Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Детская площадка » Ещё один способ помочь новорожденным малышам>>

Ещё один способ помочь новорожденным малышам>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Так случилось что я столкнулась с мелким малышом (жизнеспособным), но более боевые отталкивают его и не дают кушать.
Молочко всё скушано, а малыш остался голодный. Состояние такое что ещё пара часов и всё... конец...
Пробовала покормить - захлёбывается... слишком большие у меня наборы для выкармливания (у меня их 3 разных фирм)...

Не делала этого никогда, но мысли были о помощи таким способом...
В общем я вколола укол в холку подкожно 2-ух дневному малышу весом 20 грамм - 0,4 мл физ р-р + 0,1 мл глюкоза 5%; шприц инсулиновый.
Вчера малыш кушал сам.
Сегодня (надеюсь) что тоже не останется без молочка.

0

2

классно!!! возьму на заметку!!! :cool:

0

3

Покушала моя киска... спит... это единственный крольчонок, у которого уже есть кличка... и если он выживет - вряд ли я смогу с ним расстаться... к тому же это первый Бонечкин помёт в нашем хозяйстве... лучше чтобы это был мальчик... будет ещё один гермелинчик в доме... четвёртый по счёту... меня дома убьют...

0

4

а сколько у вас кроликов??

0

5

Такие выстраданные детки всегда любимчики.

Татьян, пусть быстрее подрастает и ждем фоточки............

Тепери и мы за него переживаем.

+1

6

Татьйанка написал(а):

а сколько у вас кроликов??

Много... практически все здесь... кроме одной пары (все руки не доходят их разместить) и старичков...
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/moi_krol.htm
Но хотелось бы иметь голов 20... не больше...

Молли написал(а):

Такие выстраданные детки всегда любимчики.
Татьян, пусть быстрее подрастает и ждем фоточки............
Тепери и мы за него переживаем.

Да я уж с ним как с писанной торбой ношусь... чтобы поел слежу...
Сегодня опять поел...

0

7

Татьяна написал(а):

но более боевые отталкивают его и не дают кушать.
Молочко всё скушано, а малыш остался голодный. Состояние такое что ещё пара часов и всё... конец...

Я проще делал. Ждал когда начнется кормежка и просто придерживал крупных и сильных пару минут, пока мелкие не поедят.
До состояния, что "еще пара часов" не доходили, но разница в весе почти в 2 раза бывала. Так дня 4 дежурил, за это время вес значительно выравнивался.

0

8

voraa, я и так делала... малыш силы потерял... не было у него сил сосать... вернул его к жизни только укол физ р-р + глюкоза 5%.
Надеюсь малыш выживет.
Вчера у него не очень хватило сил наесть полный живот.
Хотя запускаю я его первым подо всех 3-х кормящих мам.
Он кушает обычно первую, под вторую запускаю - он спать начинает несмотря на то что живот ещё не полный...

0

9

Сегодня поел днём... одна из мама решила что у неё много молочка... и другим досталось...

0

10

Кушаем 2 раза в день - сегодня ел рано утром одну маму, сейчас готовимся кушать вторую...

Киску назвались - если самец, то Прыгунок, если самочка, то Прыгулька.

+1

11

надеюсь что с малышом всё хорошо будет :yep: а выложите фоточки просто интересно посмотреть какой он!

0

12

Татьяна ,хотелось просто выразить свое мнение...Вы сильная женщина,не перестаю удивляться,что такие люди еще есть...не все бы так ухаживали и переживали за малюсенького крольку,к сожалению.
малышу желаю крепенького здоровья и побыстрей стать самостоятельным,а Вам терпения и веры(опыт я вижу что у Вас есть)
ну и ждем фото подросшего и крепенького малыша http://s51.radikal.ru/i132/0808/0d/12c5946fc226.gif

+1

13

POMAWKA, спасибо за добрые слова.

я ПРОСТО СЧАСТЛИВА, что найден ещё 1 способ... так у многих крольчат появляется возможность выжить...
Мы боремся за жизнь каждого малыша, если есть хоть какой-то шанс.
Я не приемлю разговоры о том, что надо "убирать" крупных новорожденных крольчат в помётах, чтобы дать шанс выжить мелким (типа съедают всё молоко) только по тому, что они важнее для разведения в будущем и крупные крольчата ещё и дешевле по цене и их не продащь потом.
Это бесчеловечный и антинаучный подход.

Малыш в норме. Вчера было ОЧЕНЬ МНОГО молока у одной самочки.
Спасали всем миром - поели сразу все 8 малышей... даже те кто лежат стационарно в гнезде (4 крольчонка)...

Отредактировано Татьяна (2010-10-09 06:41:46)

+1

14

Татьяна написал(а):

Я не приемлю разговоры о том, что надо "убирать" крупных новорожденных крольчат в помётах, чтобы дать шанс выжить мелким (типа съедают всё молоко) только по тому, что они важнее для разведения в будущем и крупные крольчата ещё и дешевле по цене и их не продащь потом.

полностью с вами согласна!!!!я не развожу кроликов (у меня пока что только один и еще и первенец :shine: ) но я считаю,что Вы правы и что так же надо поступать и со всеми животными! Татьяна,терпения Вам,силы и веры!!!

+1

15

POMAWKA, спасибо.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Детская площадка » Ещё один способ помочь новорожденным малышам>>