - то очень хорошо; 6) С собакой кролик либо подружится, либо будет её игнорировать (при условии, что собака не агрессивна); 7) Если говорить конкретно о породистых карликовых кроликах, то их вес не должен превышать 1500 гр, карликовые барашки до 2-2,5 кг. Просто декорашки (не породистые) могут весить и 1 и 2 и 3 и 4 кг, тут зависит от родителей и предков конкретного кролика.