Если не туда пишу, или повторяюсь, то извиняюсь заранее, и прошу перенести тему куда надо.
Наш кролик иногда как будто икает, или это рвотные позывы (хотя читала что у них нет их), или такое ощущение что как будто он сейчас что-то срыгнет (как коты шесть). Т.е он всем телом содрогается. но так ничего и не происходит. это длится меньше минуты. И потом он ведет себя как ни в чем ни бывало. Что это может быть? Это просто уже не первый раз, решила поинтересоваться, может кто-то знает. происходит это конечно не часто (раз в месяц а может и реже), но это то что я вижу пока дома. Спасибо.
Икота или рвотный рефлекс>>Что это может быть?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-12-05 16:46:29
Поделиться22010-12-07 22:18:32
у нас тоже иногда кролик дергается как будто икает, правда без звуков...что это может быть?
Поделиться32010-12-08 00:53:00
Возможно кролик действительно икает Вот темка, Зайчик икает.
Поделиться42010-12-08 02:06:48
насколько мне известно, у кроликов нет рвотного рефлекса.
если такие выкрутасы происходят регулярно, то имеет смысл показаться врачу. Нелишним будет осмотреть ротовую полость, задние зубы, пропальпировать все тело (от сказал, так сказал...).
Поделиться52010-12-08 11:51:10
почитала темку зайчик икает....и успокоилась, наверно реально икает....как побегает так и икает...наверно пока он скачет воздуха много хвататет0)))
Поделиться62010-12-08 14:39:01
А я вот не обращала внимания, но почему-то не помнится чтобы такое происходило после бега. Помню что видела несколько раз и он в этом время просто сидел на задних лапках. В последний раз вообще было так. смотрю а у него от этой икоты или что это аж немного попка отрывается от пола, и как бы как волной идет этот рефлекс от попы к голове. Так длилось ну секунд 7-10 а потом он просто ложится на животик (как обычно кролики ложатся) и этот рефлекс не уходит (я подумала что уже все исчезло и он решил улечься) и у него опять как волна, и потом успокоился. В идеале бы конечно заснять. Но все так быстро происходит да и так неожиданно, что сидишь в ступоре наготове если ему станет не хорошо((( Но все же надеюсь что это что-то вроде икоты.
К врачу собираемся, еще в ноябре надо было сделать прививку ему, тогда врач и посмотрит его общее здоровье, но врачи не всегда хорошие и тут уж не знаешь повезет или нет. Отзывы о вет клинике не плохие, но все же.
Поделиться72010-12-08 14:52:29
мы вчера в кой то веки опять пустили на диван..дак там радости было...носилась кругами как угорелая , уши в разные стороны, вообщем зрелище смешное и диковатое...потом добегалась что икать стала. легла на пару минут и потом опять носиться...ну что ребенку для счастья надо!!!!