Мне подарили кролика ей 2 месяца и 7 дней. Порода кролика: Карликовые вислоухие бараны.
Подскажите пожалуйста как правильно кормить кролика. Она всю ночь жуёт сено в клетке а днем я ей даю морковку, яблоко и укроп свежий. Я только не знаю:
1) сколько надо давать количество еды
2) можно ли смешивать корма
3) сколько воды необходимо ей в день
4) и как ее ночью кормить
5) сколько сено давать на ночь ( потому что она вообще не переставая жуёт сено)
6) когда ей надо делать перерыв, сколько часов в день
Как правильно кормить кролика>>Как правильно кормить кролика
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12011-01-09 00:13:17
Поделиться22011-01-09 00:20:48
Привет Карапузик! сено должно быть в неограниченном количестве, сколько ест столько и давайте, вода примерно 100мл на кило весаю перерывов не надо.. =) кролики едят до 80 раз за сутки
Поделиться32011-01-09 00:23:58
Привет) А я вот читала что им тоже много нельзя давать потому что они могут погибнуть. Она такая маленька я вообще бось всего что меньше ребенок, животные.
За ними сложнее ухаживать а потом уже начинаешь понимать. Вот поэтому не знаю количество еды((
Это нормально будет если она все время будет кушать сено? а как мне ей давать морковку, яблоко?
Поделиться42011-01-09 00:24:46
Карапузик, если вашему кролику всего 2 месяца, строго запрещено еще кормить его сочными кормами (яблоко, морковь, укроп тем более...)
Корм из гранул и зерен сыпется в неограниченном количестве, так как кроля ваш растет..
Смешивать корма можно, главное что бы вашему малышу это нравилось.
Вода в неограниченном количестве, желательно из автопоилки..
Ночью должно стоять сено в неограниченном количестве, вода и комбикорм.
Сено только на пользу, чем больше, тем лучше!
если есть вопросы, спрашивайте!
Поделиться52011-01-09 00:32:44
ого я даже не знала что нельзя кормить морковку и яблоко. мне вообще при дарении передали от хозяев что надо кормить только этим до 3 месяцев и сено. Страно уже в замещательстве не знаю что делать тогда
Поделиться62011-01-09 00:37:05
Нет, нет! Что вы, многие хозяева заблуждаются! нельзя слушать всех, нужно только специалистов и заводчиков слушать, они не одно поколение кроликов вырастили! Сочные корма понемногу добавляются только начиная с 3-4 месяцев! Иначе будет расстройства желудка или вздутие!
В его возрасте ПОВТОРЯЮ комбикорм, вода, сено в неограниченном количестве!
Вы прививки ему делали? Это ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫША! ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ 1-2 месяца.
Поделиться72011-01-09 00:45:17
Почитайте статью по этой теме на форуме, будите уже иметь представление о рационе кролика..
Кормление и рацион декоративного кролика. Повторение - мать учения
Поделиться82011-01-09 00:46:26
Простите я не правильно написала Карапузику 1 месяц и 7 дней. Нет bantichek я не вводила ее еще к ветеренару. А что за прививки надо делать. А насчет ветеренара сказали что надо в весно после зимы. Да, уж. Даже не знаю что делать.
Поделиться92011-01-09 00:54:13
Ой, еще хуже сочные корма напрочь исключите! ЭТО ОПАСНО! НЕ СТОИТ РИСКОВАТЬ! ВАМ ТУТ ЛЮБОЙ ЭТО СКАЖЕТ, ПОВЕРЬТЕ!
Прививки тут не по теме, но отвечу вам, раз уж вы вообще ничего не знаете :
Важность прививок на сегодняшний день очевидна. Да, их необходимо кроликам делать, но совсем не такие, как кошкам и собакам. Прививки делают от двух болезней: против вирусной геморрагической болезни кроликов и против миксоматоза. Они делаются по достижению кроликом 45 дней и веса не менее 500 г. Через три месяца прививка повторяется, затем она делается каждые полгода. И не надо считать, что если кролик у вас живет только дома и не ходит с вами на прогулки, то прививку делать не надо. Обязательно надо, ведь миксоматоз переносится комарами, а ГГБ запросто можно подцепить с сеном. Прививки можно сделать у ветеринара или заводчика. Не стоит делать прививки самому, если не имеете опыта.
Поделиться102011-01-09 00:59:16
Карапузик, рано Вам кролика продали, в это время он еще с мамкой сидеть должен...
Прививка первая ставится в 45 дней. Предварительно, за 10 дней, кролика надо проглистогонить.
Когда малыши сидят с мамой, они могут кушать, что угодно, даже сочку, и проблем у них не будет, потому что они пьют мамино молочко, а там содержатся все необходимые ферменты для переваривания пищи. Но как только малышей от мамы убирают надо сразу исключить из рациона крольчонка сочные продукты, а оставить только сухой корм, сено и воду. Корм желательно что бы был в гранулах (оптимальный вариант) или чтоб в составе было поменьше зерна, не было семечек, орехов и т.д. Вот тема по кормлению крольченка, почитайте Кормление крольчонка И до 4-х месяцев не давайте своему малышу никакой сочки
Желательно повесьте ему в клетку соляной и минеральный камушки. Возможно, сразу он их не будет грызть, но когда организм потребует они пригодятся.
Поделиться112011-01-09 01:16:11
Спасибо, Сникерс. Я много что нового узнала из этого сайта. А в других местах точнее в большинство сайтах напсано совсем другое.
Надеюсь все эти 7 дней что Карапуз был у меня и я ей давала морковку, яблоко и укроп свежий -- ничего страшного? Сено купила три дня назад.
Завтра обязательно пойду куплю что написано на той ссылке. А водичку кстати она пьёю от моих рук. Не знаю почему из поилки не пьёт и в блюдце давала тоже оттуда не пьет.
Поделиться122011-01-09 01:24:52
На тот момент может она просто не хотела воду, поставьте автопоилку и потычьте легонько носиком, и она поймет потом где водичку брать. Не переживайте, кролики очень умные животные. Удачи вам и растите здорового крольчонка! не допускайте грубых ошибок
Поделиться132011-01-09 02:17:52
Спасибо, bantichek
Буду стараться))
Поделиться142011-01-09 02:19:53
Подскажите пожалуйста я не поняла надо купить ей сухой корм и добавк какие то к ней. А что это за добавки? И надо ли это монму Карапузику или только покачто сухой корм в ее возрасте?
Поделиться152011-01-09 12:18:44
Вашему кролику в данный момент можно только сено в неограниченном количестве и корм можно фирмы падован для малышей
Поделиться162011-01-09 14:07:20
Я своего малыша кормлю экстравитал для крольчат, тоже престижный и высокого качества корм, в нем имеется все составляющее для кролика, его не нужно ни с чем уже смешивать. Падован не плохой, но думаю для нас он сильно жирноват в компонентах.
Поделиться172011-01-16 17:57:36
Спасибо всем за помошь.
Скажите пожалуйста. А как вы чистите своих кролликов.
У моего кролика чу-чуть пока загрязнилась и не знаю как ее почистить.
Поделиться182011-01-16 20:55:03
У моего кролика чу-чуть пока загрязнилась и не знаю как ее почистить.
Я обычно выстригаю загрязненную шерсть.
Но в норме попка грязнится не должна. Это уже какая то проблема (может в питании) и ее надо решать.
Поделиться192011-03-19 16:35:59
Привет,я тут первый раз и хотела спросить про корм крольченка..какой фирмы корм вы посоветуете крольченку 4-ч месячного возраста?покупала гранулированный корм Vitapol не особо ест...
Поделиться202011-03-19 17:02:15
нати****))**))), вот тут почитайте Кормление крольчонка
Поделиться212011-03-19 17:04:12
Сникерс,спасибо большое
Поделиться222011-03-20 18:02:28
если у моей заи попка грязная, я ее аккуратно подмываю, без каких либо то средств, и сушу феном, так как мокренькими им бегать запрещено)
Поделиться232013-08-21 13:24:34
Моему кролику уже пол года , даю ему Fiory Karaote Смесь для Карликовых Кроликов (Zooshef) http://zooshef.ru/products/fiory_karaot … h_krolikov Корм считается неплохим, но он ест выборочно, много остаётся. Это нормально или лучше поменять корм? Спасибо.
Поделиться242013-08-21 14:32:10
marlina, ничего хорошего в Вашем корме нет, судя по составу - одно зерно ((( Читайте тему "Все о еде".
Поделиться252013-08-21 18:03:21
marlina, плохой корм по составу , я бы даже сказала и вредный из-за содержания противококцидного средства!