Расскажите пож. ка вы первый раз гуляли с зайкой, как выносили его на улицу?( на руках или в переноске, а потом выпускали), когда можно гулять с ними?(только летом или весной, осенью тоже можно?). А если зая начнет травку кушать, это можно или нет(вдруг он там гадость какую-то скушает?). Поделитесь опытом
Прогулки с кролей>>как вы ходите гулять?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22010-11-29 15:31:18
Ну с зайкой лучше гулять подальше от дорог, может в ближайшем лесочке, или на полянке)) где куча вкусной травки)
Но надо удостоверится, что кролик не съест ядовитое растение. В общем надо или перед прогулкой устроить проверку на ядовитые травки или в время прогулки следить, что там зайчик щиплет)
Гулять лучше только в сухую погоду и когда тепло, но некоторые гуляют и зимой. Правда очень не долго минут 5-10.
Поделиться32010-11-29 15:34:34
Сама я впервые гуляла с Боней в саду этим летом, она носилась как угорелая, ну и я соответственно за ней))
Если же ехали за город только на прогулку, то зайка сидела в переноске туда и у меня на коленях обратно))
Обычно мои на обратном пути были уставшие и всю обратную дорогу лежали у меня на коленках не шевелясь)
Поделиться42010-11-29 16:11:20
Спасибо))
Поделиться52010-11-29 16:23:39
Да не за что))
Поделиться62010-11-29 18:03:37
а что на счет ветра?если есть ветер стоит гулять с зайкой?
Поделиться72010-11-30 13:18:09
Ну я лично думаю, что когда сильный ветер, то не стоит.
Я осенью гуляла с Персиком, ветер был прохладным и сильным, но мы гуляли в лесу и там сильного продувона не было, так что еще зависит от места прогулки Заяц был в восторге)
Поделиться82010-11-30 15:35:44
Кристина 101, хорошо вашему зайке
Поделиться92010-12-04 10:41:48
Да уж))
Думаю со мной ему лучше, чем с прошлой хозяйкой
Поделиться102010-12-07 18:17:36
А как с ним гулять? Если убежит, он недавно у меня появился, но уже взрослый. месяц ему..???Подскажите пожалуйста!!Убежит, или куда-то залезет...Мои самые большие опасения ...
Поделиться112010-12-07 20:18:35
Ira, ну месяц это не взрослый)))обычно позже отдают... а для прогулок есть специальные шлейки которые продаются в зоомагазиназ, если вы боитесь что убежит...некоторые приученные кролики не убегают, но это от кролика зависит
Поделиться122010-12-07 21:14:17
Ira, гулять лучше всего на шлейке и поводке, т.к. если кролик чего-то испугается, то ломанётся куда глаза глядят и поймать его будет очень проблематично.
Расскажите пож. ка вы первый раз гуляли с зайкой, как выносили его на улицу?( на руках или в переноске, а потом выпускали)
Мы начали выходить на улицу еще ранней весной, когда было холодно и земля еще не прогрелась. Но на землю заю не пускали, просто выносили его в сумке, ходили по улице наворачивая круги по округе, чтобы он привыкал к новым запахам, ощущениям, скоплению людей. Поначалу он забивался в угол сумки, но постепенно привык и расслабился.
Когда установились теплые деньки, мы уже нисколечки не боялись улицы, свою сумку воспринимали, как родной дом и были полностью готовы к самостоятельной прогулочке.
Мое мнение, что не надо насильно зайку из переноски выгонять гулять - лучше поставить переноску на землю, дать освоиться. Так зай будет чувствовать себя увереннее. И при опасности побежит не "куда глаза глядят", а в свою сумку (наш поступает именно так)
Гуляли мы на 4-х метровом поводке в парковой зоне, подальше от собак. Надо следить, чтоб не наелся какой-нибудь ядовитой травы (наш на прогулке на траву вообще внимания не обращал, только носился как конь) Желательно, чтоб поблизости не было дорог, т.к. выхлопы от машин оседают на траве, а для зайца это плохо.
Что еще... к шлейке и поводку лучше привыкнуть заранее, дома. У нас с этим проблем не было, но знаю что некоторые кролики очень нагативно относятся к шлейке в первое время. Еще: если кролик любит грызть, то к выбору поводка нужно отнестись очень ответственно. У нас был поводок тонкий, шнур. На первой же прогулке, когда поводок ограничил движение кролика, наш Сникерс просто повернул голову и чик! пошел гулять дальше без поводка. Пришлось надставить между шнуром и карабином плотную капроновую ленту: её не так легко и быстро отгрызть, по любому хозяева успеют среагировать.
Гулять лучше всего конечно же в теплое время года. Хотя, видела на фото, некоторые и в снег гуляют. Но к этому наверно надо зайца приучать постепенно, и естественно, не в минус 30
Поделиться132010-12-07 21:26:29
Я со своим зайцем на шлейке гуляю, когда в переноске , когда просто на руках сидит. Гулять он очень любит, бегает как угорелый.Я его только в тёплое или прохладное время, а в холода мы нарезаем по квартире.
Поделиться142010-12-08 11:48:47
В общем, кролики очень любят прогулки на природе)) Наверное даже все! )
Так что следующей весной пойдем баловать такими прогулками наших пушистиков)
Поделиться152010-12-08 23:04:45
Мы с кролем тока летом гуляем и как правило на даче, вот он там носится
Огородили ему поляну на участке сеткой и он целыми днями на улице....
Поделиться162010-12-09 09:17:50
Бегемотик, Как повезло вашему кроле))
Тоже мечтаю о небольшом загончике для своих пушистиков
Поделиться172010-12-09 19:19:06
А подскажите пожалуйста!!Бывают какие-то специальные поводки для кролей?Ну что бы ему удобней было, наверное обычные как для собак например не подходят...я так думаю????
Поделиться182010-12-09 19:31:47
Ira, вот почитайте пару темок, там очень подробно все плюсы и минусы разных шлеек рассматривались Поводок для кролика>>Какой лучше? Шлейки для кроликов
Поделиться192011-01-13 08:00:21
А мой Зая поводки не любит, так что сначала гуляем культурно на поводке, а потом просто так. Правда надо за ним внимательно следить. Когда прыжки становятся заметно длиннее приходиться мальчика успокаивать (вдруг убежит, а я догнать не успею). А вообще он больше любит норы в земле или песочке рыть, видимо думает, что побегать он и дома может, а вот норки порыть только на улице можно вволю. Очень надеюсь, что в этом году сделаем крольче загон на даче - вот радости-то будет)
Поделиться202011-01-16 02:02:04
Я зимой гулял с моим. Минут 15 - 20.
Последствия необратимы ??????
Поделиться212011-01-25 14:16:32
Нужно свозить зайку на прививку,а на улице все таки зима.в связи с этим вопрос,как это лучше сделать,чтобы обошлось без последствий?
Поделиться222011-01-25 15:16:50
Машину к подъезду- и нет проблемм... И обратно так-же... А переноску утеплить, например махровым полотенцем или небольшим пледом
Поделиться232011-01-25 16:05:45
Спасибо большое.