Знающие люди посоветуйте чем дизинфицировать клетку кроли?
Дезинфекция клеток>>как и чем?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-11-05 17:21:55
Сонька25, я дезинфицирую Глютексом. Как вариант, можно применить Даместос, только после него хорошо все промыть и высушить.
Поделиться32010-11-05 17:44:07
При помощи дезинфекции предупреждают рассеивание заразного начала и уничтожают его. Эту работу следует проводить постоянно: осенью, когда отбирают основное стадо, перед каждым окролом самок, перед отсадкой молодняка, при освобождении клеток в связи с продажей или пересадкой животных. Одновременно с клетками обрабатывают и инвентарь.
Дезинфекции обычно предшествует механическая очистка. Деревянные предметы моют горячей водой с добавлением соды или мыла. Глиняные или металлические поилки и кормушки, а также ведра обеззараживают кипячением в течение 15 минут в 0,5%-ном растворе едкого натрия или в течение 30 мин в 3%-ном растворе кальцинированной соды.
Раз в 10 дней дезинфицируют кормушки, поилки, ясли и другой инвентарь. Дезинфицирующий раствор должен покрыть всю поверхность, проникнуть во все щели.
Обязательно проводят дезинфекцию клеток и помещения при появлении инфекционного заболевания. При проведении дезинфекции необходимо учитывать, что различные возбудители неодинаково реагируют на дезинфицирующие средства. Поэтому использовать надо средство, губительно действующее на конкретного возбудителя.
Нельзя дезинфицировать щелочами и кислотами металлические части клеток, так как металл от них подвергается коррозии. Нельзя дезинфицировать кислотами цементный пол. Металлические части клеток и оборудование обливают крутым кипятком или обжигают огнем паяльной лампы. Клетки, кормушки, поилки чистят, а при необходимости и моют ежедневно.
Не надо забывать, что многие дезинфицирующие средства опасны для животного и человека, поэтому во время подобных процедур кролика нужно определить в безопасное место, а самим не забыть одеть перчатки.
Поделиться42011-02-06 18:56:12
Я дезинфицирую покупном в зоомаге средством. Оно безопасно для домашних животных:"Верный друг"-ликвидатор запаха и пятен; моющее средство; для клеток, переносок, полов, и др.; в местах обитания животных и птиц. Не сильно дорогое(133руб.), но качественное средство благополучно пользуемсябольше года.
Поделиться52011-02-16 03:25:23
Чтобы помыть нижнюю часть клеточки (пластмасса- поддон) достаточно ли на несколько минут налить туда мыльный раствор? какое мыло лучше использовать? или лучше соду, или еще что-то?
Поделиться62011-02-16 15:17:50
Добрый день, уважаемые заводчики.
Пожалуйста подскажите новичку.
Прочитала вопросы выше и поняла, что я мыла клетку только один раз, когда купили клетку.
Правда малыш у меня всего две недели. Я мою только не реже чем через день поилку горячей кипяченой водой, ну и периодически мыльныой губкой кормушку пластмассовую.
В самой клетке влажной тряпочкой затирала места, когда кроль писал не в туалет, а посередине клетки.
Что еще и с какой периодичностью надо делать? Что-то кипяить? Всю клетку чем-то раз в неделю обрабатывать? Думаю вопросы как у меня могут возникнуть у любого, кто завел своего перврго крольченка.
Поделиться72011-02-16 19:03:40
Чтобы помыть нижнюю часть клеточки (пластмасса- поддон) достаточно ли на несколько минут налить туда мыльный раствор? какое мыло лучше использовать?
Смотря какая цель, если убрать желтые пятна, то можно залить уксусом и шеточкой. А дизинфицировать можно Доместосом.
Что-то кипяить?
Деревянные предметы моют горячей водой с добавлением соды или мыла, керамические миски обрабатываю так же. Поилки, я проливаю кипятком, а носик, протираю ватной палочкой со спиртом.
Что еще и с какой периодичностью надо делать?
Это уже зависит от вашего кролика. Если он ходит в угловой лоток, то клетка чистая и можно раз в 3 недели (месяц) ее помыть.
Раз в 10 дней дезинфицируют кормушки, поилки, ясли и другой инвентарь.
Лоток я мою ежедневно (мою и опрыскиваю Глютексом), во время замены наполнителя.
Там где двойное дно у клеток, то поддоны убираю ежедневно и спаласкиваю душем.
В клетке где крольчата, пользуюсь в течении дня влажными салфетками, а полное мытье клетки у них, 1 раз в неделю.
Поделиться82011-03-28 23:29:51
Здравствуйте!Я новичек.У меня год как живет морская свинка и неделю назад купили кролика.когда была свинка я лоток мыла,когда убирала просто водой и изредка дезинфицировала специальным раствором из зоомагазина,поилку просто споласкивала.Ничего часто не дезенфицировала и ничего никаких паразитов ничего не было.А что нужно прям всякими специальными расстворами и так часто,как вы тут пишите?Обьясните.пожалуйста.