Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Гранулированные комбикорма

Гранулированные комбикорма

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Готовятся гранулированные комбикорма по специальным рецептам и представлены большим спектром кормов, одними из которых являются:

1. Корм для кроликов с витаминами и минералами, который упакован в герметичную упаковку, обеспечивающую сохранность продукта. Он содержит чипсы из моркови, муку из люцерны и кукурузы, обогащен кальцием и фосфором для укрепления скелета. Корм составлен по сбалансированному рациону и отвечает всем потребностям животного.

2. Корм для кроликов, в нем сочетаются многие полезные ингредиенты, предназначенные для кроликов. Его форма обеспечивает качественное питание со сбалансированным содержанием протеина и клетчатки. Данный корм рекомендуется для полноценного ежедневного скармливания кроликам всех возрастов.

Используется так же зерновая смесь для домашних кроликов с бета-каротином и экстрактом юкки, уменьшающим неприятных запах от кала, а так же обеспечивает рост и развитие кролика и поддерживает внешний вид животного в хорошей форме. Среди полезных ингредиентов незаменимые аминокислоты, которые улучшают качество волосяного покрова.

Фруктово-овощной корм для кроликов содержит смесь из фруктов, овощей, орехов и семян является полностью сбалансированной и полезной пищей.

Полноценный корм для кроликов представляет собой сбалансированный ежедневный рацион, который упакован в герметичную упаковку, гарантирующую сохранность комбикорма. Не требуется никаких дополнительных добавок витаминов, минеральных веществ и протеинов.

0

2

Из своей практики!!!....................
- Сначала мы взяли научные пособия для составления рецепта комбикорма, начали давать за сложеным рецептом комбикорм для кролика, у многих кролей начался наблюдаться понос, мы взяли ноги в руки и побежали рыскать еще все возможные материалы, научные пособия, нашли еще один подходящий рецепт, сложили из двух один, так как мы пощетали и выщитали нужным, и у нас все получилось, сложили и нашли оптимальный рецепт комбикорма для наших кроль!!!!  :yes:
Так, что и такое бывает, надо все проверять "на собственной шкуре"!!! :)

0

3

Многие заводчики кормят своих кроликов лабораторкормом...
У меня все кроли тоже с радостью его кушают, никаких проблем пока (ТТТ) не было...
Про корм можно почитать тут, а при желании и купить:
Также есть на Каширской
http://www.laboratorkorm.ru/cont.html
Про этот корм читала, что в нём меньше консервантов, потому он лучше чем тот, на который ссылка ниже!
Мы сейчас кормим именно этим.

http://www.laboratorsnab.ru/prod.htm (конкурирующая организация)

0

4

Решила задать несколько вопросиков, надеюсь по теме.
На другом форуме для шиншилл распространяется гранулированный корм от Алексея(МШ). Его все хвалят, но у меня возник вопрос, пробовал ли кто либо его на этом форуме? Можно ли им кормить кролика? Отличается ли он чем либо от лабораторкорма? Лучше ли или хуже ли он его?
Очень бы хотелось услышать ваше мнение.

0

5

ЕжОнок, не надо кормить кролика специализированным кормом для шиншилл.

Корм МШ так же как и корм АХ и корм от Мазурова более хорошо проработан и более разнообразен по составу.
Над его приготовлением люди больше "трясутся".
Потому что САМИ КОРМЯТ ЭТИМ КОРМОМ СВОИХ ШИНШИЛЛ.
Это моё личное мнение.

Пробои по лабкорму идут всё чаще и чаще. К сожалению... то кроли пьют с него немеряно, то корм воняет рыбой, то полмешка трухи...
Наши клубники смотрят уже в иные стороны... на Литтл Уан... на Престиж... мешками по 20 кг...

По своему 10-ти летнему опыту кормления заводскими кормами могу сказать что Лабкорм всё же лучше Истрахлебопродукт по качеству и более предназначен для долгой жизни кролика... Опять же моё личное мнение...

Отредактировано Татьяна (2010-05-07 18:40:50)

+1

6

Спасибо , Татьяна, тогда буду заказывать корм МШ только для шиншиллки, а кролю продолжать кормить, чем и раньше :question:  :flirt:

0

7

Подскажите, пожалуйста, у нас в городе появился лабкорм. Есть ли сейчас по нему нарекания? Кормит кто-то им своих кроликов? Или все же лучше сидеть на старом корме?

0

8

Марина Костина написал(а):

Подскажите, пожалуйста, у нас в городе появился лабкорм. Есть ли сейчас по нему нарекания? Кормит кто-то им своих кроликов? Или все же лучше сидеть на старом корме?

Нарекания на него бывают периодически.
Партии идут чуть ли не раз в неделю и не угадаешь на какую попадёшь.
То зелёная (крашенная), то разваливается до трухи...

Если есть возможность кормить кормами типа бельгийского Престижа Натура, то лучше не кормить лабкормом.
Мы после смены клеток (очень затратное по финансам мероприятие получается) будем пытаться перевести своё поголовье на импортные корма. Хотя бы на Литтл Уан. Надоели вечные проблемы с кормом - то избыток соли, то рыбная мука завышена, то рассыпается так что ведро  отходов с мешка...

Отредактировано Татьяна (2010-06-18 15:06:42)

0

9

Спасибо, значит кормимся как и раньше.

0

10

У меня есть пару вопросов  ) Чем отличается  комбикорм от лабкорма ?  И какой считается лучше ?

0

11

Лабкорм - это и есть комбикорм.

===

Вообще составные корма (комбикорма) делятся на полнорационные и не полнорационные, а так же на гранулированные и негранулированные.
Отсюда возможны 4 разных вида комбикорма:
- полнорационный гранулированный
- полнорационный не гранулированный
- не полнорационный гранулированный
- не полнорационный не гранулированный
Хлебозаводы чаще выпускают гранулированные корма.
Чаще полнорационные, но для ремонтного молодняка или откормочный.
Комбикормов для карликов хлебозаводы не выпускают.
Мы условно пользуемся для карликов дешёвым комбикормом, который заказывает на различных хлебозаводах фирма Лабораторкорм, но это корм для ЛАБОРАТОРНЫХ кроликов.

0

12

Я пользуюсь  комбикормом уфимского производства (другого и нет)  называется " ПЗК-92-1 для кроликов сукрольных и в период лактации. "

Татьяна, надеюсь на вашу оценку по составу, т.к. обратиться не к кому, корм то предназначен для мясных кролей

Так как выбора нет,  приходится давать всем.

На этикетке состав: пшеница, жмых подсолнечный, ячмень, овес, мука мясокостная, мел кормовой, монокальциофосфат, монохлоргидрат лизина, соль, премикс, минеральный

премикс витаминный. Гарантированные показатели: сырой протеин-17, сырая клетчатка-21, , лизин- 0,6, метионин-цистин- 0,6, Са- 0,8 Р-0,5, натрия- 0,25.

Раньше покупала овес на рынке мешком, но сейчас страшная боязнь, 2 года назад отравила кролей, овес попался протравленный, хотя продавец уверял в качестве.

0

13

Молли написал(а):

На этикетке состав:

обычный состав...

Молли написал(а):

ПЗК-92-1 для кроликов сукрольных и в период лактации.

этим кормом нельзя кормить всех кроликов...

===

У нас в стране нет кормов для карликов.
Наше хозяйство переходит на корм Литтл Уан.
Что плохо - у них нет кормов для беременных и лактирующих крольчих и тд.
Хорошо хоть разделён корм для молодняка и для взрослых кроликов.
И плохо то что корм надо брать заранее, иначе будут перебои... корм для крольчат почему-то не востребован... так же как и корм в мешках...
Мы заказываем в мешках и отдельно для малышей и взрослых.

0

14

Ничего, мы востребуем корм для крольчат. 8-)  Наше хозяйство уже перешло на Little One и вполне удачно. Жаль, что нет оптовых поставок Prestige Premium, к которому мои заи давно привыкли, но корма вполне равноценные. Т.е. очень хорошие.

0

15

Странно, у нас наоборот есть корм для лактирующих и не могу найти для взрослых....

0

16

нила написал(а):

Ничего, мы востребуем корм для крольчат

да и для взрослых востребуем...
и в мешках - тоже воспребуем...

корм кроликам нравится...
через год можно будет говорить о результатах кормления новым кормом...

0

17

Молли написал(а):

у нас наоборот есть корм для лактирующих и не могу найти для взрослых

в любом случае это корм не для карликов...

0

18

Да конечно, понятно, кто будет его производить для небольшого количества карликов на всю республику.

0

19

Тамара, наши проблемы мало кому интересны...

0

20

Татьяна написал(а):

Наше хозяйство переходит на корм Литтл Уан.

Татьяна, добрый день! Ваше хозяйство перешло на Little One? Хотела бы узнать Ваше мнение о данном корме. Пожалуйста, расскажите. А кто-нибудь из знакомых Вам хозяйств еще перешли на этот корм?
Моя кролька ест этот корм с удовольствием, накидывается на новую порцию корма как сумасшедшая. Что меня настораживает, так это то, что в корме воздушная пшеница сладкая (пробовала на вкус, как в меде), не много ли в нем зерновых? Кролька съедает все зерновые, сушеную морковь, плоды рожкового дерева и коричневые палочки (я так думаю, это витаминные палочки), а вот зеленые (травяные?) палочки и траву (люцерна?) не ест. Я уже думаю, вытаскивать из корма все зерновые и кароб, и давать как лакомство. Не нужно ли смешивать данный корм с другим? Если нужно, то с каким? С лабкормом, который на м. Каширская? Заранее спасибо за ответ!

0

21

Подскажите кто кормил комбикормом к-122? И можно ли кролю все время кормить им и разбавлять например лил уаном по ложечке? :)

0

22

AnaSv, а там в составе вроде зерновых полно (К-122 имею в виду),и если судить по сведениям с форумов,это корм для лабораторных кроликов. Это,имхо,не есть хорошо. Вы темки Все о еде посмотрите,там много интересного найдете.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Гранулированные комбикорма