У маленькой кроли(полтора месяца) сегодня хотела обрезать когти и увидела что мизинчик на одной лапке стал толще и покрыт белыми чешуйками.... шерсть поредела! пальчик выглядит как палец у птиц. на других пальцах нет такого.ЧТО ЭТО??? Я ужасно боюсь! это не заразно...у меня ребенок с ней гуляет! Пальчик не красный, на лишай не похоже!. Кроля еще не привитая, сено ест и корм лоривит. неделю назад этого точно не было!!
шелушится пальчик>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-01-22 19:39:03
были в больнице: нашли клеща подкожного типа железницы(как демадекоз у людей).и немного грибка. . от 2- вакдерм. кто нибудь колол таким маленьким вакдерм? и в какой дозировке??? НУ ОТЗОВИТЕСЬ ХОТЬ КТО НИБУДЬ!!!!!
Поделиться32011-01-22 22:36:20
от 2- вакдерм. кто нибудь колол таким маленьким вакдерм? и в какой дозировке???
Те врачи, к которым я обращаюсь и доверяю, не считают вакдерм за лекарство.
Грибковые поражения часто лечатся мазями Например, низорал или ламизил. Я успешно лечил крольчиху от грибковой инфекции бетадином и низоралом.
С подкожным клещем сложнее. В принципе от всех подкожных паразитов помогает ивермектин, но лекарство нужно колоть в очень точно расчитанной дозировке. В основном все препараты, содержащие ивермектин, выпускают в очень большой дозировке, что для кроликов неудобно - приходится сильно разводить и высчитывать. Я знаю только один препарат подходящий для мелких животных - Отодектин.
Некоторые подкожные клещи лечатся с помощью препарата от блох и клещей - Адвокат (капли на холку для собак и кошек).
Желательно бы знать точные виды клещей и грибка.
Можете также проконсультироваться по препаратам тут
http://zooforum.ru/index.php?showforum=17
Там консультирует хороший врач - дерматолог.
Поделиться42011-01-23 22:05:43
клещ- демодекс. грибок не уточняла какой. Вакдерм укололи, (у меня маленький ребенок и шутить с лишаем нет особого желания). наружно мазь аверсектиновая. может стоит фоспренил проколоть?или можно эхинацею сухую?(у меня для шиншилл пакет сухой эхинацеи лежит). И вакцинация получается переносится, думала в 60 дней сделать- а это на 1 февраля выпадает, нельзя ведь после болезни сразу колоть.... получается что на март лучше перенести??? не опасно для кроли?
Поделиться52011-01-24 16:24:10
Написала на зоофорум. У кроли уже на спинке чешуйки появились. Я в панике, так жалко Лизу. Вчера мазала пальчик мазью.... она аж подпрыгивала от нее- печет видать сильно.