Здравствуйте, Balto, а Вы не пробовали своему Бонику давать природные корма? Может ему понравится?
Опрос : Интересно узнать, каким именно кормом питаются ваши кролики?
Сообщений 181 страница 210 из 235
Опрос
Поделиться1822010-04-08 18:43:00
Наташа,
Из природного-сено,листья рябины,яблони,малины,веточки,травка-это Боник ест каждый день...редко даю морковку,бананчик,яблочко.+к этому геркулес и корм.Думаю всё гармонично
Поделиться1832010-04-08 19:48:57
Balto Писал(а):
Из природного-сено,листья рябины,яблони,малины,веточки,травка-это Боник ест каждый день...редко даю морковку,бананчик,яблочко.+к этому геркулес и корм.
Понятно! Значит, корм идёт как компонент для сбалансированного питания. А если готовый корм исключить из рациона, то правильность(полезность )питания нарушается? Интересно, на здоровье и развитии кроликов это каким либо образом отражается?
Поделиться1842010-04-16 19:23:30
Здравствуйте девочки и мальчики,помогите мне пожалуйста с советом и не знаю уж что и делать.Кроле 3 месяца раньше кормила кормом падован -ел он его неохотно,поэтому решила перевести его на престиж(Бельгия)отзывы о нем хорошие, корм ему сразу понравился аж треск за ушами стоял-но появилась проблема я заметила что зверюшка стал поправляться,я переживаю-что делать ,сухой корм давала до этого без ограничений,он постоянно в клетке а теперь всю голову сломала кроля весит 800 грамм,посоветуйте как составить ему рацион и надо ли вообще на ночь убирать сухой корм из клетки
Поделиться1852010-04-17 12:14:29
,сухой корм давала до этого без ограничений,
ключевая фраза, кролю без ограничений можно только сено
Поделиться1862010-04-17 13:38:51
Насколько мне известно,малышей в корме не ограничивают. Но если Вы обеспокоены его весом- можно попробовать давать корм нормированно: предположим, пару ложек утром и пару перед сном. Кормушку из клетки убирать не надо. Сено и вода должны быть постоянно.
Поделиться1872010-04-18 21:38:21
Спасибо большое за советы так я и попробую сделать,надеюсь это пойдет нам на пользу
Поделиться1882011-01-06 19:22:48
А мой кроля питается только Экстравиталом (для молодых кроликов) и вполне довольны, съедает все под чистую) Другие корма не признаем, нам и ветеринар так советовал. А Подован сильно жирный, содержит сухое молоко! Престиж не нравится
Поделиться1902012-01-06 01:55:26
Солнышко,почитай состав этих кормов.
смотри состав Зоомир(тот что в зеленой коробке)
пшеница, просо, горох, травяная мука, рыбная мука, сухие свекла, капуста, морковь, картофель, витамины А, С, D3, Е, К3, натуральный комплекс витаминов группы В.
состав у них похож,и это при том,что никаких зерновых не должно быть в корме.
А СВЕКЛА И КАРТОФЕЛЬ тем более
Делай вывод.
Поделиться1912012-01-06 01:58:12
рыбная мука
Я в ауте
Поделиться1922012-01-06 02:00:06
кииса, Ага.Так при том ещё и капуста и сухая свекла и орехи наверно.Ужас да и только
Поделиться1932012-01-06 02:01:17
я уже тоже в ауте от полученной информации за сегодня
Поделиться1942012-01-06 02:51:04
mariya95128520, это бюджетные корма, типа вискаса для кошек или быстрой лапшы для людей
Поделиться1952012-01-06 12:02:21
Ох, почитала и под столом от смеха... Оказывается, многие владельцы кроликов - это золотая жила для производителей кормов. Я бы на их месте не стеснялась, главное - ценник подороже поставить, т.к. многие просто уверены, что это признак первоклассного корма
Миф первый: в дешевых кормах много зерна.
Всем, кто рьяно советует кормить без зерновых СОВСЕМ, нужно выкинуть все пачки Версаль лага Куни Комплит и Куни Натур, в них есть зерно, и что плохо, оно в гранулах в виде муки и трудно определить, сколько же его реально там содержится. Зерно есть и в дорогих, и в дешевых кормах, и еще вопрос, где больше. Это не показатель. Более того, что мешает давать подобный корм очень ограниченно? А лучше тогда ради кроликов бросить городскую жизнь, переехать в деревню и выращивать для них овощи и траву, создав им оптимальные условия, только вот кто на это пойдет?!))))
Я все-таки склоняюсь к тому, что мин кол-во зерновых кроликам в условиях городской жизни допустимо.
Миф второй: у дешевых кормов плохой состав
А вот для примера состав импортного корма Versele-Laga Cuni Nature (читала, что многие им кормят):
продукты растительного происхождения,
хлебные злаки,
овощи (11,0%, из которых 25% морковь, 3,5% свекла, 3,5% пастернак, 3,5% помидоры),
экстракт белков овощного происхождения,
семян (4,0% из каких 23% семян льна),
фрукты (4,0% из которых 10% яблоко, 15% банан, 75% сладкие бобы кероб),
минералы,
дрожжи,
фрукто-олигосахариды,
экстракт календулы,
травы,
морские водоросли,
экстракт юкки,
травы,
олигосахариды маннана,
экстракт виноградных косточек
Кто-то считает этот состав правильным?
ЗЫ: кстати, рыбная и мясокостная мука встречается в лабораторкорме и в корме ПК 90, но ведь ими многие заводчики кормят/кормили....
Я беру импортные корма потому, что у нас и для людей-то продукты питания не блещут качеством, а уж для животных и явно никто заморачиваться не будет. Плюсом кролиководство в Европе намного дольше, чем у нас, и по составу витаминов-минералов корма, предполагаю, должны быть все же лучше сбалансированы (возможно, и ошибаюсь). К тому же я полгода кормила нашими отечественными Зайкина (увы, без меры), и все-равно он был веселый, активный кролик и даже пушистее, чем сейчас на импортных.
А вообще - лучше прислушиваться к мнению заводчиков и специалистов со стажем (а не то, что кто-то один кормил каким-то кормом, а кролик якобы от него умер), только они могут увидеть и проанализировать существенную разницу в росте и развитии животных, использую те или иные корма, любителю на одном-двух кроликах отличить хороший корм от плохого нереально, имхо. И все же и состав прочитать одинаково придирчиво не помешает что у дорогого, что у дешевого корма.
Поделиться1962012-01-07 03:30:33
Versele-Laga Cuni Nature только престиж,хотела перевести свою кролю на него....а щас мы кушаем little one для взрослых и нам нравиться,только вот травянные гранулы кушать не хотим...в миске остаются я их выбрасываю потом..
Поделиться1972012-01-07 03:33:02
Престиж Cuni Nature вот вроде он,хотя может эти корма одно и тоже...я ненаю)
Поделиться1982012-01-07 22:34:03
когда Марфа была маленькая, у нас в не было в магазине ничего кроме Зоомира и Ваки, из двух зол я выбрала меньшее в виде Ваки, а теперь когда стали появлять другие хорошие корма она просто отказывается их есть и хоть ты тресни,только деньги на ветер выкидываю,покупаю другой корм
Поделиться1992012-01-08 03:25:25
Светланка-Ланка,
абсолютно согласна. Есть еще и другая проблема. Ну нашла я корм и без зерна (только травяные гранулы), и 21,5% сырой клетчатки- припёрла 3 кг из Германии, и что?! Заяц от них нос воротит. А Cuni Pro ( к которому месяц привыкали) нигде не найти... Лучшее враг хорошему...
Поделиться2002012-01-08 09:46:23
Заяц от них нос воротит. А Cuni Pro ( к которому месяц привыкали)
зайкаНики, у меня носы воротили, только когда миска была до краев.
Я ни к каким кормам специально не приучала, более того - если есть бы не стали, я бы и не покупала, я не такой садист . Я просто постепенно, в течении недели-двух, перевожу на любой корм и все, даю по мерной ложке 2 раза, утром и вечером, ну и плюс зелень-овощи-свежее сено обязательно. Про Куни Про могу сказать, что его едят хорошо, хотя не сказать, что прям с фанатизмом кидаются, как на корма с зерновыми, но "лишнего" в мисках не остается.
Поделиться2012012-01-08 21:10:29
Светланка-Ланка,
Я ни к каким кормам специально не приучала, более того - если есть бы не стали, я бы и не покупала, я не такой садист . Я просто постепенно, в течении недели-двух, перевожу на любой корм и все
с Cuni Pro именно такой метод "постепенного добавления" и сработал. А вот с "еще более правильным" немецким (JR-farm "GRAINLESS complete") такой метод не срабатывает. Оставляет его в кормушке не тронутым даже по ночам (правда теперь весь сенник подъедает из-за этого - одна радость!) никакое подмешивание не помогает. А приучить хотелось бы за неимением сейчас в магазинах Cuni Pro. Он и морковку недели две пробовать не хотел - "кобенился".
Поделиться2032012-01-08 23:01:45
мы едим корм "Фиеста". кто нибудь пробовал?
Поделиться2042012-01-08 23:17:19
Я в ауте
Рыбная мука в корме - обычное дело. В Лабкорме именно она(((
Поделиться2052012-01-08 23:19:10
Мои сейчас кушают бельгийский гранулят Benelux и Литтл Уан. Заказали ещё "сборную солянку" от Бенелюкса потому что гранулят не все едят, в Литтл Уан привезут только после 15-ого(((
Поделиться2062012-01-08 23:29:34
зайкаНики, у меня носы воротили, только когда миска была до краев.
вот и я о том же,а завтра собачки икру кушать будут-не нестись же в магазин.А дать понять-либо это,либо поголадаешь 2 дня.Обычно сразу от любителей я слышу ахи и охи,*ой как же так мой Боря не покушает?* не далече как 2 дня назад я забрала своего полуторагодовалого кроля из его бывшего дома(мой крольчонок) у него наполнителя в клетке меньше чем корма и причем вроде дорого(типа фиори где только зеленые гранулы или куни про) Так вот этого зайца 2 дня от поноса неимоверного запаха оттираю,корм НЕ даю вообще,только сено.так вот он в добавок еще и с ожирением,так что перевалил за 2 кг.Безумная просто любовь-закормить досмерти,испортить ЖКТ и отдать его мне-"потому что воняет" (Не думали они интересно ему под хвост заглянуть и увидеть комок 3*3 см...брр...?)
Так вот немного отойдя от темы,просто стоит приучить зайцуна к чему-то одному.
А вот насчет вот этого-в виде лакомства я не отказываюсь-только это нельзя основным кормомо делать(помниться на коробке даже написано-корм лакомство),даю своим иногда,может раз в пару недель пачку замесить на ведерко(в котором я мешаю корма) и все отлично кушают и пока ттт без последствий.мой первой кроле 7 лет и по началу когда в моем городе ничего кроме ВАКИ и ЗООМИРА и ЗВЕРЮШЕК не было.а это где-то первые ее пару лет жизни-никаких проблем не имела она.
Поделиться2072012-01-08 23:30:58
Заказали ещё "сборную солянку" от Бенелюкса потому что гранулят не все едят, в Литтл Уан привезут только после 15-ого(((
Можно ссылочку,я скоро собираюсь вновь покупать в МСК ехать второй раз Бенелюкс,те 2 мешка уже заканчиваются и что там еще у них хорошенького есть??
Поделиться2082012-01-09 04:32:49
http://www.pet-food.su/rodents_food/list/
Испортить кроля питанием до поноса - это уже шедерв кормления(((
В Вашем, Анна, случае я бы посоветовала бы подавать препараты расторопши (для печени).
Поделиться2092012-01-09 07:07:20
Я кормлю Cuni Pro , заказываю через интернет из другой области, у нас его не продают. иногда - Cuni Nature re-balans (состав в принципе тот же, что и у Витакрафт меню, только выбирать меньше приходится - зерна нет, есть только куски кукурузы и белые штуки наподобе попкорна.
Поделиться2102012-01-09 19:36:32
препараты расторопши (для печени).
завтречка посмотрю,потому что это пищеварение м.б. и печень невыносимы и в печальном положение.Ему еще ведь новый дом искать,..теперь *подлатать надо*