А по цене как?
ну по цене я дорогие корма не беру.Этот 40 р стоит
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Опрос : Интересно узнать, каким именно кормом питаются ваши кролики?
А по цене как?
ну по цене я дорогие корма не беру.Этот 40 р стоит
кстати,Зверюшки,Вака,Чика вроде тоже и все эти подобные корма недорогие содержат много овса,да и вообще зерновых,но в этом корме по-моему всё в меру...мне он больше понравился...
Там написано Versele - Laga Partner. Упаковка 500 грамовая. Не знаю, на сайте Престижа такого корма нет. Хотя всё остальные есть. Поэтому я и подозреваю, что это не оригинальный Престиж.
Поэтому я и подозреваю, что это не оригинальный Престиж.
всё может быть...Но меня,в принципе,устраивает этот корм,да и Лиса тоже Думаю в нём нет ничего такого уж страшного...
Мне состав не нравится. Кроме того, эти корма (Грызунчик), для мелких грызунов, а кролики - не грызуны. То есть, данные корма не адаптированы под специальные потребности карликовых кроликов.
Ириска
а как на счёт корма султан?
На корме написано
Юль, ну не могут корма подходить и кроликам, и шиншилам, и мышкам, и крыскам и свинкам... Например, для свинок корм может быть более жирным, кроликам же подобного нельзя. А на упаковках пишут, чтобы выгоднее корма продавать было, шире целевая "аудитория", так сказать. Но то такое, мне не по нраву, однако я не истина в последней инстанции. Просто мне кажется, одного полнорационного корма вполне хватает, а все эти лакомства - не более чем бизнес производителей.
А по поводу Султана... Увидела снова много овса, кукурузы, гороха вроде. Много подсолнечника, ещё и неочищенного. А семечки, они очень жирные на самом деле.
Ириска
спасибо большое! Исправлюсь...просто по поводу кормов я же не спец. больше не буду.просто тот корм,который устраивает закончится когда могу не найти.вот ищу тот,который можно найти без проблем,а дорогие не по корману.
Юлёк, хорошо бы найти комбикорм для кроличков- там и зайке уже не выбрать то буду,то не буду, и хозяйка спокойна-зая получает из корма всё необходимое. В Питербурге и Москве такой есть, про Нижний не знаю-но поищите!
Юлёк, хорошо бы найти комбикорм для кроличков- там и зайке уже не выбрать то буду,то не буду, и хозяйка спокойна-зая получает из корма всё необходимое. В Питербурге и Москве такой есть, про Нижний не знаю-но поищите!
в этом и проблема.У нас если и есть нормальный корм,то он дорогой..а с моим зоопарком дорогие корма покупать нет возможности...
Можете сказать какой должен быть состав,удовлетворяющий по характеристикам?То есть что обязательно должно входить в корм,а чего не должно быть...
закончилась упаковка Prestige Indoor Nature, взяла Prestige Cuni Nаture. не понравилось-моног не съедает и опять эти зеленые гранулы, коотрве мое чудо категорически не хочет есть! а в предыдущем корме их практически не было, что меня очень тогда обрадовало. тот корм весь ушел, без отходов. а в этом опять половина уходит в мусор...
опять эти зеленые гранулы, коотрве мое чудо категорически не хочет есть
Мои обожает зелёные гранулы
а моя вообще от этого корма без ума) правда если не сильно голодна, то может оставить зелёные длинные такие палочки, наверное комбикорм, но чаще всего всё уплетает моментально, не оттащить)))
зеленые, тонкие-это не комбикорм! -скорее всего травяные гранулы
Комбикорм-это отдельный вид корма, его никуда не подмешивают. Он уже полноценен и добавлять туда другие виды корма смысла нет.
Комбикорм-это отдельный вид корма
а какие к примеру?Уж больно хочется не заморачиваться и чтоб кролькин получал всё самое нужное и полезное
Комбикорм-это и есть комбикорм, у нас продаётся в фуражном магазине, разделяется по видам животных!
На вопрос "кормить ли полнорационным кормом", отвечает ветеринар, Михаил Альшинецкий
Корма кроликам нужны, однозначно, что бы жить. Если исходить из того, чем питаются дикие кролики, то на 90 % это трава и иногда плоды упавшие с деревьев. Поэтому самым оптимальным прежде всего для зубов и пищеварения является трава и сено из которого большей частью и состоят коммерческие корма. Отечественные корма для лабораторных кроликов состоят из низкокачественных ингридиентов и содержат очень много протеина - так как их основная задача давать много энергии в небольшом объеме, по-поводу витаминов тоже вопрос спорный, так как я знаю состояние большинства наших комбикормовых заводов и то, как там соблюдают прописи, соответственно кролик быстро набирает совершенно лишний жир. при этом не получая достаточно абарзива для зубов ( это трава - так как она является самым твердым кормом из-за высокого содержания кремния) и клетчатки для пищеварения - что и приводит к глубокой старости с 5 лет. Я лично советую давать импортные корма, сено, траву по сезону и небольшое количество овощей и фруктов. Качество наших кормов для декоративных кроликов пока оставляет желать лучщего - там много ненужного и прописи составляются явно на глаз.
Взято с http://zooforum.ru
всем привет! а у меня дома живут два пушистика, Пупа и Нюша. Я их кормлю сейчас престижем бельгийским, Нюша его трескает с огромным удовольствием, а вот пупа только выборочно, что ему нравится, и в его мисочке всегда остаётся несъеденные гранулы.Зато он с большим удовольствием трескал Ваку, я ему поначалу давала, пока не вычитала, что это далеко не самый лучший корм. А вот зверюшек он у меня тоже ел выборочно. Зато Нюша лопает всё, просто чудо-ребёнок
Мне интересен корм Animals кто что о нем знает и может есть отзывы,у нас он есть во всех магазинах.
у нас тоже во всех магазинах есть Animals, я своим покупала колечки Animals, а вот корм не пробовала. Колечки едят с удовольствием
они люценовые
они люценовые
Ой, мамочки, а чего это такое??? Я впервые про такое слышу...
Ой, мамочки, а чего это такое??? Я впервые про такое слышу...
Лен, это наверное, люцеРновые.Pisec просто буковку пропустила.
может и пропустила у меня не оч с внимательностью,ну так можно их кролику давать,и это корм или только для лакомства?
Pisec, насколько я знаю, давать можно, но немного, как лакомство. Люцерна входит в число допустимых для кролика растений.
Ириска, спасибо тогда не буду их кролику покупать,лучше пусть как лакомство морковку ест.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Опрос : Интересно узнать, каким именно кормом питаются ваши кролики?