Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Родила не в гнезде>>Подскажите...

Родила не в гнезде>>Подскажите...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем доброго вечера.
Подскажите, что делать если крольчиха родила не в гнезде.
До сегодняшнего дня (28.10.2010) не знали, что крольчиха беременная, сена не таскала, гнездо не делала и вообще вела себя как обычно.
Думали что случка прошла не удачно (у нас два кролика, с лета пытались их свести, но без результатно).
Пришли домой после работы выпустили Лору (крольчиху) погулять по комнате.
Она как обычно запрыгнула ко мне на кровать... а дальше... о стресс... начала делать подстилку (выдирать шерсть на брюшке), под одеялом, У МЕНЯ в НОГАХ... Я думала ну ничего, если начала делать подстилку, значит у меня в запасе несколько дней... перенесу ее и подстилку в клетку. НЕ УСПЕЛА!!!
Минет через 5, она родила... Хорошо я ногами не шевелила.

Что делать? Можно ли перенести малышей в клетку? Не бросит она их если я всё же перенесу их вместе с наволочкой?

Их 6, роды первые, они толстенькие (она их покормила), все подвижные.

Спасибо за внимание, не судите строго)))

0

2

Перед родами (за 1-2 недели), не рекомендуется выпускать гулять беременную крольчиху.

Дима и Ирина написал(а):

Что делать? Можно ли перенести малышей в клетку? Не бросит она их если я всё же перенесу их вместе с наволочкой?

Малышей, нужно, перенести в клетку, только вначале сформируйте там гнездо. В гнездовой ящик, положите сено, после чего выложите тем пухом, который она надергала.
Чтобы крольчиха не отказалась от малышей, предварительно погладьте ее,  на руках тогда будет присутствовать ее запах.

0

3

Какого размера клетка?
В слишком маленькой крольчиха может затоптать крольчат. Она могла поэтому и не делать гнездо в клетке.

0

4

Клетка: длинна 60, глубина 30, высота 40.

Она почти всегда гуляет по комнате, когда я не на работе, только ночует в клетке.
Когда клетка открыта Лора сама и попить и поесть ходит, когда ей надо, потом выходит и дальше гуляет.
Вообще она очень спокойная и ласковая девочка всегда была.

Я перенесла крольчат в клетку, Лора их обнюхала, какое то время была с ними, а потом начала метаться по клетке и грызть прутья. Я боялась за крольчат и выпустила её.
В клетку она заходит, пьет, ест как обычно, а вот на крольчат внимания больше не обращает. (либо покормила незаметно, т.к. животики кругленькие)

Если сейчас купить клетку большего размера и переселить семейство, не будет ли хуже?

0

5

Лора отказывается кормить детей в клетке.
Нервничает, требует что бы ее выпустили из клетки (если она там), запрыгивает ко мне на кровать (делает это только когда я на кровати) и заползает под одеяло, выщипывает шерсть (намекает, что собирается делать), я переношу гнездо к ней, тогда она их обнюхивает и кормит.
(Кормила вчера в 15 часов и сегодня в 4 утра).
Все крольчата выглядят хорошо, но меня беспокоит такой способ кормления (где родила, там и буду кормить).
Как же она будит их кормить когда начнется рабочая неделя... (риторика).

Мне кажется дело не в размере клетки (на фото форума, клетки с детями и мамами, и меньше есть), но я все равно попробую сегодня купить клетку побольше.

Спасибо за совет.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Родила не в гнезде>>Подскажите...