Здравствуйте! Помогите пожалуйста нам советом. Дело в том, что мама решила нам с мужем и дочкой сделать подарок. Они купили крольченка на птичке. Мужчина, который продавал крольчат, сказал, что малышу 2 месяца, рассказал, что ему можно давать морковку, яблоки, сено и комбикорм. Два дня, пока кроля был у мамы они кормили его яблоками и морковкой с сеном. Сушку он не ел. На третий день мы привезли его к себе домой и он уже ничего не ел. На следующий день так же, кроля ничего не ел, много писал и был видимо жидкий стул, потому что с утра попа была грязная, вся в корочке засохшего кала, я его вымыла. Живот был надутый, как барабан. А сам малыш вялый. Я дала ему вечером Эспумизан. На утро на пеленке было засохшее пятно, как от поноса, но не много, живот так же вздут. Я повезла его в ветеринарку. Врач, простучала ему живот, сделали узи, поставили диагноз. "Воспаление кишечника, провал". Живот вздут, потому что там одни газики. Сказали колоть Церукал, виракол и Травматин. Кормить только сеном, давать укропную водичку и отвар семян льна. Еще врач сказала, что ему меньше, чем два месяца, он очень тощенький, одни косточки и огромный живот! Пришли домой, ничего не ест. Помогите, посоветуйте, чем еще помочь малышу! Чем его покрмить можно? Он уже который день не ест! И воду мало пьет совсем...
Крольченок с Птички...>>проблемы с кишечником...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-12-25 11:18:35
Все что врач сказал делайте.Еще хорошо бы подкожно вводить изотонический раствор и витамины также леарсин и верокол .Но шансов очень мало(((Нашли место где покупать кролика!!!1
Поделиться32010-12-25 20:39:57
Про верокол, я написала, что колем, а какие витамины посоветуете?
На птичке мы покупали собаку, без документов, Восточно-европейская овчарка, сейчас ему 7 лет, жив здоров-ничем никогда не болел.. У мамы два кота, тоже с птички, покупали маленькими котятами, одному 9, второму 8 лет сейчас. Был кролик несколько лет назад, вообще брали в переходе метро. Прожил 4 года с нами, ел все, даже кошачие консервы, никогда никаких проблем не знали. Носился, как торпеда и какал, как коза.
Малыш сегодня кушает, вроде повеселее, но по прежнему так и не какал...
Поделиться42010-12-26 05:27:13
Да Вам прост повезло с предыдущими животными. Все знают, что на Птичке продают больных вместе со здоровыми! Малыш видимо там что-то и подцепил.
Поделиться52010-12-26 11:18:39
Витамины можно гамавит еще бы для иммунитета что-нибудь проколоть.Главное все таки это эспумизан веракол.Церукал колят только тогда когда сохранилась проходимость кишечника и нет газов(((
Поделиться62010-12-26 12:19:06
Да-да! Гамавит - эт вещь! А в сочетании с фоспренилом его действие усиливается. Но думаю, малыша лучше не мучать большим количеством уколов! Будем держать кулаки и лапки за здоровье малыша!
Поделиться72010-12-26 12:55:05
Аэрограф, другого выхода нет (((
Поделиться82010-12-26 16:29:49
У нас хорошие новости. Мылаш прокакался! кушает сено, веселый, животик почти сдулся. Эспумизан нам не помог. А вот отвар семян льна, дал положительный эффект, колоть больше не стали, и так одна кожица, да косточки. Скажите гамавит можно в ротик капать или колоть надо? Купила вот такой корм... Нам подойдет?
Малыш видимо там что-то и подцепил.
Нам точно сказали, что это не вирус, не инфекция. Это просто воспаление кишечника из-за того, что дали сочку, хотя нельзя было, так как ему меньше 2-х месяцев, просто разводчик урод оказался, наврал о возрасте.
Поделиться92010-12-26 19:11:02
НУ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!ГАМАВИТ КАПАТЬ В РОТ МОЖНО А ЛУЧШЕ ВЫПАИВАТЬ ПО 0.5МЛ ЧЕРЕЗ ИНСУЛИНОВЫЙ ШПРИЦ БЕЗ ИГЛЫ
Поделиться102010-12-26 19:12:19
еСТЬ КОРМ ФИРМЫ ПРЕСТИЖ БЕЛЬГИЯ ДЛЯ КРОЛИКОВ ЖИВУЩИХ В ПОМЕЩЕНИИ С ПРИБИОТИКАМИ А ТАКЖЕ КОРМ ФИРАМ БИОФАР ДЛЯ КРОЛЬЧАТ ДО 6 МЕС
Поделиться112010-12-26 22:06:12
tvistkrol,
Спасибо
Поделиться122012-09-09 14:47:34
"Корм для кроликов, живущих в помещениях (с прибиотиками)" - как же меня это заинтриговало! Не сталкивалась в Престиже с таким, может, кто знает, как он называется? Или как упаковка выглядит?..