Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Конвульсии у маленького крольчонка>>Судорги?? у крольчонка

Конвульсии у маленького крольчонка>>Судорги?? у крольчонка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый вечер, мы недавно купили крольчонка в возрасте 1,5месяцев, сейчас ему почти два. Кролик очень дружелюбный, ласковый, ручной, нам с ним очень повезло. Это наш первый кролик, по-этому вопросов по его содержанию накопилась множество (прочитала очень много всего о кроликах и теперь в голове полнейшая каша) Надеюсь здесь мне помогут найти ответы на мои вопросы:) Первое, что меня очень беспокоит, к иногда когда он на руках он дёргает головой и грудью, как-будто кашляет, чихает или икает, только беззвучно, но иногда всё идёт дальше и его словно судоргой сводит, он подёргается минутку и потом или лижет руки или засыпает, как ни в чём не бывало. Что это может быть??? сейчас к ветеринару нет возможности попасть, это что-то опасное?
Кормим кролика сеном и сухим кормом и даем пить обычную отстоянную воду. С сеном проблем нет никаких (его мы купили вместе с крольчонком на зоорынке у женщины, которая кроликов и прочих грызунов разводит и корм она дала тот, которым кормила его) первые пару дней он ел его хорошо, но потом начал вредничать, как только в кормушке заканчиваются семечки, кукуруза и, особенно им любимые, цилиндрики (не знаю что это, что-то спрессованое) он тут же начинает буянить, выбрасывает из кормушки овёс и пшеницу, срывает кормушку или просто стучит ей по решетке, решили перевести его на корм для малышей, как это сделать? постепенно добавлять новый корм в старый или просто насыпать новый?
По поводу воды, читала, что лучше отстоянную воду не давать, а использовать артезианскую или ледниковую, что за вода и где в нашем городе купить не знаю, подойдёт ли вода для человеческих деток-исскуственников?
Читала, что сосновые ветки кролям давать категорически нельзя, а что по поводу подстилки из сосновых опилок, муж купил, написано для грызунов, но нашему кроле она вроде не особо понравилась, да и я побаиваюсь, можно или не нужно?
Ещё кроля на мне любит спать на спинке, это не опасно? он не задохнется, не подавится? или лучше его переворачивать?
С какого возраста его приучать к лоточку, везде описано как и говорят, что пока он очень маленький туалет у него происходит непроизвольно и приучать надо когда подрастет, в каком возрасте наступает это "подрастет"? 2месяца уже пора?
Кролик любит вылизывать меня и мужа, а так же линолеум, как отучить его от такой плохой привычки, из-за чего он может его лизать? может ему чего-то не хватает?
Можно ли кролику сушенные яблочки (домашние сухофрукты)?
Кролик пока не привит, можно ли его проглистогонить или лучше после прививок?
Заранее спасибо большое за ответы и извините, что так много вопросов:)

0

2

Tasmit, приятно познакомиться!  :flag:
Отвечу на некоторые из Ваших вопросов...
Воду отстоянную можно, мы тоже такую даем. Вода для деток наверное тоже подойдет.
То, что Ваш кроля любит спать на спинке, да ещё и на Вас- это Вам просто повезло, многие владельцы кроликов о таком только мечтают! Пусть спит, если ему так удобно  :love:
Лоточек уже ему можно поставить. Складывайте туда его горохи, промокайте салфеточкой лужицы и туда-же кладите. Со временем кроля поймет что к чему.
То что кроля вылизывает Вас и Вашего мужа- это может быть показатель привязанности к вам, то что лижет линолеум... :question:  попробуйте повесить ему в клетке солевой и минеральный камушки.
Глистогонить надо за 10 дней до прививки. Первую прививку делают в 45 дней. Так что глистогоньте, затем прививайтесь.
Сушеные яблочки... даже не знаю... наверно вы еще маленькие... ну уж свежие точно давать нельзя. Повремените со вкусняшками.
По поводу Вашего сухого корма - мне состав не понравился, все что там перечислено кроле не желательно. Лучше переведите вашего любимца на более правильный корм, например бельгийский престиж (есть для малышей) или Litle one для молодых кроликов.
По поводу конвульсий сказать ничего не могу... не сталкивалась с таким...
Вот ответила на те вопросы, на которые знала ответы. Пусть поправят специалисты, если где-то ошиблась.
Удачи Вам и Вашему зайке!  :flirt:

0

3

Забыла написАть, что корм менять следует постепенно. В течении недели просто заменяйте часть привычного корма на новый, т.е. в старый корм добавляете щепотку нового, затем две щепотки, затем три, и так пока полностью не перейдёте со старого корма на новый

0

4

Сникерс написал(а):

Забыла написАть, что корм менять следует постепенно.

Спасибо большое за Ваши ответы, особенно про корм, так как менять будем уже завтра:) А что это за артезианская вода не знаете? (на этом форуме читала)
Лоточек поставили после того как заметили первую лужицу на полу:)
Кстати, не могу удержаться и не сказать, что ваш Кролик просто очарователен) Какая у Вас порода?)

0

5

Tasmit написал(а):

А что это за артезианская вода не знаете?

Бутилированная в магазинах продается, но мы не разу её не брали. Сами пьём отстоянную, и живности своей её же наливаю.

Tasmit написал(а):

Кстати, не могу удержаться и не сказать, что ваш Кролик просто очарователен) Какая у Вас порода?

Ой, спасибо большое, очень приятно  :flirt:  Это карликовый рекс. Заходите к нам в гости Мой Сникерс>>На днях приобрели кролика, милости просим  :flag:
А так же создавайте темку про своего пушистика, полюбуемся на вас!  :flirt:

0

6

очень рады вас по приветствовать и поздравить с вашим пушистым пополнением....Сникерс, полностью согласна ...правда воду мы даем кипяченую для полной уверенности что там ни чего плохого нет...к туалетику потихоньку приучайте в 2 месяца уже пора...писать приучить не сложно, в основном какает в один или 2 угла кролик...с грошинами по сложнее...нужно упорство и ваша любовь и все получиться...

0

7

Осень написал(а):

писать приучить не сложно

ох..а меня это больше всего пугает, его невозможно поймать, когда он писает, чтоб в лоточек переместить) такое чувство, что справляется он на ходу))) но лоточек поставили ему, будем мучиться)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Конвульсии у маленького крольчонка>>Судорги?? у крольчонка