Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Томка>>

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

У моей крольчихи срок 22 день, как узнать беременна она или нет? Она не даёт себя прощупать ( напрягает животик ), соски я вообще у неё не могу найти... :huh:

0

2

КоНфЕтКа, лучше ожидать от даты вязки. Только недавно на форуме был очень плачевный случай, когда повязали беременную самку не дождавшись родов. Было много слез и мертвые крошки.

При неопытности пальпацию лучше не производить. Во первых не поймете с первого раза это точно, во вторых можете справоцировать выкидыш.

Не дается  прощупать, т.к. оберегает деток.

0

3

А можно это ссчитать признаком беременности? У нас такойже срок от вязки, не дает трогать живот. В остальном все как всегда. Бегает, прыгает как лошадь, миску кидает по клетке словно мяч. А вот всем, что положено беременно даме не интересуется.

0

4

Ники, хи-хи-хи,

Ники написал(а):

А вот всем, что положено беременно даме не интересуется.

. Заинтриговали...... А чем интересуется беременная дама)))))

Ники, не тискайте кролю, не провоцируйте, время подойдет и будет вам сюрприз http://s43.radikal.ru/i099/0808/0e/9546d30a7663.gif 

Если нет. так ситуацию все равно не изменишь o.O

0

5

Ее никто и не тискает. Во-первых, не дается, во-вторых, боязно навредить. Меня беспокоит, что она носится (не бегает, а именно носится) по квартире, прыгает, в общем не осторожничает. Поставила ей домик для гнезда, положила туда сена. Ника использует его как вторую кормушку, или вообще игнорирует. Мешает он ей. Аппетит чуть повышенный, все остальное как всегда.И внешне ничего не заметно. Вот я и сомневаюсь - ждать ли сюрприза, готовиться ли. Или пусть носится и прыгает  - здоровее будет от физ. упражнений.

0

6

Ники
Моя крольчиха ведёт себя также, кидает миску, очень много ест, коробку она использует как горшок, носится по всюду  :dontknow:

0

7

Конфетка, будем ждать приятных сюрпризов. Моя начала копать в домике, правда убирает оттуда все сено, до последней травинки. А больше домик ей не нужен, только мешает. Таскает его по всей клетке. Посмотрим, что дальше будет.

0

8

Моя начала  копать, всё из клетки вытряхивать много пить :jumping:

0

9

Моя тоже копает, но или в пустом ящике, или его отодвигает и за ним. Пьет она вообще мало, сейчас чуть больше.  А вы кальций добавляете ей? Я перестала выпускать ее на прогулки, так она в клетке занимается акробатикой, преимещественно ночью. Эх, знать бы наверняка будут малыши или нет.

0

10

Ники, КоНфЕтКа,  если копают, значит все нормально)))))))

Ждите детишек. Мои тоже копают, вот потом может новую темку создадим, отдельно,  про наших деток. И их виртуально познакомим? Создадим некий детский сад общий форумский?

0

11

Молли, сначала надо дождаться, кого в детский сад отправлять. А темку обязательно создадим, если будет про кого.

0

12

Ники написал(а):

если будет про кого.

это точно  ^^

0

13

КоНфЕтКа, Ники,  как себя чувствуют ваши зайки?

0

14

Моя все вытряхивает из гнездового домика, в клетке просто свинарник. Разбрасывает сено и из сенника, и из домика. Из миски выбрасывает корм. Наведет такой "порядок" и довольная успокаивается. В домике периодически немного копает, но только чтобы все выгрести оттуда. Сено даю длинное, не резанное. Утром все что не съела, то почиканое см по 10-12, но в клетке по разным углам лежит. Ест больше, чем обычно, поправилась. В клетке умудряется еще и скакать, отодвигает домик из угла клетки и прыгает через него. И все это ночью. Шутница! Судя по поведению, не скажешь, что ей плохо или не комфортно. Только гулять просится. Да кошка соблазняет в догонялки поиграть. А в остальном все как всегда. Мне кажется, она не беременна и у нее началась хочуха. Дай Бог, чтобы я ошиблась.

0

15

Ники,  даже у меня бывают иногда такие сомнения.

Крольчих я намеренно не прощупываю на беременность, не хочу травмировать психику. Вот и сегодня засомневалась, кажись  крольчиха пропустовала.

0

16

Я заметила такую особенность в поведении Ники. Если что-нибудь положить в гнездовой ящик, то она тут же его освобождает. Сегодня даже морковку бросила есть, стала сено выгребать оттуда. Ящик вычистит, сено раскидает по углам клетки и успокаивается. В домике (пустом) периодически, не часто, копает минутки 2-3. Потом успокаивается и переключается на что-нибудь другое. Так всетаки покрыта она или нет? И срок (возможный) у нее большой - 9 ноября ровно месяц после вязки. Вот я и теряюсь в догадках - ждать или нет малышей. Живот трогать и смотреть категорически не дает, разрешает себя гладить только по голове и ушкам.

0

17

Еще появился резкий запах.  Я убираюсь в клетке дважды в день - утром после ночи и вечером, когда прихожу с работы. Такой запах был, когда она взрослела и было половое созревание. С чем может быть это связано сейчас?

0

18

Запах может появиться от смены питания.  Не замечалось такого?

У меня крольчихи беременные всегда "чистят" туалет. Баременность- время переворота не только в кролячьей жизни, но и во всей клетке. Я уже стараюсь не обращать внимание на этот бедлам.

Вот родит и все придет в норму.

0

19

Так значит можно надеяться, что родит? (т.е. она все-таки беременна?)

0

20

Ники написал(а):

Так значит можно надеяться, что родит? (т.е. она все-таки беременна?)

Может и родит. Точно никто не скажет, остается только ждать положенного срока, а там глядишь и будет Вам сюрприз :flirt:

0

21

Ники, , ну что там у вас, как дела? :rolleyes:

0

22

у нас все по-прежнему. Ники начала вести себя немного спокойнее, меньше копает, правда я второй день ее "порядок" не нарушаю, убираю только лоток. По-моему, чуть меньше стала есть. А так все тоже - живот трогать не дает, голову погладить подставляет, да на волю смотрит тоскливо, домик сиротливо пустой стоит псредине клетки.
Надежда поняньчить малышей таит с каждым днем (срок 33 день сегодня).

0

23

У меня тоже одна самка пропустовала((((

0

24

У всех потомство  :love: а вот я почему-то  боюсь и не хочу, чтоб моя зая окролячилась.... был печальный опыт с морскими свинками.... девочка у меня рожала несколько раз и после последних родов умерла.... мы долго не понимали из-за чего, а потом вычитали, что после определенного количества раз самка умирает от обезвоживания.... вот и за кролю свою беспокоюсь...

0

25

Молли написал(а):

У меня тоже одна самка пропустовала((((

Видимо это тенденция, лето тяжелое сказывается, да и время года такое.... У нас тоже все впустую....ждала-ждала, видимо бестолку :dontknow:

0

26

malia-05:'(

год кролика хочется с детками встречать....

0

27

Молли, это точно :'(

0

28

Но видимо придется без оных. А жаль!

0

29

Моя точно не беременна, а жаль, хотелось с крольчатами встретить 2011 год ((

0

30

Я сегодня привела клетку в первоначальный вид, убрала домик, выгребла все сено с опилками, вымыла всю клетку и поставила полочку. Ника гуляля около 3-х часов. Довольная и радостная носилась, правда очень старательно копала дочкин диван. Потом ушла в клетку, растянулась на полочке и уснула. А ночью она прыгала по клетке, копала пустой ящик. Сейчас отсыпается. Все - беременность закончилась, да здравствует активность!

0