Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Зайка не ест сырые овощи>>

Зайка не ест сырые овощи>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте))) Давно я не заходила, куча разных дел было. А теперь вот время появилось.

Мой кролька уже годовалый мальчик, бегает-резвится, со здоровьем проблем нет и не было, слава богу. Но вот меня озаботило то, что никакие сырые овощи и фрукты: яблочко, тыковку, морковку - он не хавает. Ну разве банан - тот хоть целиком, но столько не дают. Может, это потому что в детстве я ему случайно подсунула кисловатое яблоко?
Очень хочется угощать зайку чем-то живым вроде морковочки... Как объяснить ему что это вкусно?

0

2

Могу поделиться своим опытом, но не знаю, поможет ли он вам...
У меня Сникерс что-то новое тоже не сразу будет есть. Когда я в первый раз подсовывала ему помидорку, огуречик, малину, клубнику, черноплодку, виноградину он нюхал и отворачивался. Как будто не понимал, что это есть надо. И чисто случайно получилось так, что я ему предложила кусочек (чего-то, не помню уже чего), он отказался, тогда я сама стала есть. Зай сразу же! проявил любопытство и стал чуть ли не лезть мне в рот  :D
Теперь когда я ему что-то предлагаю, а он не ест, надо смачно это откусить (можно просто сделать вид что откусываешь) и самозабвенно жевать и причмокивать (и чем громче- тем лучше). Действует всегда!!!  :D

0

3

Спасибо за совет, опыт интересный))) Только Патрик у нас не попрошайничает - даже если что-то уж очень вкусное. Привык кушать лишь в клетке. Раньше хоть травинкой можно было угостить, а после вообще стал все что вне клетки игнорировать. Кроме обоев. Хотя вру, бананы жрет везде, и если семечку почистить - тоже с удовольствием.
А так он даже на улице зелень не ест - трется подбородком, а не откусывает. Безобразие просто.

0

4

Аянамик
Попробуйте немножко подсолить морковку. Может, так понравится.

0

5

А он ее даже не лижет)) Только нюхает и тут же пропадает всякий интерес. Но попробую.

А еще решила попытаться сегодня положить в миску только овощи до вечера. Не бцдет есть - значит разгрузочный день у него получится) На сене и воде.

0

6

А какие вообще овощи и фрукты можно кроликам??? Какие нельзя?

0

7

Juletta написал(а):

А какие вообще овощи и фрукты можно кроликам??? Какие нельзя?

Почитайте темку А можно ли кушать.........?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Зайка не ест сырые овощи>>