Добрый день. Моя крольчишка вчера вечером родила 4 крольчат и один родился мертвым. Кролька-отказница, возраст бывшим хозяевам точно неизвестен, около года сказали. Я и не думала, что она беременна, вчера она начала таскать сено в зубах и только тогда я заподозрила неладное, сделала ей домик, насыпала сена. Гнездо она толком не построила, родила на полу, чуть пуха выдрала. Окрол длился минут 10, потом сразу кушать побежала. Я вымыла руки, погладила ее, потерла сено и положила сено в домик, сверху крольчат накрыла пухом, мертвого вынула из клетки. Всю ночь переживала, чтоб не замерзли,укутала клетку, еще салфеток положила в гнездо, было тихо, они не пищали и только под утро стали шуршать. Соня не кормила их, утром я проверила - крольчатки теплые, но пузики не наполнены, но в гнезде вроде больше пуха стало. Я поймала крольчиху, подергала у нее еще пуха( прочитала совет, пишут, что это стимулирует работу желез), соски она не дает осмотреть, рыит и кусается. ПОмогите, пожалуйста, все ли я правильно сделала, может что-то упустила?Если не покормит, думаю вечером насильно приложить и куплю на всякий случай кошачьего молока сухого.Сочный корм есть, сено есть, зерна есть, вода 450 мл поилка полная, дала вчера половинку грецкого ореха - слопала за милую душу. Крольчата большую часть времени спят, но иногда шебуршатся в гнезде, зарываются в сено, я переживаю, вдруг она их не найдет. После родов такая испуганная сидела. И еще, у одного она не перегрызла пуповину - отрезать ножницами продезифицированными? Простите, что так много и сумбурно, очень переживаю, спасибо.
Родила крольчиха>>Помогите, все ли я правильно делаю
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-03-29 16:46:30
Здравствуйте!Интересно как у вас дела?
Все выжили!!здоровы?
Страница: 1