Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Прогулки с кролей>>как вы ходите гулять?

Прогулки с кролей>>как вы ходите гулять?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Расскажите пож. ка вы первый раз гуляли с зайкой, как выносили его на улицу?( на руках или в переноске, а потом выпускали), когда можно гулять с ними?(только летом или весной, осенью тоже можно?). А если зая начнет травку кушать, это можно или нет(вдруг он там гадость какую-то скушает?). Поделитесь опытом :glasses:

0

2

Ну с зайкой лучше гулять подальше от дорог, может в ближайшем лесочке, или на полянке)) где куча вкусной травки)
Но надо удостоверится, что кролик не съест ядовитое растение. В общем надо или перед прогулкой устроить проверку на ядовитые травки или в время прогулки следить, что там зайчик щиплет)
Гулять лучше только в сухую погоду и когда тепло, но некоторые гуляют и зимой. Правда очень не долго минут 5-10.

0

3

Сама я впервые гуляла с Боней в саду этим летом, она носилась как угорелая, ну и я соответственно за ней))
Если же ехали за город только на прогулку, то зайка сидела в переноске туда и у меня на коленях обратно))
Обычно мои на обратном пути были уставшие и всю обратную дорогу лежали у меня на коленках не шевелясь)

0

4

Спасибо))

0

5

Да не за что))

0

6

а что на счет ветра?если есть ветер стоит гулять с зайкой?

0

7

Ну я лично думаю, что когда сильный ветер, то не стоит.
Я осенью гуляла с Персиком, ветер был прохладным и сильным, но мы гуляли в лесу и там сильного продувона не было, так что еще зависит от места прогулки  http://s60.radikal.ru/i169/0808/0c/852138871cbd.gif Заяц был в восторге)

+1

8

Кристина 101, хорошо вашему зайке :cool:

0

9

Да уж))
Думаю со мной ему лучше, чем с прошлой хозяйкой

0

10

А как с ним гулять? Если убежит, он недавно у меня появился, но уже взрослый. месяц ему..???Подскажите пожалуйста!!Убежит, или куда-то залезет...Мои самые большие опасения :( ...

0

11

Ira, ну месяц это не взрослый)))обычно позже отдают... а для прогулок есть специальные шлейки которые продаются в зоомагазиназ, если вы боитесь что убежит...некоторые приученные кролики не убегают, но это от кролика зависит 8-)

0

12

Ira,  гулять лучше всего на шлейке и поводке, т.к. если кролик чего-то испугается, то ломанётся куда глаза глядят и поймать его будет очень проблематично.

Сонька25 написал(а):

Расскажите пож. ка вы первый раз гуляли с зайкой, как выносили его на улицу?( на руках или в переноске, а потом выпускали)

Мы начали выходить на улицу еще ранней весной, когда было холодно и земля еще не прогрелась. Но на землю заю не пускали, просто выносили его в сумке, ходили по улице наворачивая круги по округе, чтобы он привыкал к новым запахам, ощущениям, скоплению людей. Поначалу он забивался в угол сумки, но постепенно привык и расслабился. http://s53.radikal.ru/i141/1005/65/29b21d7e01cft.jpg
Когда установились теплые деньки, мы уже нисколечки не боялись улицы, свою сумку воспринимали, как родной дом и были полностью готовы к самостоятельной прогулочке. http://s50.radikal.ru/i127/1005/25/43db2ea370e8t.jpg http://s39.radikal.ru/i085/1005/4e/3916bf798eedt.jpg
Мое мнение, что не надо насильно зайку из переноски выгонять гулять - лучше поставить переноску на землю, дать освоиться. Так зай будет чувствовать себя увереннее. И при опасности побежит не "куда глаза глядят", а в свою сумку (наш поступает именно так)
Гуляли мы на 4-х метровом поводке в парковой зоне, подальше от собак. Надо следить, чтоб не наелся какой-нибудь ядовитой травы (наш на прогулке на траву вообще внимания не обращал, только носился как конь) Желательно, чтоб поблизости не было дорог, т.к. выхлопы от машин оседают на траве, а для зайца это плохо.
Что еще... к шлейке и поводку лучше привыкнуть заранее, дома. У нас с этим проблем не было, но знаю что некоторые кролики очень нагативно относятся к шлейке в первое время. Еще: если кролик любит грызть, то к выбору поводка нужно отнестись очень ответственно. У нас был поводок тонкий, шнур. На первой же прогулке, когда поводок ограничил движение кролика, наш Сникерс просто повернул голову и чик! пошел гулять дальше без поводка. Пришлось надставить между шнуром и карабином плотную капроновую ленту: её не так легко и быстро отгрызть, по любому хозяева успеют среагировать.
Гулять лучше всего конечно же в теплое время года. Хотя, видела на фото, некоторые и в снег гуляют. Но к этому наверно надо зайца приучать постепенно, и естественно, не в минус 30

0

13

Я со своим зайцем на шлейке гуляю, когда в переноске , когда просто на руках сидит. Гулять он очень любит, бегает как угорелый.Я его только в тёплое или прохладное время, а в холода мы нарезаем по квартире.

0

14

В общем, кролики очень любят прогулки на природе)) Наверное даже все! )
Так что следующей весной пойдем баловать такими прогулками наших пушистиков)
http://s45.radikal.ru/i109/0808/61/9bff32f80191.gif

0

15

Мы с кролем тока летом гуляем и как правило на даче, вот он там носится ^^
Огородили ему поляну на участке сеткой и он целыми днями на улице....

0

16

Бегемотик, Как повезло вашему кроле))
Тоже мечтаю о небольшом загончике для своих пушистиков

0

17

А подскажите пожалуйста!!Бывают какие-то специальные поводки для кролей?Ну что бы ему удобней было, наверное обычные как для собак например не подходят...я так думаю???? :question:

0

18

Ira,  вот почитайте пару темок, там очень подробно все плюсы и минусы разных шлеек рассматривались Поводок для кролика>>Какой лучше? Шлейки для кроликов

0

19

А мой Зая поводки не любит, так что сначала гуляем культурно на поводке,  а потом просто так. Правда надо за ним внимательно следить. Когда прыжки становятся заметно длиннее приходиться мальчика успокаивать (вдруг убежит, а я догнать не успею). А вообще он больше любит норы в земле или песочке рыть, видимо думает, что побегать он и дома может, а вот норки порыть только на улице можно вволю. Очень надеюсь, что в этом году сделаем крольче загон на даче - вот радости-то будет)

0

20

Я зимой гулял с моим. Минут 15 - 20.

Последствия необратимы ??????

0

21

Нужно свозить зайку на прививку,а на улице все таки зима.в связи с этим вопрос,как это лучше сделать,чтобы обошлось без последствий?

0

22

Машину к подъезду- и нет проблемм... И обратно так-же... А переноску утеплить, например махровым полотенцем или небольшим пледом

0

23

Спасибо большое.:)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Прогулки с кролей>>как вы ходите гулять?