Вопросы, вопросы..
Вот у меня тоже вопросы..
Не так давно приобрела в одном питомнике кролика рекса, с родословной до 4 колена, все как положено, отдала между прочим 3 т., девочка уже взрослая, почти год. Два раза рожала, но выкармливала лишь одного из трех. Посмотрела я в родословную и заметила, что в предках есть близкородственное скрещивание, а это как известно приводит к вырождению и уменьшению потомства, смертности новорожденных деток... Я не стану озвучивать название питомника. Вопрос: что лучше - купить кролика в простом магазине или с рук, и получить в потомстве кроликов с тремя ушами или "вертолеты", или все же в питомнике, с родословной - но не пригодного к размножению?!
Сейчас вы скажете, что надо было внимательнее изучать документы - но согласитесь, разве большинство начинающих кроликолюбов будет вдаваться в подробности кто там и с кем в родне его зайки вязался, одной породы - и ладно!
Вернуть обратно? Да ни за что! Мы ее уже полюбили.
Зачем мне самка рекса? У меня очень красивый мальчик, с замечательным качеством меха, нам его отдали практически даром с большой клеткой за 1 т. руб. Степке 2,5 года и я очень хочу получить детишек с таким же мехом, возможно даже участвовать на выставках...
Вот такой получился крик души)