Всегда считала, что ни молоко ни его производные кроликам нельзя.
Я не специалист, самой интересно, я так поняла, что запрет этот касается непосредственно взрослых кроликов.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Опрос : Интересно узнать, каким именно кормом питаются ваши кролики?
Всегда считала, что ни молоко ни его производные кроликам нельзя.
Я не специалист, самой интересно, я так поняла, что запрет этот касается непосредственно взрослых кроликов.
Корм Фиори с кокцидиостатиком не для ежедневного применения.
Татьяна, о каком именно корме fiory идет речь? Или это во все их кормах?
TaTa, для малышей. Там написано должно быть что с кокцидиостатиком, но не расписаны дозировки. ТИпа ежедневный...
Хм... странно, на нашей упаковке не указано такого ингридиента. Но серьезно подумываю вводить постепенно другой корм. Еще бы определиться какой.
TaTa, надо глянуть их сайт... или попросить Веру или Вику уточнить упаковку...
TaTa, для малышей. Там написано должно быть что с кокцидиостатиком, но не расписаны дозировки. ТИпа ежедневный...
Татьяна, как бывший пользователь кормов Фиори, могу сказать, что в корме для малышей нет в составе кокцидиостатика.
http://fiory.com/inglese/catalogo/rodit … pellet.htm
Он есть только в корме Fiory Nani e Cavie, на котором отдельно на упаковке помечено крупно, что там он содержится.
Я могу вечером сфотографировать пачку, она у меня сохранилась.
annice, Наташа Карья получает лабкорм в Хабаровске. Зачем платить столько за крашенный долгоиграющий импорт?Или зая не ест лабкорм?
Татьяна, не знаю, он лабкорм не пробовал. У нас его нет. Может и ел бы, он любит травяные гранулы. Хабаровск от Владивостока в 800 км, это из Москвы представляется, что всё рядом Если бы у меня было целое хозяйство, как у Натальи, может бы действительно имело смысл заказывать корм из Москвы... Мне вот кстати бельгийский корм Funny Rabbit понравился больше, чем Престиж - он состоит больше из натуральных продуктов, чем экструдированных гранул с неприятным запахом, как в Престиже, которые кролик не хочет есть; и он экономичнее - упаковка 3 кг стоит 500 руб.
Если всё-таки кролиководство затянет, тогда подумаю об оптовых поставках...
бельгийский корм Funny Rabbit
А каков состав этого корма?
annice, спасибо. А то я уже в ужасе на всех языках состав изучила на коробке
А каков состав этого корма?
Ириска, в другой теме же уже обсуждали (которая называется "Какой корм предпочитают ваши кролики").
В той теме, кстати для новичков, больше всего информации и мнений о разных кормах.
Ириска, в другой теме же уже обсуждали (которая называется "Какой корм предпочитают ваши кролики").
Всё, увидела Но у нас всё равно этого корма нет, сегодня вновь затоварилась Престижем.
Представляете, сейчас кормим Престижем Натурой, раз уж нам его специально прислали, и очень странная вещь происходит: Кристик не ест из престижевского корма люцерновые гранулы-палочки, которые во всех других кормах он любил больше всего! Всё ест, а их оставляет. Вот это действительно странно... ссыпаю их в баночку пока...
ой, а я сегодня вместо престижа купила вот этот. Перепутала
http://shop.petworld.ru/images/padovan/ … lietti.jpg
Что скажете об этом корме?
Anny
Про корм Падован были плохие отзывы, можно почитать тут: Какой корм предпочитают ваши кролики?
annice
Спасибо!
Моя Зайка кушает только Triol. Смесь для кроликов и шиншилл.
Мы едим почти все корма: Вака, Зверюшка, Кроша, недавно пробовали Трапеза-корм для грызунов, в ближайшее время скорее всего попробуем Престиж
Вчера не могла найти Престиж, в магазине был всего один корм премиум-класса, называется Экстра-Витал, по стоимости прмерно такой же как и Престиж. Кто-нибудь слышал о нём? Здесь на форуме не нашла, если пропустила извините....Состав примерно такой же как и Престиж, только в составе ещё Эхинацея (5мл на 1кг)
И ещё вопрос, всё таки до сих пор не могу понять сколько корма давать кролику (весом около 2кг)? Кто пишет 2 ложки в день, кто 3, кто 4.... Я даю 2 ложки ст.без горки утром и вечером. И в последнее время заметила что кролик стал поправляться.... ещё мы едим морковку каждый день и яблочко, может от них?
всё таки до сих пор не могу понять сколько корма давать кролику (весом около 2кг)? Кто пишет 2 ложки в день, кто 3, кто 4.... Я даю 2 ложки ст.без горки утром и вечером. И в последнее время заметила что кролик стал поправляться.... ещё мы едим морковку каждый день и яблочко, может от них?
Дело не в ложках.
А в том сколько весит корм, который Вы даёте.
Поправляться может от корма и от яблока (более 1/4 среднего не сладкого яблока лучше не давать).
Давайте больше сена, если есть возможность выращивать траву - выращивайте.
Здравствуйте, мой Тишка вообще не ест ни какой корм кроме Зверюшек!!! воооообще никакой!!!! сколько мы не давали других кормов!!! насыпали в миску другой корм вместе со зверющками, а он всё из своего корма съел, а другой корм и не тронул! му мы думали что потом привыкнет, а нееет, ну мы потихоньку прибавляли новый корм а он в один прекрасный миг просто не ел корм, мы тут испугались и насыпали зверюшек!! он накинулся!!! так мы пробовали кормов 6-7 а тн не ест... вот так вот.....
Я предпочитаю все-таки кормить натуральным.К таким выводам я пришла когда на месяц в деревню кроля привезла,он гулял свободно днем и ночью,я его вообще ничем не кормила.Он питался крапивой,коришками,ветками.И он стал плотнее.Жаль что у меня нет возможности ему дать эту волю.Поэтому дома я кормлю:сено,яблоки,морковь,семечки не жареные,сухой хлеб,горох,гречка.
Всем привет!У меня вопрос....моиму кролю побольше месяца, в начале кормили кормом Вака и он его хорошо ел,щас купили бллее дорогой премиум класса,его тоже вроде хорошо ест!дак вот можно ли в одну миску насыпать одного а в другую другого или просто смешивать?
-=Banni=-, Вака не считается хорошим кормом. Лучше как-то отойти от него... зайцу только лучше будет...
Переход от корма к корму должен быть в течении 5-7 дней, лучше дольше - дней 10-14.
Постепено добавляйте дозу нового корма и убирайте старый.
спасибо большое за инфу!
Я Веснушке покупаю Prestige Cuni Nature.
Сегодня зашла в магазин, а там продается он, только без пометки Prestige (просто Versele-laga), вес меньше, дизайн другой..
Но это неважно..мне показалось,что там немного изменен состав...
Вот так он выглядел раньше:
Так сейчас:
В старом было так написано:
Полнорационный корм для кроликов, созданный на основе отборных натуральных ингредиентов с добавлением свежесобранной люценрны и др.растений.
Компоненты: продукты переработки овощей, хлебные злаки, овощи, семена, минералы.
Состав:
15,0 % Протеин
3,5 % Неочищенные масла
15,0 % Волокна
6,5 % Зола
1,1 % Кальций
0,5 % Фосфор
В новом так:
Полноценный основной корм для кроликов и карликовых кроликов.
Компоненты: продукты растительного происхождения, хлебные злаки, овощи (мин. 11 %, из которых 25 % моркови, 3,5 % свеклы, 3,5 % пастернак и 3,5 % помидоры), экстракт белков овощного происхождения, семена (мин. 4 %, из которых 23% семя льна), фрукты (мин. 4 %, из которых 10 % яблоко, 15 % банан и 75 % сладкие бобы кэроб), минералы, дрожжи, фрукто-олигосахариды, экстракт календулы, травы, морские водоросли, экстракт виноградных косточек.
Состав:
15,5 % Белки
4 % Жиры
15 % Клетчатка
6 % Зола
0,80 % Кальций
0,50 % Фосфор
0,66 % Лизин
0,23 % Метионин
А еще на их сайте вот такой появился, Prestige Cuni Nature Re-balance
Indicative nutrition values
Crude protein 13,5 %
Crude fat 3 %
Crude ash 7 %
Crude fibre 15 %
Calcium 0,90 %
Phosphorus 0,60 %
Methionine 0,31 %
Lysine 0,71 %
Vitamin A 16.000 IU/kg
Vitamin D3 1.500 IU/kg
Vitamin E 40 mg/kg
Vitamin C 45 mg/kg
Copper-cupric(II)sulfat 14 mg/kg
Ingredients
Derivatives of vegetable origin
Vegetables
Vegetable protein extracts
Minerals
Seeds
Yeast
Fructo-oligosaccharides
Herbs
Calendula extract
Calendula
Algae
Yucca extract
Mannan-oligosaccharides
Grape seed extract
мой кролька такой примудрый ест корм падован премиум кониглиети,да и то выбирает что там по вкуснее пробовала давать зверюшки,кроша-он даже к ним не притрагивается-даже не знаю что делать ,пробовала ваку так после этого корма был понос,даже не знаю что зверюге давать посоветуйте что нибудь боюсь куплю а он будет нос воротить
Мама дорогая! Надо же, вот оказывается, чем кроликов кормят?! А я была уверена, что им всё натуральное давать нужно (одуванчики, клевер, веточки с молодыми листочками, мелко дроблённые зёрна вперемешку с отрубями, свежие овощи, зелень, сено). Я своих стараюсь кормить именно так. Хотя, конечно, в больших, промышленных городах, наверное тяжело найти полезные натуральные продукты?
Наташа
Мне кажется ты правильно и кормишь
Не знаю, время покажет. Пока всё лопают с удовольствием, проблем с пищеварением, никаких(тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) . Специально держать маленьких пушистиков не собиралась, поэтому, даже и не представляла, что существуют спец. корма. В любом случае, у меня их сейчас семеро, эт сколько же надо корма покупать, да и не дешёвый он наверное, так что будем продолжать в том же духе, а там по ситуации...
Наш Боник такой привиреда на корма,прям незнаю что и делать...Из-за проблем с пищеварением перешли с кормов Зверюшки и зоомир на Fiory-лопает отлично,съедает всё без остатка,но начиталась тут ,что его нельзя использовать как основной корм,поэтому купила дорогой-Prestige Cuni Nature.Так этот засранец его и есть то не стал,всю пачку обнюхал пока запечатано было,а как распечатала даже не притронулся-паразит! Утешает только то, что ко мне новая заюшка приедет скоро)Будет питаться хорошим кормом
Вот теперь думаем что Бонику подобрать
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Опрос : Интересно узнать, каким именно кормом питаются ваши кролики?